Ребятки, с этими суками вообще непонятно что все-время происходит. Тут много поведенческих и психологических факторов. Если раньше, например, Виби у меня любила подраться с любыми крупными суками, то теперь она может гулять в компании взрослых крупных сук (доберман, овчарка) вполне себе сносно, ей как бы до них нет дела. А последний случай меня просто убил и я вся в сметении: у нас деревенскую течную суку когда отпустили, она день и ночь дежурила у нашего дома и ждала моих кобелей, и так она меня достала - ну не отогнать ее ничем, я разозлилась и выпустила Виби, чтобы она ей наваляла (все-таки на нашей территории уже офигела ползать, и у дома сидеть), и что вы думаете - Виби выбегает, подбегает к суке и .......уходит.......я Виби ору - смотри, она тут твоих мужиков уводит, а ты что? А ей все-равно, вот как так?
Даже на своей территории!
И уже не первый раз замечаю, что Виби спокойно реагирует на сук. А вот кобелей то дома она дрючит, может и приложить хорошо. Т.е. темпераментная дама. Вот что это? Возраст (6,5 лет)?
Тут же вдогонку про кобелей: завела эта течная сука к нам на территорию за собой кобеля (здорового овчара какого-то) - естественно меня это тоже добило, и я выпустила Дабла (ну и Рэй за компанию) - думала - ну хоть вы наваляете, чтобы сюда уже никто не ходил. А кобели чисто только пугнули, даже не прижали, просто подбежали и все.......понюхались, чужой кобель решил просто свалить. Мои даже драку не затеяли. Вот все мне непонятно
Я очень много смотрю за взаимоотношениями однополых собак, у нас в деревне тут свой социум. И знаете - ни у кого нет желания подраться. Все избегают драк. Живут мирно, хотя нет заборов, нет привязей. Каждый живет на своей территории. А если пересечется, так и старается не драться. Как-то так.
Может в городе собаки в этом ограничены, испытывают стресс и нехватку нормальных взаимоотношений, поэтому и агрессии больше?