Полин,научи как спаливать что щен для соревнований канает/не канает,в плане выставок то я вижу кривеньких,а бегунов/не бегунов как отличить?
скажешь тоже, Иринка....научи
)) За такими нучениями надо в рабочие питомники. Ну или к Монаховой.
как это вижу я? (ну вы помните, да? в теории нам равных нет
)
собака работает тремя компонентами.
1. голова
2. анатомия
3. тренировки (подготовка, работа...ну вы поняли..это из серии "можно и зайца научить курить")
====
с головой всё ясно... есть валенки, а есть те, на анатомию которых смотришь и офигеваешь...боже ЧЕМ эта собака бежат? бежит она головой...но это не частые случаи..обычно все три должны быть в сборе. тут же, кстати, опытные тренеры на тестовых тренировках могут состроить психологический портрет собаки
есть лидеры, есть колеса, есть энерджайзеры. Есть командные игроки, есть одиночки.
с анатомией тоже всё ясно. "руки-ноги" из нужного места - собака может бежать. Чем ближе к стандарту эти "руки-ноги" растут, тем выше шансы. Тут же идет разделение (иногда условное) на спринты и миды...на вейтпулинг.
ну а с тренировками и подавно всё ясно. Если лежать на печи и есть калачи годами..очень сложно будет показать какой-то результат. (заметьте, я не пишу невозможно!!) Тренировки делают из собаки человека
)))))))))) ... тут тебе и непосредственно физическое развитие, и выносливость, и умение правильно расходовать свои силы на протяжении всей трассы.
так что вот так и определяются
третий пункт торжественно возлагается на хозяина, а 1 и 2 заводчики с опытом из рабочих питомников видят с детства. Почти как шоу... бывает прогадал, бывает угадал
Звезда всё-таки что в спорте, что в шоу - одна на миллион. Остальные либо диван, либо условная , но стабильная "работа".