Похожего вопроса не нашла, поэтому извините, если повторяюсь.
Пишу в эту тему, хотя вопрос и про дорогу и вообще про выкармливание.
Мы очень переживаем как будем кормить щенка в поезде - ехать сутки. Забираем от заводчика в месячном возрасте.
Сегодня была в зоомагазине, спросила что у них есть для таких маленьких собак - продавец сначала посмотрела на меня круглыми глазами, потом посоветовала жидкий корм или детское молоко "Тёма".
Если жидкий корм не поскажете какой лучше?
А главное КАК. Из бутылочки с соской, или из миски? Надо ли давать воду?
Притом я не знаю, на тот момент, когда мы заберём щенка
- будет ли он ещё полностью на материнском вскармливании
- или его чем-то уже станут прикармливать
Скорее всего прикармливать хозяева ничем не будут, отдадут сразу из-под матери, почему то мне кажется что так будет.
Извините, что может очевидное спрашиваю, просто таких маленьких мы никогда не брали - щенок нашей предыдущей собаки прибыл к нам в возрасте 2,5 месяца, а самой первой в 6 месяцев. Так что таких "малышовых" проблем не было
А то вот этим летом нашли мы птенца синицы, который только вылетел из гнезда, птенца кошка помяла, взяли в дом а он сам не ест. Ну вот вообще никак, ни из пипетки,ни из пинцета - никак. Летает уже, а не ест. Хорошо, что потом нашлась мать синица, она его сама выкормила, а у нас бы точно погиб, при самых наших добрых побуждениях.
Так вот щенки, они как? Когда они сами начинают есть? И как их прикармливать и чем? Ведь не только в поезде, дома то тоже как-то надо будет, потому я заранее и готовлюсь:-) Щенок правда ещё не родился, но лучше заранее всё узнать и понять, подготовиться.