Всем привет!
Мы растем не по дням, а по часам. Вот я вижу и внешне, и по поведению в Арчи только маламута. Но вот какая особенность...
Мы были в деревне долгое время в гостях. Меня, мужа, детей, всех, всех родственников Арчи любит до безумия! Всех! Котов не любит, гоняет. В деревне Арчи без поводка гуляет, спит дома. Я наблюдала такую картину: Арчи лежит у входа в дом (я неподалеку была), начинает прислушиваться, лает. Я понимаю что кто то идет. Действительно к нашему дому подходит незнакомый мужчина, тогда Арчи поднимается, лает громко и борзо, стоит в позе для рывка, выпятив вперед грудь. Конечно мужик замедлил шаг, остановился, (меня мужик не видит), мужик делает опять вперед шаг, Арчи еще сильнее скалит зубы, и если мужик сделает еще хоть один шаг то пес бросится. Мужик пошел поспешно назад на дорогу. Арчи опять лег и молчит, лег прямо у порога.
Р.S. Когда мужик стал звать с дороги кого-нибудь, я вышла. Арчи уже лежал спокойно и не кидался, не рычал, не гавкал. Мужик стал со мной разговаривать, просил моего отца позвать, Арчи тоже подошел, обнюхал и ушел на место. И так происходит со всеми кто приходит к нам, только с теми кого не знает Арчи.
Ведь у маламутов не должно быть таких действий против незнакомых людей? В общем Арчи показывает охранные качества. Я к этому не готова, растили такого милаху.