1. Что нужно с собой на выставку?
2. Как Вы добились того, чтобы собака бегала рядом и вставала в стойку?
3. Что можно использовать в ринге? (дудки, барабаны, мясо, уточек)
4. Насколько имеет смысл довериться хендлеру?
5. Насколько имеет смысл платить хендлеру за науку?
6. Советы новичкам.
Мы конечно не профи, а так любители... Напишу свое мнение.
1. С собой мы берем подстилку, воду (миску соответсвенно), вкусняшки (для ринга), расчески, ветпаспорт (или справку из гос.ветлечебницы), если запись по гарантийки, то копию родухи, ну и собаку
2. Добились занятиями с хендлером, ну и сами конечно немного занимались.
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=472.03. В ринге можно вкусняшки (сыр, мясо, печень... и т.д.).Вообщем то, что любит собака и от чего руки не пачкаются.
4. Я думаю, что имеет смысл. Главное найти хорошего хэндлера. Мы своего очень любим
5. Мы платили не столько за науку, сколько за занятия с нашим мальчишкой. Чтоб он четко знал как, когда и что делать.
6. То с чем сталкивались мы:
Нужен постоянный контроль за собакой, к сожалению очень много хозяев, которые не особо следят за своими питомцами и от этого происходят всякие казусы. Летом отбивались от овчарки без поводка. На последней выставке проходя к рингу чуть небыли покусаны РПБ. Стараемся приезжать на выставку не очень рано, чтоб успеть зарегистрироваться и немного причесаться перед рингом, т.к. собака реально устает от шума и кучи людей и собак и уже нет в ринге такой живости и куража (это сугубо мое личное мнение, составленное по наблюдениям за моей собакой). Клетки у нас нет, поэтому приезжать заранее и занимать место нам не особо нужно.Гуляем непосредственно перед выставкой мало, только на попис и домой.