А за его диагнозом стоит длинная история длиной все те же три года, хотя первые звоночки, наверное, звенели еще раньше. Все это время мы ездили по врачам, проблемы с кожей были просто нескончаемыми. Только мы лечили одно, вылазило что-то другое. Доктора сыпали разными диагнозами. Однажды я озвучила дерматологу свою идею о гипотиреозу, но мне сказали, что симптомы не похожи и он слишком молодой для такой болезни
По итогу мы просто потратили кучу времени.
Мне так стыдно перед Тилем. Несколько лет были просто вычеркнуты из его жизни из-за этой болячки. А ведь я еще и злилась на него за его лень
Но хорошо то, что хорошо кончается. Я очень благодарна нашему кинологу, за то, что убедила меня настоять на сдаче анализов для проверки щитовидки. Если бы не она, мы бы так и лечили симптомы. А гипотиреоз имеет массу масок, как у людей, так и у собак. Как оказалось, практически все наши проблемы были связаны именно со щитовидкой.
В этот период постановки диагноза мы еще и обследовали Тилюху. Даже здесь нам "повезло" напороться на профессиональных разводил. По рекомендации поехали в одну клинику, там у Тиля взяли кровь, общупали, обсмотрели. Сказали, что у него себаденит, а по анализу крови почечная недостаточность. Представьте мое состояние. Я рыдала, как сучь. Нифига не понимала, как такое может протекать бессимптомно. Поехали в другую клинику, сдали кровь там. По результатам почки ок, а вот печень уже отвалилась. Я вспоминаю о докторе, к которому мы когда-то ездили для проверки суставов, когда некий светила по интернету нашел у Тиля дисплазию ТБС. Поехали туда со всеми анализами и узи. Сделали еще одно УЗИ, взяли кровь, мочу. Все в норме. Все, блять, в норме! Ну как такое возможно вообще?
Боже, сколько нервов у меня было в этот период, это только такие же больные собачники поймут
Вывод из всей этой истории такой: нехер больше ездить по разным клиникам. Остановились на последней. Нам еще и повезло, у одного из докторов у собаки тоже проблемы со щитовидкой, поэтому у нее огромный багаж знаний по этой теме.
В общем, со всей этой историей обследовали Тилюшку. Суставы ок, сердце ок, ливер ок. Живем, товарищи
Здоровья нашим пушистикам и только хороших докторов