Позвольте представить:
Дата рождения: 28,10,2003г.
Окрас: серо-белый
Родители: DEMON TNE BESTIAL FACE OF BEAUTY(отец) - DETTY MAJDALENKA(мать)
Родословная: РКФ
Клеймо:
Домашнее имя: Соня, Соник, Софья, Килька волосатая
Немного о нас: хитрющая, улыбчивая девочка, которая умеет смущаться и скромничать. Соня обожает гулять по лесу, бегать, купаться в снегу, играть в догонялки, чистоплотно(что и свойственно маламутам). Так как Соня обожает бегать она принимает участия во всех наших спортивных тренировках: скидж, байк, каникрос, упряжки(вожак в упряжке). Обожает поспать на кровати(родителей), можно сказать, что наше имя нас в полном оправдывает.За лакомства маму родную продаст
фото Сони.
Первое фото
Соня на своей любимой кровати)))
С чего всё началось или как Соня стала членом нашей семьи:
Я долгое время мечтала о собаке, хотелось завести собаку маленькой породы. Долгое время терроризировала мужа на покупку собаки. Наконец муж сдался, но сказал, что собаку будем покупать только ту, которая нравиться ему. У меня не было другого выбора, как согласиться.
Муж мечтал о хаски с голубыми глазами, в тот момент я впервые услышала о этой замечательной породе.
Однажды поздним вечером придя с работы, усевшись за телевизор, щелков кнопки на пульте, наш взор остановился на первом канале где показывали х/ф "Белый плен". Просмотрев фильм я поняла, что это оно.
С тех пор моя жизнь превратилась в бесконечное ожидание (когда такое чудо будет и у меня), бесконечное сидение до поздней ночи за инетом, изучая породу.
Однажды муж возвратился с работы с счастливой улыбкой на лице. И рассказал, что и ему дали телефон начал, питомника, находящийся в Тверской обл. Старице. Питомник занимается плем. разведением ездовых собак.
Я не могла дождаться утра, чтоб позвонить женщине номер телефона которой был указан на чистом листе бумаги.
Муж утром позвонил нач. питомника и спросил есть ли на продажу щенки сиб. хаски. Но женщина ответила, что нет, что на данный момент продают только взрослых собак. Мы огорчились и сказали, что подумаем.
Было очень страшно брать взрослую, зрелую собаку, да и еще родственники друзья отговаривали от покупки.
Но все таки решили взять, после долгих раздумий. Позвонив начал. питомника договорились о встречи.
Ехав в питомник я мужа слёзно уговаривала не брать рыжую собаку, так как рыжики мне не нравились.
Приехав в питомник, который находился в красивое по своему живописном месте рядом с рекой Волгой
.
Карина сразу же повяла нас знакомить со своими любимцами и чуть чуть рассказала про породу и их тренировки.
В питомник мой взгляд сразу кинулся на больших, рыжих двух собак (маламутов). Они меня покарили. Но их не продавали. Карина подвела нас к серо-белой собаки и начала рассказывать про породу маламут и Сонечку.
Солнышка Сонечка покорила нас с первого взгляда. Помню когда мы возвращались домой после первой встречи с Соней, мы с мужем все дорогу молчали, муж спросил у меня только одно "нравиться ли мне кличка Соня, я ответила-очень".
Приехав домой я очень долго всем рассказывала где я побывала и с какими чудесными собаками я познакомилась. Впечатлений было море
Соника, мы забрали не сразу, не хотелось собаку привозить на кануне нового года, т.к фейерверки могли напугать собаку. Но подумав решили,что без этого комочка мы долго не сможем, и в тот же день позвонив Карине сказали, что хотим забрать. Собаку забрали за несколько дней до нового года. Когда мы везли ее домой, Соня все дорогу нервничала, испуганно уставившись пристальным взглядом в лобовое стекло, подумывая,"О, боже, кто и куда меня везут". Собаки в питомнике очень умные, обученные, спортивные, так что страх сразу же прошёл как собаки будут привыкать к новому месту, дому и семье.
Зайдя в квартиру она очень быстро все обнюхала и очень быстро освоилась. Наш маламутик покорил всех своим умением преподнести себя, своей общительностью и наглостью. ::)Так в нашем семье появился этот комочек.
Привезя домой Соника муж ушел с головой в ездовой спорт. Начались бесконечные тренировки. Так как Соня уже все умела, она начала обучать хозяина.
Фото тренировок.
первая тренировка
тренировка в питомнике ЦЕСТО "Чу"
тренировка на лыжной базе в Чуприяновке, Тверь.
Соня с хозяином после тренировки
Соня и я
Однажды Карина пригласила нас в питомник помочь тренировать собак. Так Сергей (мой муж) и Федор (муж Карины) начали свои тренировки в питомнике.
В питомнике меня покорили два маламута Вьюга и Викинг. Уж очень хотелось дома иметь такого рыжика.
И у нас пришла идея повязать Викинга и Соника, т.к собаки занимаются спортом и помёт должен получиться суперским, хотели от этой пары взять себе щенка девочку.
Но Соня нас удивила родив 5 замечательных маламутиков кобелей. Мы с мужем слегка расстроились :'(,что нет девочек т.к помет вышел отличным.
Детки растут, и радуют своих родителей. На днях наш щенок Вожак получил Лучшего щенка(б/перспективы) на своей первой выставки