Автор Тема: Gimli Honorable Pack (Тиль)  (Прочитано 34974 раз)

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Gimli Honorable Pack (Тиль)
« Ответ #405 : 13 Декабрь 2017, 13:27:09 »
когда хозяйка чуть не напортачила с замерами для шлейки ;D
свободно

в натяжечку

по тем параметрам, что я намеряла в первый раз, каким-то чудом, размеры Тиля совпали с размерами хасячьих сук моей знакомой, в итоге я взяла у них шлейку для померять и вот что вышло :smile2: пошла перемеривать :facepalm: во второй раз намеряла уже более или менее реальные цифры :pardon:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #406 : 13 Декабрь 2017, 15:16:28 »
 :D Я помню, как первый раз делала замеры для первой шлейки. Я померяла 3 раза и 3 раза получились совершенно разные значения.  :wacko3: Потом я меряла еще неделю и, в результате, цифры стали приходить к среднему арифметическому.   :yahoo:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #407 : 13 Декабрь 2017, 16:08:28 »
обычно говорят, что в молодой семье при ремонте дело чуть ли не до развода доходит, так у нас с мужем так во время замеров было ;D
он меряет одно, я другое, потом перемериваем, вообще третье получается. Но после долгих споров мы все-таки пришли к мнению, что пусть она лучше будет больше, чтобы ее можно было ушить при необходимости, чем она получится меньше, и тогда вообще мороки будет много. :-\
А самое веселое, это то, что именно сейчас звезды сошлись так, что я решила заказывать. И по финансам получается, и вообще по обстоятельствам, и мастера нашла, у которого мне шлеи нравятся. Одно только не сошлось - Тиль в полной линьке под ноль просто. Но я все равно буду рисковать. Хочу уже получить первую шлеечку, лучше потом еще одну закажем :pardon:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
« Ответ #408 : 17 Декабрь 2017, 16:54:52 »
обычно говорят, что в молодой семье при ремонте дело чуть ли не до развода доходит, так у нас с мужем так во время замеров было ;D
он меряет одно, я другое, потом перемериваем, вообще третье получается. Но после долгих споров мы все-таки пришли к мнению, что пусть она лучше будет больше, чтобы ее можно было ушить при необходимости, чем она получится меньше, и тогда вообще мороки будет много. :-\
А самое веселое, это то, что именно сейчас звезды сошлись так, что я решила заказывать. И по финансам получается, и вообще по обстоятельствам, и мастера нашла, у которого мне шлеи нравятся. Одно только не сошлось - Тиль в полной линьке под ноль просто. Но я все равно буду рисковать. Хочу уже получить первую шлеечку, лучше потом еще одну закажем :pardon:

У меня у Вангера 2 шлейки. Когда в шерсти и когда не в шерсти, очень удобненько)
Замеры....я сделала проще  :D У меня вообще проблема с сантиметрами, не то что с замерами.Я ооочень долго изучала табличку и у меня было мнооого воропросов, каааак, как это сделать???!!! Думала, все, останется мой Вандос без шлейки  :'( ИИИ тут я нахожу девушку, которая в нашем городе шьет обмундирование ездовое и мне не сказано повезло! Ксюшка сама приехала и сама замерила моего коныка и сшила нам шлейку, две  :D ;)
Единственное то я могу сама замерить, это шею собаке  :D ошейники сколько заказывала ни разу не промахнулась, всегда были прям супер по размеру  ;)
А сейчас у нас новая шлейка,именная,модная)))Просто кто то вдруг начал резко у меня ширеть и капец, во все шлейки не входит. Вот сшили нам новую,красивую и написано на ней имя собаки)))

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #409 : 17 Декабрь 2017, 18:39:01 »
ИИИ тут я нахожу девушку, которая в нашем городе шьет обмундирование ездовое и мне не сказано повезло! Ксюшка сама приехала и сама замерила моего коныка и сшила нам шлейку, две  :D ;)
вот это прям идеальный вариант, но нам не так повезло :sorry: в Украину мы не выездные в силу определенных обстоятельств, а в Россию ехать ради замеров шлейки как-то тоже не с руки. Да и что-то не видела я никого, кто шил бы где-то рядом с нами (Ростов и тд), поэтому приходится выкручиваться. Ну, на крайний вариант женщина мастерица вроде согласна принимать обратно и перешивать, надо только доставку оплатить, а это мелочи, так что будем рисковать и смотреть, что из этого выйдет.
Но скорее всего, потом придется еще одну заказывать, когда он оденется, потому что его шуба дает + овер дофига сантиметров к объему. Даже ошейник на нем застегивается в это время оч туго прям, что уж о шлейке говорить :D
ну и вообще, не зря же говорят, что первый блин комом ;D первая шлейка также будет :pardon:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #410 : 21 Декабрь 2017, 19:15:05 »
Тиль высматривает зиму

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #411 : 22 Декабрь 2017, 04:36:39 »
А хозяйка, видать, нашептывает на ухо, чтобы он по своему, по маламутски (северный все-таки), снежку бы позвал... Наш вчера позвал - точно! Весь Питер снегом завалило! На работу на полчаса из за этого опоздала: Пробки. С утра 8 баллов, днём 7, вечером 9. Сильно.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #412 : 22 Декабрь 2017, 21:56:19 »
нас в этом году без снега оставили, до самого 31 го + будет и дождь :'( только на январь вроде прогноз более или менее с морозами. Ээээх, а обещали самую суровую зиму...видимо, не у нас :-\

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #413 : 23 Декабрь 2017, 08:30:30 »
Нас вечером опять закидает снегом. Слава В-вышнему, что машина на выходных не нужна и стоит себе в гараже. Правда, в Вс надо будет прогуляться, откопать гараж и выезд и солью посыпать, чтоб в Пн с утра пораньше матерясь лопатой не размахивать.
Да, зима еще только началась! Всякое будет: И снег и морозы и оттепели. Погода, она такая... погода...

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #414 : 23 Декабрь 2017, 10:47:45 »
да, все может поменяться, надежда пока теплится, что хоть перед самым 31 немного подморозит
не так печально, что нет снега и тепло на улице, печально, что грязь вокруг непролазная >:( Тиля вроде только купала недавно, а уже штаны и пузень пожелтевшие :(
абыдна, слющай :sorry:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #415 : 23 Декабрь 2017, 14:17:14 »
Ой-вэй... Штаны и пузо! Таки, кому это вы это говорите? Я же из Питера, шоб он был здоров! А у нас в Питере немножечко три состояния: Грязь, грязь замёрзла, грязь засохла. И сейчас она совсем не замёрзла и не засохла, поэтому мой дорогой мальчик таки грязный по уши! По уши, понимаете? По самые маламутовые уши!  :D

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #416 : 23 Декабрь 2017, 16:49:28 »
Ой-вэй... Штаны и пузо! Таки, кому это вы это говорите? Я же из Питера, шоб он был здоров! А у нас в Питере немножечко три состояния: Грязь, грязь замёрзла, грязь засохла. И сейчас она совсем не замёрзла и не засохла, поэтому мой дорогой мальчик таки грязный по уши! По уши, понимаете? По самые маламутовые уши!  :D
что-то мне кажется, что мы потихоньку превращаемся в Питер ;D только летом еще адовое пекло периодически добавляется, между дождями затяжными :D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #417 : 23 Декабрь 2017, 20:27:51 »
Вот, сфотканное прямщас

Таки, завалило снегом и он всё метёт!
что-то мне кажется, что мы потихоньку превращаемся в Питер ;D только летом еще адовое пекло периодически добавляется, между дождями затяжными :D
Питер прекрасный город. Но, с мерзким климатом. Здесь одинаково плохо переносятся и жара и холод, потому что изначально здесь были болота. И климат соответствующий. И в связи со сложной розой ветров погода здесь малопредсказуемая.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #418 : 23 Декабрь 2017, 21:56:54 »
Вот, прям сейчас сфотканное в Москве из окна. Снега маловато  ???, но мы надеемся на большее!  :greeting:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #419 : 23 Декабрь 2017, 22:12:44 »
Питер прекрасный город. Но, с мерзким климатом. Здесь одинаково плохо переносятся и жара и холод, потому что изначально здесь были болота. И климат соответствующий. И в связи со сложной розой ветров погода здесь малопредсказуемая.
давно хочу побывать в Питере, надеюсь как-нибудь осуществить мечту. Готова даже пострадать от проказницы погоды, но оценить красоты и атмосферу города :angel: