Товарищи, у меня вопрос. значит были у меня розочки ...ну такие...в вазу. Целиком они в вазу не лезли, поэтому я им нижности подстригла...ну и так на авось пихнула в банку с водой. Оно заколосилось у меня...прёт прям из банки мама не горюй. Я хочу их посадить потом в огород. Что мне с ними делать? Пусть пока живут в банке с водой или надо пересадить в горшок с землёй? если да, то какой горшок, какая земля, дренаж ? (слово то какое знаю) ещё чё или чё с ними делать то? помогите )))
Полин, оно у тебя куда прет то? вверх ростками, или корни дало? Если корни, то очень хорошо - такое уже можно в ящик сажать и не закрывать ничем. А высадишь в огород уже в конце мая. Оно как раз приживется к тому времени.
если что бери любой деревянный ящик и наполняй песком с перегноем. тока где вот щас взять такую почвосмесь
можно попробовать взять готовую для роз. на дно дренаж -можно керамзит. черенки тыкай чуть под углом на глубину 5см примерно.
бабушка у меня все время черешки в мокрый песок тыкала и сверху банками закрывала
почвосмесь предварительно лучше перемешать с укоренителем корней - порошки есть всякие для стимуляции корнероста. И когда из новых почек пойдут ростки - после 4 или 5го их лучше прищипнуть и оставить 1-2.
по своему опыту скажу,что скока я не тыкала черенки, розы как покупные ни разу не получались))))) Цветы получаются не на таких длинных и ровных ножках как в магазине. Сама не знаю почему так..Но цветут все равно красиво