Автор Тема: кормление щенной суки  (Прочитано 905 раз)

Оффлайн Napoleoshka

• Пользователь
  • **
  • Дансик
  • Последнее посещение :
    24 Июнь 2016, 01:01:22
  • Моя собака: Mal Planet Time to Dance; Mal Planet Adele Deluxe
кормление щенной суки
« : 08 Декабрь 2015, 04:40:25 »
чем кормить НЕкормящую маму? щенкам 12 дней, молоко так и не пришло, несмотря на оксиотцин и домперидом...по совеут ветеринара перешли на корм из банок, тк она много потеряла в весе и отказывалась от сухого корма, сч ест 4 банки в день. стоит ли докармливать чем-то еще? и что по поводу кальциевых продуктов - надо оно нам или уже нет, тк молока нет и вряд ли будет?

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
кормление щенной суки
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2015, 04:51:09 »
Думаю, придерживайтесь рекомендаций врача. Ей надо восстановиться после родов, но, кормить она не будет, я правильно понимаю?
Перекорм, это тоже не здорово. Поэтому - восстанавливайтесь и переходите на свой обычный рацион.

Оффлайн Napoleoshka

• Пользователь
  • **
  • Дансик
  • Последнее посещение :
    24 Июнь 2016, 01:01:22
  • Моя собака: Mal Planet Time to Dance; Mal Planet Adele Deluxe
кормление щенной суки
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2015, 06:42:11 »
спасибо! а что насчет доп кальция - творог, яйца, сыр? раньше она ела только сухой корм, никакой человечьей еды. насколько нам нужна она сейчас,? и еще все пугают эклампсией, какие мысли по этому поводу?

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
кормление щенной суки
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2015, 10:13:08 »
Тип питания (с сушки на натуральный рацион) менять сейчас не стоит: Организм и так ослаблен родами, тем более, в сушке есть все необходимые микроэлементы. Можно было бы сдать ан. крови на биохимию, чтобы посмотреть, что стоит подкорректировать.
Про эклампсию ничего не скажу, поскольку - не врач и рожавших сук у меня нет и не было. В этом смысле я - теоретик.
Думаю, скоро сюда заглянут владельцы рожавших сук и накидают Вам полезных советов, подтвержденных опытом =)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
кормление щенной суки
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2015, 13:05:38 »
Откуда эклампсия у НЕкормящей суки?!У старшей была эклампсия.Моя ошибка...долго не начинала прикармливать щенков(8 ртов,между прочим),по "доброму совету" заводчицы..Кальций из организма суки высасывают щенки.не помогли даже витамины и добавки.С младшей другая история.Прикармливать начала уже с трех недель.пропускала сначала одно кормление,потом два...но она такая была заботливая мамаша-наедалась впрок,потом бежала к ним и срыгивала)))Кормили,естесственно,как на убой.кстати,первую неделю обе не особо ели.мелкие совсем мало едят первое время.да и сожранных последов им хватает надолго,зависит сколько вы позволили ей их сожрать)))Я-бы не стала докармливать.не кормит-быстро восстановится.гораздо труднее потом вес сбросить.

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
кормление щенной суки
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2015, 13:17:07 »
Галя, спасибо большое!
раньше она ела только сухой корм, никакой человечьей еды.
И, да, забыла добавить: Никакой человеческой еды никогда собакам не надо давать в принципе! Даже на натуральном рационе у собак - собачья еда. Вкратце это - мясо и мясные субпродукты, нежирная кисломолочка,  несладкие фрукты, овощи, небольшой процент круп (по необходимости, я вообще круп не даю, разве что в целях диет. питания), рыба.
Если интересно, о натуральном питании можно прочитать здесь:
Кормление натуралкой - Ренат Хабибулин