давно не отписывалась в темке, надо исправлять
Йоль живет с нами уже больше месяца, все вроде бы попритерлись друг к другу
На прогулках новая жительница все реже пытается убежать в неизведанные дали, дергая с места на всю длину поводка. Все чаще она стала реагировать на свое имя на улице, а также подходить по команде. У нее появился интерес к вкусняшкам, теперь она считает едой не только мясо, но и яблочки и даже сухари) в общем, одомашнивается потихоньку
На прошлых выходных мы решили познакомить Йоль с горловской хаскобандой. Мы с мужем долго думали, как организовать прогулку так, чтобы Тиль никого не отметелил за свою подружку новую
В итоге на него была надета шлейка, а к ней прицеплена шина, которая весит всего килограмма четыре и вроде не должна доставлять ему каких-то неудобств, но желание драться она отбила на ура, чему я была очень довольна.
Йоль во время прогулок в городе создавала впечатление очень дерзкой дамы, было два момента, когда она нас с мужем просто шокировала облаяв чужую собаку таким басом, которого мы и от Тиля-то никогда не слышали
При этом с мелкими собаками она очень дружелюбна, как и с нашими домашними котиками.
В общем, сначала Йоль познакомилась с Тилькиной подругой детства Альфой. Девахи решили, что им непременно нужно подраться, но мы это дело присекли на корню. Йоль меня порадовала, потому что в отличии от Тиля, который, входя в раж, перестает реагировать на мои взывания, она крысилась и орала на Альфу, но после моего рыка низяя и рывка, села рядом и сразу же забыла о том, что рядом находится вражина. Очень у них с Тилем темпераменты разные, это интересно.
Затем Йоль познакомилась со всеми остальными собаками. Мои страхи были напрасными, драться никто не захотел, я выдохнула. К Елкиному поводку прицепили еще один, чтобы было подлиннее, и отпустили играть. Она сразу выбрала себе подружку, самую молодую собаку, и они вдвоем носились практически всю прогулку.
Подзыв из игры, конечно, работал крайне сложно, но наша девочка хотя бы отзывалась и вела ухом на мой зов. Спасибо и на том, я думала, что, почуяв свободу, она забудет все наши с ней занятия.
Но девахи не были бы девахами, если бы в какой-то момент не решили подраться
Есть в этой собачьей компании два гопника, мать и дочь. Мать самая старшая сука, она даже Тиля гоняет до сих пор, а дочь пользуется положением своей родительницы и тоже не прочь прессануть другую собаку. В общем она все время пасла Йоль, и как только та совершила ошибку, завязалась потасовка. Йоль в любой непонятной ситуации машет лапами, играет она со нами или другими собаками, злиться ли или радуется, она машет лапами. В драке лапами махать нельзя, иначе будет кусь. Что собственно и произошло. Елку куснули на запку, да так "удачно", что один из зубов попал на место сгиба
Болючее и не придумаешь, но это Йоль поняла уже после, когда мы приехали домой. Догуляла она без проблем, почти не хромая.
Сели в машину, Йоль сразу же свернулась колачиком и уснула, а когда пришло время выходить, зайка совсем не наступала на лапку. Дома мы это дело обработали, на вечерний попис в этот день с пятого этажа, а затем обратно муж заносил нашу страдалицу на руках) Но за пару дней ранка совсем затянулась, а лапка расходилась, Йоль носится по сугробам как ни в чем не бывало, что меня очень радует, а то прям заставила попереживать и меня, и хозяйку кусючки.
Красивые фотографии с прогулки будут позже, а пока побросаю немного домашних кадров)