Я ща гадость напишу. Но это моё мнение. Вполне допускаю, что многие гуманисты не согласятся.
агрессия такая штука интересная. Может быть как врожденной, так и приобретенной. Поэтому эту ситуацию надо рассматривать с двух точек зрения. С точки зрения хозяина (приобретенная) и с точки зрения заводчика (врожденная).
если я , как владелец, допустила (не предотвратила, развила, спровоцировала и тыды) агрессию ... то только на моей совести дальнейшая жизнь собаки. Собственно как и ответственность перед третьими лицами. И на моей совести будет если переристроенная собака сожрет кого-либо.
если я, как заводчик, допустила ...блаблабла ... то, соответственно, это моя ответственность и моя совесть. И принимать решения должна я. Более того, моя же совесть должна страдать если я допустила создание звершуки, которая в случае косяков хозяев начала жраться. Ибо сложно всё же до такого состояния довести собаку, у которой психика генетически железобетонная. Это надо оооочень постараться.
Поэтому, если вашей вины, как владельца, нет. Возвращайте заводчику. Пусть сам расхлебывает.