Автор Тема: К чему сон?  (Прочитано 3338 раз)

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
  • Моя собака: itravkina
К чему сон?
« Ответ #60 : 02 Март 2016, 13:29:09 »
Вер, ну я прям не знаю как и сказать...
Ничего конечно страшного но... аккуратно со здоровьем, и во круг тебя сгустятся краски и еще опасайся незнакомых мужчин...
Ну а так как ты умираешь от взрыва - это в принципе говорит о том, что в конце ты выпутаешься из всех передряг. :crazy:

ммм......... буду отгонять от себя мужикофф  :smile2: :smile2: :smile2:

Ходи везде с пёськами ))) все сами разбегутся )))

Оффлайн Ольга и маламут

К чему сон?
« Ответ #61 : 21 Июль 2016, 14:08:46 »
Приснился сон:
Я одна брожу по какому-то помещению, оно больше напоминает некий офис со множеством комнат (переходы из комнаты в комнату свободные, т.е. без дверей) и мебелью в них. Причем, всё в этом помещении белое, абсолютно всё. Хожу из комнаты в комнату и рассматриваю всё с интересом. Захожу в одну из комнат, вижу слева от меня кровать, а на ней покрывало брошено цветное, край покрывала неаккуратно свисает на пол и я ногой слегка закидываю его на кровать.
Тут покрывало откидывается (будто под ним кто-то спал) и с кровати встает мой умерший три года назад муж (завтра будет три года) и спрашивает с огорчением и укоризной: "Неужели даже не ёкнуло?". Я понимаю во сне, что он расстроен тем, что я не почувствовала его присутствия. При этом я испытывала чувство вины за то, что действительно не почувствовала. Потом проснулась. С одной стороны, я была очень рада тому, что он мне приснился, так как за всё время это было раза два, а мне хотелось бы видеть его чаще. С другой стороны, это чувство вины долго не проходило.
Как растолковать, не могу собрать в кучу? Мне после смерти мужа достаточно часто стали снится яркие, запоминающиеся сны, просыпаясь после которых у меня одна фраза: "Не просто так приснился", и всегда это оправдывалось. Раньше я таких, практически не видела.

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
К чему сон?
« Ответ #62 : 21 Июль 2016, 14:58:36 »
Оль, привет!
Попробую по пунктам...
1. То что ты бродила по пустынным помещениям - это хорошо... Это говорит о том, что это какие-то новые планы, которые вы собираетесь осуществить. И они осуществятся (хуже было бы если бы было мрачно, тускло и тесно).
2.Если ты во сне могла входить и выходить - это тоже хорошо, значит какие-то изменения в твоей жизни будут проходить с легкостью... и вполне возможно ты и сама удивишься этому факту... Осматриваться во сне это вообще к переменам...
3. Яркая ткань(в твоем случае покрывало) это тоже не плохо, это к удивлению...
... а вот с мужем, это уже сложнее...
Вообще самое простое что приходит на ум, это просто сходи к нему, он скучает поэтому и пришел к тебе в сон. И попроси у него прощение, потому что если покойный негодует значит есть какая-то вина перед ним (((
Ну как-то так...

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
К чему сон?
« Ответ #63 : 22 Июль 2016, 09:48:57 »
Может и мне кто нибудь растолкует мой сон? Снится уже лет 20, с периодичностью раз в полгода. Выхожу на каменистый берег, сажусь и смотрю вдаль. Камни все гладкие, серые и черные, округлой формы. Вода прозрачная, но вот оттенок какой-то стальной, поверхность воды гладкая - штиль до самого горизонта. Небо безоблачное, день, но солнца не вижу и где оно определить не могу. Смотрю всегда в одну точку, но по периферии вижу что берега - холмы и периодически они то зеленеют, то цветут, то снегом припорошены. Самое странное, что ощущаю присутствие ещё кого-то за спиной, практически вплотную, даже дыхание затылком чувствую, но никаких эмоций этот персонаж не вызывает, совсем никаких, ни страха, ни тревожности, ни спокойствия. Так весь сон и сижу, смотрю на воду и ничего не происходит. И полное отсутствие каких-либо эмоций.
Вот такой сон.
К чему, зачем и почему - не понимаю.
У кого какие версии?

Оффлайн Ольга и маламут

К чему сон?
« Ответ #64 : 22 Июль 2016, 09:53:37 »
Оль, привет!
Попробую по пунктам...
1. То что ты бродила по пустынным помещениям - это хорошо... Это говорит о том, что это какие-то новые планы, которые вы собираетесь осуществить. И они осуществятся (хуже было бы если бы было мрачно, тускло и тесно).
2.Если ты во сне могла входить и выходить - это тоже хорошо, значит какие-то изменения в твоей жизни будут проходить с легкостью... и вполне возможно ты и сама удивишься этому факту... Осматриваться во сне это вообще к переменам...
3. Яркая ткань(в твоем случае покрывало) это тоже не плохо, это к удивлению...
... а вот с мужем, это уже сложнее...
Вообще самое простое что приходит на ум, это просто сходи к нему, он скучает поэтому и пришел к тебе в сон. И попроси у него прощение, потому что если покойный негодует значит есть какая-то вина перед ним (((
Ну как-то так...

Спасибо :) По-отдельности я тоже находила примерно такое толкование, но вот как связать всё это в одно - никак не пойму, не складывается пазлик, хотя чувствую, что связь есть ???

Оффлайн Ольга и маламут

К чему сон?
« Ответ #65 : 22 Июль 2016, 09:58:49 »
Может и мне кто нибудь растолкует мой сон? Снится уже лет 20, с периодичностью раз в полгода. Выхожу на каменистый берег, сажусь и смотрю вдаль. Камни все гладкие, серые и черные, округлой формы. Вода прозрачная, но вот оттенок какой-то стальной, поверхность воды гладкая - штиль до самого горизонта. Небо безоблачное, день, но солнца не вижу и где оно определить не могу. Смотрю всегда в одну точку, но по периферии вижу что берега - холмы и периодически они то зеленеют, то цветут, то снегом припорошены. Самое странное, что ощущаю присутствие ещё кого-то за спиной, практически вплотную, даже дыхание затылком чувствую, но никаких эмоций этот персонаж не вызывает, совсем никаких, ни страха, ни тревожности, ни спокойствия. Так весь сон и сижу, смотрю на воду и ничего не происходит. И полное отсутствие каких-либо эмоций.
Вот такой сон.
К чему, зачем и почему - не понимаю.
У кого какие версии?

А Вы раньше не жили в этом месте?
Просто у меня как-то было нечто подобное, только пейзаж другой. Около года каждую ночь мне снилась малая родина, откуда мы уехали на тот момент лет 25 назад - когда мне было 10 лет. Все события, даже связанные с людьми из настоящего, происходили там. Как-то я встретила знакомую старушку и поделилась с ней, на что она ответила: "Это корни твои сохнут, земля и настоящий дом зовут тебя. Ехать тебе туда надо обязательно." После чего летом мы с мамой решили туда поехать. После поездки сны прекратились.

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
К чему сон?
« Ответ #66 : 22 Июль 2016, 10:28:40 »
Нет, даже похожих мест не посещала. Я и в интернете искала фото, но ничего похожего на картинку в своём сне не нашла. И в прочитанных мною книгах подобных описаний местности не помню.
Я всегда думала, что сон - это результат обработки мозгом, полученной ранее информации. Получается я не могу понять собственные мозги.

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
К чему сон?
« Ответ #67 : 22 Июль 2016, 10:38:04 »
Спасибо :) По-отдельности я тоже находила примерно такое толкование, но вот как связать всё это в одно - никак не пойму, не складывается пазлик, хотя чувствую, что связь есть ???

Ну возможно для достижения каких-либо целей надо сходить к нему, и он будет той самой путеводной...  :o

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
К чему сон?
« Ответ #68 : 22 Июль 2016, 11:03:44 »
Эх, люблю я это дело ))))
Свет, привет!
Сон, это - подсознание. И, как правило, образы бывают очень причудливы до гротескности. А, бывает и нет.
Надо просто понимать себя, прислушиваться к ощущениям, какие именно вызывает тот, или иной образ.
Сказала прям в точку ))) Подсознание дает информацию... Но знаками и в виде сновидений...
Опять попробую разобрать по пунктам:
Но у меня есть мелкие вопросы... берег чего? реки, моря, океана, озера???
1. Выхожу на каменистый берег, сажусь и смотрю вдаль. - Каменистый берег во сне олицетворяет жизнь в труде, но достатке. Типа того что в эти моменты будет трудно, но решаемо... (если же это морской берег то, это свидетельствует о благополучии и успехе в делах, или же скором отпуске... может тебе и снится этот сон перед отпуском на протяжении 20 лет  :pardon: )
2. Камни все гладкие, серые и черные, округлой формы. - камни, издавна символизирующий стабильность и фундаментальность. Приснившееся означает созидание, достижение цели, благополучие домашнего очага.
Серые и черные камни это не очень хорошо :(  Они могут предрекать встречу с подлецом, который попытается обмануть.
3. Видеть во сне Времена года:
Весна — хороший сон, все ваши начинания сбудутся, но возможно лёгкое умопомешательство.
Лето — удача в бизнесе, прочное положение.
Осень — неудача, потери, расставание с любимыми.
Зима — одиночество, тоска, возможно ограничение свободы.
4. Дыхание за спиной: Ощущать дыхание близко стоящего к вам человека: чистое и свежее - деловые операции принесут прибыль... Опять же все логично, если бы сознание хотело напугать, то и дыхание бы приносило с собой страх...
Итог: Впереди перемены, с небольшими трудностями... но все вполне оптимистично  :pardon:

Оффлайн Ольга и маламут

К чему сон?
« Ответ #69 : 21 Июнь 2017, 20:43:44 »
Сегодня ночью приснился сон. Стою у ж/д путей. Издалека приближается поезд, а к рельсам, по которым он должен пройти, за горло тонкой веревкой сантиметров 30 привязан серо-полосатый кот средней пушистости. Видно, что кот явно домашний, но потрепанный слегка. Кот мечется, не может освободиться и глазами просит меня о помощи. С одной стороны я боюсь поезда, а с другой понимаю, что котейку просто перережет. Сердце так и сжимается и буквально перед самым поездом я бросаюсь к коту, рву веревку, хватаю его на руки и буквально в последние секунды отскакиваю от поезда.
Так много толкований разных, порой самых противоположных, но в кучу собрать не могу. Может, кто сможет помочь?

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
К чему сон?
« Ответ #70 : 27 Июль 2017, 10:53:34 »
А вот интересная статья-эссе о толковании снов от врача психиатра, достаточно известного блогера, автора нескольких книг Максима Малявина:
Так как же толкуют сны?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Источник

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
К чему сон?
« Ответ #71 : 30 Июль 2017, 16:05:14 »
Да, интересная статья  @-/---

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
К чему сон?
« Ответ #72 : 31 Июль 2017, 05:09:24 »
 :yes:  ;)  @-/---

Оффлайн Ольга и маламут

К чему сон?
« Ответ #73 : 18 Январь 2018, 08:22:26 »
Приснился мне сегодня конец света :o
Стою в неком помещении напротив окна. Окно снаружи наполовину закрыто темными страшными тучами, такое ощущение, что могу открыть окно и потрогать их руками. При этом думаю - а ведь я на третьем этаже, небо упало, видно конец света пришел. Расстроена, но в то же время страха нет, только сожаление и мысли о том, что всё закончилось.
Потом я стою уже на улице, поднимаю голову вверх и вижу высокое небо такого красивого, насыщенного, глубокого синего цвета с редкими белыми облачками, которые обычно дети рисуют, и думаю - наконец-то закончилось.
К чему бы это?

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
К чему сон?
« Ответ #74 : 18 Январь 2018, 09:29:37 »
Может тебя когда-то напугали тучи?
В научном мире есть мнение, что сон, это - обработка мозгом долговременной памяти. Другое дело, что обрабатывается все это выдавая причудливые формы =)