одна девушка - заводчика сильно удивилась , сказав Мне, что маламут загрызет хася когда вырастет.
Прям вот так вот и сказала? ну ничивосибе
на самом деле всё просто:
1. есть такая штука как гены. Есть собаки более терпимые к сородичам, есть менее.
2. еще одна штука - хозяин. Тут и сама по себе сила характера хозяина играет роль...знаете есть такие люди, при виде которых сразу хочется построиться. И уровень подготовленности хозяина в кинологическом плане. И, конечно же, количество время-трудо-затрат, на которые хозяин готов.
3. очень важно понимать, что маламут и хаски - это небо и земля. Это очень разные породы по темпераменту , по моторности, по степени возбудимости, по скорости отклика и тыды и тыпы. Да, маламут больше, но в целом спокойнее , чем хаски. Хаски, ну я думаю вы это знаете, достанут любого. Другое дело, что хась нагадил и забыл, а может уже 4 раза нагадил и забыл...а маламут копит обиду. Долго может копить. Накопил - всё, трындец.
Поэтому если эти 1,2,3 не сойдутся во едино , и, если маламут таки обиделся.... наверное загрызет...так как маламут физически сильнее как ни крути.
это собственно касается любых пород. Не важно маламут, хаски, той, борзая и все прочие.
а зачем вам маламут? вы уверены, что он вам по характеру подойдёт то? это очень и очень не хаски.
Знаете, у меня подруга с хаски очень долго не могла понять...за что же я люблю маламута своего? Эдакое странное существо без эмоций, желаний и потребностей... Просто настроенная на волну хаски, она просто не могла уловить эти эмоции...типа как любить диван
Другое дело, что у меня была голова кругом от хаски...и я не могла понять как можно их любить? Просто я не успевала в этом комке энергии уловить эмоции и разложить их на 500 разных эмоций в секунду