Автор Тема: Скорлупа перепелиных яиц  (Прочитано 381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iaroslav

  • Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Спасибо: +1/-1
  • Последнее посещение :
    26 Май 2017, 13:54:28
    Местоположение: Славянск
  • Моя собака: ЛУна
Скорлупа перепелиных яиц
« : 17 Декабрь 2015, 16:11:11 »
Интересно услышать мнения... на счёт добавки в виде измельчённой скорлупы перепелиных яиц!
Некоторая информация:
"Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. "
Думаю, что лишним явно не будет, я добавляю по щепотке, к еде, два раза в день. Начал давать неделю назад...

Оффлайн Helga

Скорлупа перепелиных яиц
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2015, 16:34:29 »
мои прям целиком едят - со скорлупой, как перепелиные, так и куриные (все яйца свои, домашние))
раза два в неделю даю, перед завтраком или в завтрак)

Оффлайн galina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1945
  • Спасибо: +46/-0
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    16 Июнь 2017, 17:01:21
  • Моя собака: Соня Кенди
Скорлупа перепелиных яиц
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2015, 16:44:41 »
У меня щенки трескали яйца целиком со скорлупой в замороженном виде))) :D

Оффлайн Iaroslav

  • Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Спасибо: +1/-1
  • Последнее посещение :
    26 Май 2017, 13:54:28
    Местоположение: Славянск
  • Моя собака: ЛУна
Скорлупа перепелиных яиц
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2015, 16:49:05 »
В замороженном виде это круто, нужно попробовать))) :good:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 4663
  • Спасибо: +113/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 11:02:30
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Скорлупа перепелиных яиц
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2015, 17:31:19 »
Голосую за поедание перепелиных яиц целиком! Очень полезная еда.
Вот, что пишут о них на польза перепелиных яиц:
Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца. 5 перепелиных яиц, по массе равных одному куриному, содержат в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов В1 и В2. Значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму... ...Перепела не болеют сальмонеллезом.

Оффлайн Татьяна Егорова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 607
  • Спасибо: +22/-2
  • Последнее посещение :
    13 Апрель 2017, 10:01:25
  • Моя собака: Капитан Америка
Скорлупа перепелиных яиц
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2015, 17:30:53 »
Обсуждение темы кормления собак перепелиными яйцами (для тех у кого нет своих перепелов) говорит о том, что нам никакой кризис не страшен! Нашу страну не победить!!!

А если серьезно, моя псина яйца не очень жалует, а от скорлупы даже от перепелиной просто отказывается и всячески показывает мне, что он то в своем уме, а вот я, видимо, не очень.

Про скорлупу могу добавить, что в компосте перерабатывается гораздо быстрее скорлупа после термообработки, а сырая лежит года три.