Ну, ачинается, как всегда6"а , вот у этих" ," а вот у тех"...Обрисована конкретная ситуация,довольно чётко, с конкретной собакой.Собака в драку сама первая не лезет, а только предупреждает.А, если не понимают-тогда уж ставит нахала на место.Чего ещё то надо...?Где здесь агрессия...?Рык, оскал-это знаки примирения-не подходи,не хочу с тобой общаться.Собака ясно даёт понять кобелю своё нежелание терпеть его приставания-какая здесь агрессия,всё в рамках нормального поведения.Ясно сказано, что старого опытного кобеля терпит спокойно, дружит с ним.А кто знает возраст тех приставак, которые Киру разждражают?Может это неопытные юнцы, которые ничего не понимают ещё,и слишком нахально и напористо лезут знакомиться-ну, вот не нравится её такое поведение,вот и предупреждает.Ещё раз повторюсь-не приписывайте то, чего нет.Где написано, что она первая бросается в драку нис того ни с сего...?Она предупредила, а уж как обель понял...не внял -вот и огрёб.Всё логично.
А что там конкретно было " у этих и вон утех" , я не могу знать...
Наверное , глаз резанула фраза"Злющая стала".Так это эмоция человека.А дальше вся ситуация спокойно обсказана, без эмоций...Вот от этого и надо исходить.А то, вон я тоже могу про своих хвастануть,погордиться и преувеличить.Не далее как 13 числа,проходим миом цепного пса,на поводках, в халти,ходим там частенько,мои ноль эмоций.А тот взахлёб,как всегда.Прошли,угол описали у гаража.Хопа, прилетает сзади такое чудо.Без лая и иного звука на кобеля сзади налетел-ну и огрёб, по самое не балуйся.Да ещё и сука помогла.Крутые у меня собаки, да,злющие!А тот дворик, не меньше маламута размером, понял, что не на тех нарвался-и дёру...Про моих тоже скажете-дураки не воспитанные,или ненормальная психика...?Мне надо было пресечь и наказать...да?