Автор Тема: Gimli Honorable Pack (Тиль)  (Прочитано 34946 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Gimli Honorable Pack (Тиль)
« Ответ #600 : 13 Ноябрь 2018, 05:12:22 »
Весна, лето и большая часть осени были хорошими. А так, да, чаще всего здесь сыро и в последнее время - ветрено. Я в 6-м поколении местная, Питер люблю, привязана к нему, а к климату привыкнуть не могу никак...

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
« Ответ #601 : 16 Ноябрь 2018, 15:58:58 »
У меня тоже Алекс начал резко раздеваться в эту жаркую осень. Льнаное масло кушает, вроде заростает. Но он после кастрации вообще не предсказуем в линьке :D

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #602 : 27 Ноябрь 2018, 17:35:26 »
Зима в нашей области это интереснейшее явление. Первые ее проявления мы видим в 20х числах ноября, снежочек после долгой разлуки очень радует глаз, а у собаченек еще и мордаху, которой они роют траншеи в сугробах.
Этот год не стал исключением, снег выпал и даже лежал несколько дней, чем вызвал у меня подозрения, так как ноябрьская "зима" не бывает долговечной. Но вчера у нас пошел дождь. Наконец-то, а то уже начали переживать ;D
В общем, вчера с вечерней прогулки муж и Тиль вернулись мокрыми по самое не балуйся :dash1: Сегодня утром вышли гулять и опять попали под дождь, мелкий и моросящий, гадость :( настроения это нам, конечно, не испортило, но необходимость опять мыть или хотя бы обтирать собаку после прогулки вызывает у меня уныние. А еще опять весь коридор в песке, потому как посыпка, заботливо рассыпанная коммунальщиками по дорожкам, радостно оседает на пузе и лапах Тилентия, забиваясь глубоко в шерсть так, что ее только компрессором выбивать, а я ленивец. Поэтому представляю, что на пляже, попадая ногой в неожиданно образовавшийся на линолеуме бархан, хотя я точно помню, что вот только что подметала и было чисто ???
Судя по прогнозу, природные качели ждут нас опять до самого нового года. С минуса на плюс и обратно за один день? Умеем, практикуем! Заберите меня куда-нибудь севернее :'(

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #603 : 28 Ноябрь 2018, 09:10:11 »
Как я понимаю.  Мой муж такое состояние полов называет " пора сажать рассаду". ))

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
« Ответ #604 : 28 Ноябрь 2018, 14:41:12 »
Заберите меня куда-нибудь севернее :'(

Настя, вэлком в Сибирь  ;) Приезжай в гости  ;) У нас снега уже стооолько, просто кошмар какой то! А он все идет, да идет. Ноябрь еще вроде осень а уже прям зима, зима. Блонда у меня на прогулках аж устает сайгачить по этим сугробам :wacko3:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #605 : 28 Ноябрь 2018, 20:35:57 »
Как я понимаю.  Мой муж такое состояние полов называет " пора сажать рассаду". ))
:D отличная идея! Посажу ёлки, чтоб вкусно пахло, им вроде песчаные почвы как раз нравятся :good:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #606 : 28 Ноябрь 2018, 20:40:22 »
Настя, вэлком в Сибирь  ;) Приезжай в гости  ;) У нас снега уже стооолько, просто кошмар какой то! А он все идет, да идет. Ноябрь еще вроде осень а уже прям зима, зима. Блонда у меня на прогулках аж устает сайгачить по этим сугробам :wacko3:
Завидные завидки. Стоило мне пожаловаться на форуме, ночью мороз был, на улице теперь сракопад :dash1: и ни намека на снежочек :'(
Мы с подружкой уже второй год чемоданы пакуем и в Сибирь уезжаем, но что-то пока никак  :nea: Тилентию понравилось бы, я думаю, он прям оживает на холоде

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #607 : 29 Ноябрь 2018, 05:05:37 »
А у нас легкий морозец. Вчера утром -8 было. Сейчас -3. Ветер сильный обещают.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #608 : 30 Ноябрь 2018, 11:51:13 »
да, у нас тоже похолодало чутка) ещё бы снега, и совсем отлично бы было. По прогнозу в декабре нас ждёт неделя морозов и снега :greeting:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #609 : 01 Декабрь 2018, 09:38:39 »
Предлагаю скинутся вам снежком. ) У нас правда тоже не очень много, но по чуть-чуть.  :handshake:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #610 : 01 Декабрь 2018, 15:28:07 »
Предлагаю скинутся вам снежком. ) У нас правда тоже не очень много, но по чуть-чуть.  :handshake:
С мира по снежинке, нам снегопад :D
С благодарностью примем такую посылочку :greeting:

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #611 : 27 Декабрь 2018, 14:47:03 »
А у нас тут новости) уж не знаю, мне ли это подарок к Новому году от Вселенной, или это мы сделали подарок для одной маленькой души, но одна собачка с улицы будет встречать праздники в тепле, дома, где ее любят.
В общем, знакомьтесь, это Йоль. Разноглазая девченка хаски или близкий метис.

Такой мы увидели ее первый раз в объявлении. В Горловке сейчас очень много хаски местного разведения, привозных, метисов, они очень популярны, часто пропадают, находятся и снова теряются. В горловской группе о хаски регулярно появляются объявления о потере собаки, или находке, но для них сразу находятся руки. Странно, но именно эта собака гуляла достаточно долго. В итоге она заставила моих горловских друзей-хасятников и меня сплотиться для ее спасения. На улице она пробыла как минимум две недели, за это время она побывала как минимум у троих людей, но каждый раз снова оказывалась на улице. Объявлений о том, что ее кто-то ищет за это время не появлялось. Одна женщина, которая ее приютила, через время написала, что она сбежала, потом что она якобы снова вернулась, но в итоге девочка опять оказалась на улице, а женщина попросила тех, кто ее найдет, выпустить ее снова на улицу, чтобы она нашла их дом, так как она прожила у них уже два дня и успела их полюбить (тут без комментариев даже).
В итоге ее нашли наши знакомые собачники и уже на следующий день мы с мужем приехали с ней познакомиться, посмотреть, как они поладят с Тилем, и забрать ее домой.
У собак случилась, что называется любовь с первого взгляда ;D такой милоты я никогда не видела, девчонка не хотела отпускать от себя Тиля, подтаскивая к себе на шерсть зубками :D
В общем, в понедельник мы были у ветеринара, сдавали анализы и кровь, а во вторник мы ездили на стерилизацию, нам сказали, что мы очень вовремя успели, так как по матке было похоже на приближение течки.
Теперь девочка восстанавливается, отъедается и привыкает к новым правилам. Тиль с ее появлением дома как будто помолодел, ему всего три года, но парень он не в меру серьезный, а тут он начал играться и беситься как щеночек, заигрывать к подружке и вообще радоваться жизни.
Все произошло так неожиданно, что я пока до конца не осознала, что у нас теперь живут две собаки :crazy: распорядок дня привычный поменялся, приходится как-то мириться с хасячьей и бродяжкиной натурой нашей новой любимицы, вспоминать щенячество Тиля и откапывать в мозгу навыки воспитателя. Но это очень увлекательно и приятно.
Все-таки если правильно формулировать свои желания, они сбываются. Спасибо Ларисе и ее историям, они очень повлияли на меня, я задумалась о формулировках своих желаний и стала просить не "вторую собаку", а "еще одну", чтобы она была подружкой для Тиля. Более того, у меня даже имя уже было заготовлено. И вот, каких-то два месяца, и в нашу жизнь врывается этот разноглазый ураган ::) Елка появилась у нас в канун зимнего солнцестояния, который у древних германских народов назывался Йоль, поэтому она получила двойное имя: для меня она Йоль, для мужа просто Ёлка.
Новый год -- волшебная пора.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #612 : 27 Декабрь 2018, 14:50:36 »

все познается в сравнении, теперь я не могу спокойно смотреть на Тиля, он такой огромный рядом с этой тощей селедкой ;D
иногда в Ёлке просыпается истинный хась и тогда происходит вот такое

а когда хась засыпает, то она становится обычной очень милой собакой

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #613 : 27 Декабрь 2018, 15:23:09 »
Поздравляю =)
Симпатичная у вас барышня какая =)