А у нас тут новости) уж не знаю, мне ли это подарок к Новому году от Вселенной, или это мы сделали подарок для одной маленькой души, но одна собачка с улицы будет встречать праздники в тепле, дома, где ее любят.
В общем, знакомьтесь, это Йоль. Разноглазая девченка хаски или близкий метис.
Такой мы увидели ее первый раз в объявлении. В Горловке сейчас очень много хаски местного разведения, привозных, метисов, они очень популярны, часто пропадают, находятся и снова теряются. В горловской группе о хаски регулярно появляются объявления о потере собаки, или находке, но для них сразу находятся руки. Странно, но именно эта собака гуляла достаточно долго. В итоге она заставила моих горловских друзей-хасятников и меня сплотиться для ее спасения. На улице она пробыла как минимум две недели, за это время она побывала как минимум у троих людей, но каждый раз снова оказывалась на улице. Объявлений о том, что ее кто-то ищет за это время не появлялось. Одна женщина, которая ее приютила, через время написала, что она сбежала, потом что она якобы снова вернулась, но в итоге девочка опять оказалась на улице, а женщина попросила тех, кто ее найдет, выпустить ее снова на улицу, чтобы она нашла их дом, так как она прожила у них уже два дня и успела их полюбить (тут без комментариев даже).
В итоге ее нашли наши знакомые собачники и уже на следующий день мы с мужем приехали с ней познакомиться, посмотреть, как они поладят с Тилем, и забрать ее домой.
У собак случилась, что называется любовь с первого взгляда
такой милоты я никогда не видела, девчонка не хотела отпускать от себя Тиля, подтаскивая к себе на шерсть зубками
В общем, в понедельник мы были у ветеринара, сдавали анализы и кровь, а во вторник мы ездили на стерилизацию, нам сказали, что мы очень вовремя успели, так как по матке было похоже на приближение течки.
Теперь девочка восстанавливается, отъедается и привыкает к новым правилам. Тиль с ее появлением дома как будто помолодел, ему всего три года, но парень он не в меру серьезный, а тут он начал играться и беситься как щеночек, заигрывать к подружке и вообще радоваться жизни.
Все произошло так неожиданно, что я пока до конца не осознала, что у нас теперь живут две собаки
распорядок дня привычный поменялся, приходится как-то мириться с хасячьей и бродяжкиной натурой нашей новой любимицы, вспоминать щенячество Тиля и откапывать в мозгу навыки воспитателя. Но это очень увлекательно и приятно.
Все-таки если правильно формулировать свои желания, они сбываются. Спасибо Ларисе и ее историям, они очень повлияли на меня, я задумалась о формулировках своих желаний и стала просить не "вторую собаку", а "еще одну", чтобы она была подружкой для Тиля. Более того, у меня даже имя уже было заготовлено. И вот, каких-то два месяца, и в нашу жизнь врывается этот разноглазый ураган
Елка появилась у нас в канун зимнего солнцестояния, который у древних германских народов назывался Йоль, поэтому она получила двойное имя: для меня она Йоль, для мужа просто Ёлка.
Новый год -- волшебная пора.