эт снова я
товарищи агрономы...такая ситуация: купила монахова 15 туй. Грит сажай, погибнут-убью. Ну я их значит кое как посадила. Чё терь с ними делать и как ухаживать, чтобы они не погибли? оч жить хочется
1. сразу после посадки - притени ))))))))) что бы растение не пострадало от солнца. заматывать в спандонд бесполезно
лучшесделать мини каркасы и прикрыть мешковиной либо сделать какую нибудь завесу с солнечной стороны . ну на крайняк можнов слой спанбонда -лутрасила замотать...типа
совесть моя чиста- я старалась как могла 2. купить ЭПИН. поливать и опрыскивать хвою ( лучше после дневной сиесты). Делать это нужно довольно обильно ( НЕ ЧАСТНО! а обильно
) и непременно теплой водой. 2 раза в неделю по полведра под каждое дерево - достаточно))) Дозировка эпина - на упаковке.
3. я видела на фото вы там песочком украсили
летом будет у вас пустыня Гоби
Засыпьте все щепой или мульчей на 4-5 см - она щас везде продается. Можно декоративной цветной - и красиво и практично.
Тока под щепу - черный спандонб, а под него - насыпатьсредства от муравьев))))) и можете забыть про прополку в этой части участка на пару лет))))
вот собсна и усе из премудростей первого года посадки ))))
осень обильно прольете и запакуете в мини каркасики ( шалашики) закроете сверху чем нито и до весны - усе)))
ах, да... обормотов маламуцких близко не пущщать, ибо если будут зас....ть, то вся хвоя пожелтеет и туи ваши быстренько помрут
Пы. Сы. Монахова типа главный агроном, а ты - кореец?