С нами гуляют 3 хася (одна сука и два кобеля). Один постоянно бросается на мелочь и кобелей, второй спокоен ко всему. Он только у ушей моей собаньки все время торчит и чего-то ей шепчет. С хаски-девочкой мы рычим, причем и та и моя одинаково. В общем- трое их и все разные, правда бегают все одинаково далеко и не доорешся.
Моя маламутя всегда рядом со мной. и на прогулке, и дома, и в колхозе. заборов у нас там нет, куры и утки не трогаются, а так же два соседских кота и своя кошка не трогаются - табу. Всех остальных котов -гоняем ради поигрух (но они об этом не знают и ломятся, как оголтелые). На прогулке в своей компашке собак спокойная и хитрая, спуску если чего не дает, ей достаточно опустить голову вниз, раздвинуть немного лапы и рыкнуть. Все миром расходятся, но с суками иногда цепляется, если вдруг решила, что они перешли границы ее дозволенности. Мало знакомых собак-сук - не любим. Мелких соб не трогаем.
Как и все любит поесть, но если надо, то и поголодать может. Всегда выпрашивает у папашки печеньки с завидной настойчивостью. Упряма и ревнива, если ты вдруг погладила не ее, бежит тут же и мне высказывает. Дома не орем и не воем - только в трех случаях исключение - встреча, выпрашивание либо еды либо прогулок, игры). Ничего в доме не испортила ( не считая продавленной панели - просто ребенок потянулся и лапой проткнул).
На прогулке почти ничего не подбираем (палки в основном) и торжественно несем домой. правда пару раз решила меня перехитрить и засунула себе подобранную косточку в пасть и несла так до дома не грызя - была спалена папой, т. к. все не убралось и небольшая часть торчала. Второй раз тоже с костью - видно ее не было, просто стало подозрительно -долго пасть не открывала - спалилась.
Но справедливости ради, надо сказать - хаски более отходчивы, быстро переключаются. По крайней мере из тех, что я вижу.