Из документов мне дали только вет. паспорт,где не написано ни даты рождения ни когда глистогонили, нет штампа и росписи вет. врача что сделана прививка, дата рождение щенка 28 мая,первая прививка сделана 18 июля, отдали щенка 24 июля, 31 июля мы обратились в вет. учреждение, 6 августа щенок умер. Осмотра как токового не было так сказал на суде их вет. врач. Поясняю как было со слов вет. врача (Чекин Сергей Владимирович, я приехал к Туринцевым посмотрел на щенков спросил была ли произведена дегельминтизация на что Туринцева ответила : да была, и он уехал. Туринцевы вакцину (МУЛЬТИКАН 6) покупали (ул. Парижской Каммуны 30А) сами и делали тоже сами в холку (на сколько я знаю из инструкции мультикан 6 делается в бедро). И еще скажу если все будут делать работу вет. врача зачем он тогда нужен, на сколько я знаю эта вакцина не так дорога, напрашиваются выводы Туринцевы экономят на всем и даже на содержание собак???
Лариса, а щенячью карточку дали? Ну и если честно, я своим собакам прививки сам делаю, (кроме бешенства конечно) Что здесь такого?
Ну в общем, проводить врачебные процедуры, без образования нельзя, поэтому если таковое у вас имеется, то кто против, кроме бешенства конечно. Потом конечно не секрет, что многие , без образования ставят сами вакцину, ну и потом все недостающие атрибуты в паспорт. Но тут вопрос, вы готовы нести ответственность за проданное животное? Конечно, если у вас были соблюдены все правила и сделаны все процедуры до вакцинирования животного и выдержан карантин, как большинство заводчиков делают и вы продали собаку, даже в этом случае, есть карантин и определенные сроки, при которых животное может заболеть и тут только заводчик несет ответственность и должен решать ситуацию. Если да, так это здорово, но к сожалению не все на это готовы и многие размножают собак ради денег, при этом ничего не вкладывая в них. А тут я вижу, что щенок уже был болен и эти чудо размноженцы попытались от него избавиться, а теперь как белые и пушистые хотят денежку. И хватает наглости подавать в суд, я вообще не понимаю, что за врач у этих размноженцев, который не мог квалифицированно объяснить на суде, правила вакцинации животного, где он диплом то взял, даже смешно, зачем он вообще туда приезжал))))