Автор Тема: Отказ от пищи из за уезда хозяина  (Прочитано 680 раз)

Оффлайн Vitalik26

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    30 Ноябрь 2015, 13:26:05
  • Моя собака: Норд
Отказ от пищи из за уезда хозяина
« : 17 Ноябрь 2015, 11:30:55 »
Здравствуйте всем! Моему маламуту 9 месяцев, мне пришлось уехать, и он стал отказываться от еды, именно с того дня как я уехал, ну я думал что он со временем начнет нормально есть, уже прошел месяц, но он все равно переворачивает чашки и не хочет ничего есть(хотя его не только я кормил, мои родители часто кормили его тоже), сейчас на прогулках бывает что он рвет желчью, не сильно, но все же, и отец сказал что собака стала делать все ему как бы назло, отказывается выполнять команды, то есть как бы он не слышит их вообще, подскажите что делать в такой ситуации?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Отказ от пищи из за уезда хозяина
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2015, 11:37:52 »
Обычно маламуты редко отказываются от еды, даже когда в печали и тоске. Опять же вашего рвет желчью, а значит - у него голодный желудок  :empathy3:

В любом случае - пищевой инстинкт - самый сильный. Так что, если он будет очень голоден - он поест, рано или поздно.

Возможно еще, что ваш мальчишка сейчас достиг периода полового созревания, и кто-то в вашем собачьем окружении сейчас может быть в течке. Кобели обычно тяжело переживают этот период первый раз. И вполне могут отказываться от еды. Спросите у родителей про течных сук в округе. Может и это есть причина?  ???