Автор Тема: Прививка от пироплазмоза  (Прочитано 5674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11057
  • Спасибо: +150/-6
  • Последнее посещение :
    13 Июль 2018, 11:16:15
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Прививка от пироплазмоза
« : 05 Март 2010, 08:35:59 »
Хочу узнать пробовал ли кто прививаться от пироплазмоза и какое мнение на сей счет. Просто удовольствие совсем не дешевое. Нам предложили вакцину Пиродог. Но вот отзывы о ней слышала различные. Поделитесь опытом у кого есть пожалуйста.

Про вакцину.

Вакцина против пироплазмоза - бабезиоза собак Пиродог

Вакцина Пиродог для профилактики пироплазмоза собак, вызываемого Babesia canis, изготовлена из антигена к Babesia canis

Биологические свойства вакцины от пироплазмоза

Вакцина Пиродог вызывает выработку иммунитета против пироплазмоза бабезиоза собак.

Полноценный иммунитет развивается у привитых животных после двукратной вакцинации через 14 дней и сохраняется в течение 6 месяцев.

Порядок применения вакцины против пироплазмоза

Вакцину вводят подкожно в область холки в количестве 1мл (1 доза).

Вакциной Пиродог прививают только клинически здоровых животных начиная с 5-месячного возраста. Ревакцинация через 3-4 недели после первичной вакцинации, далее по необходимости в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Побочные эффекты после вакцинации против пироплазмоза

В месте введения вакцины Пиродог может появиться временный отек, который самопроизвольно исчезает в течение нескольких дней. У отдельных животных после вакцинации могут наблюдаться апатия и снижение аппетита, эти явления проходят самостоятельно без лечения. В редких случаях возможно явление гиперчувствительности, требующее симптоматического лечения.

Противопоказания к проведению вакцинации против пироплазмоза

Вакцина Пиродог не может быть использована в период беременности. Вакцину запрещается смешивать с другими вакцинами. Вакцина Пиродог может быть применена вместе с вакциной от бешенства или лептоспироза, произведенных компанией "Мериал", в этом случае должно быть выбрано другое место инъекции.

Другие вакцины могут быть применены до или после применения вакцины Пиродог через 2-3 недели



Оффлайн Ольга и маламут

Прививка от пироплазмоза
« Ответ #1 : 05 Март 2010, 11:10:20 »
У нас нет опыта вакцинации этим препаратом, но есть следующая информация:
В прошлом году, когда покупали спрей, ошейник и капли, нам в магазине сказали: "А что вы не привьетесь?, сейчас в Саратове есть вакцина".
Позвонила в ветклинику где эта вакцина якобы есть, на что врач мне ответила, что прививаться не советует, т.к. у этого препарата очень тяжелые осложнения, особенно на печень.
Сейчас этот препарат в России вроде сертифицирован, но статистических данных по нему нет.

Оффлайн Marina Bystrova

  • Show must go on!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Спасибо: +87/-105
  • Последнее посещение :
    15 Май 2018, 22:24:00
    Местоположение: Москва
Прививка от пироплазмоза
« Ответ #2 : 05 Март 2010, 11:31:34 »
мы прокалывали 3х собак прошлым летом+обрабатывали фронтлайном

клещи кусали иногда, никто не заболел

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
Прививка от пироплазмоза
« Ответ #3 : 05 Март 2010, 14:08:52 »
Товарищи... вакцины от ПИРОПЛАЗМОЗА нет.... ПИРОДОГ ета не то...

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
Прививка от пироплазмоза
« Ответ #4 : 05 Март 2010, 14:12:11 »
По поводу вакцин (тема уже обсуждалась). Запомните, вакцин от пироплазмоза НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Если точнее, была вакцина, «Пиродог» (фирмы Мериал) но она настолько малоэффективна, что сами представители прозводителя не стесняются об этом говорить и в Россию она официально не ввозится (если вообще еще выпускается). Поэтому не ищите – бесцельно потраченные время и деньги (если все же найдете).
Другие препараты не являются вакцинами (аккуратнее с интернетом, на разных сайтах периодически чересчур «умные» люди называют то один, то другой препарат вакциной от пироплазмоза и чаще всего препараты эти далеко не безобидные!

Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2939
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Прививка от пироплазмоза
« Ответ #5 : 18 Февраль 2013, 12:28:51 »
Nobivac Piro (Нобивак Piro) - инактивированная вакцина против бабезиоза собак, в состав которой помимо Babesia canis, входит Babesia rossi, протектируя защитный эффект.

Инструкция
по применению инактивированной субъединичной вакцины
против бабезиоза собак Нобивак Piro


Состав и форма выпуска
Инактивированная субъединичная вакцина Нобивак Piro представляет собой надосадочную жидкость, содержащую растворимые антигены и ослабленные простейшие внутриклеточные кровепаразиты Babesia A и Babesia rossi. В 1 мл вакцины содержится в среднем 606 (310 – 911) Elisa единиц. В состав специального растворителя входят буферные компоненты — дигидрофосфат натрия дигидрат, гидрофосфат, а также адъювант — сапонин и дистиллированная вода. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу розово-красного цвета, растворитель — бесцветную прозрачную жидкость. Вакцину по 1 дозе и растворитель по 1 мл расфасовывают в стеклянные флаконы, герметично укупоренные полимерными крышками и обкатанные алюминиевыми колпачками, упакованные по 1, 5, или 10 штук (доз) с соответствующим количеством флаконов растворителя в картонные коробки.

Фармакологические свойства
Вакцина индуцирует формирование иммунного ответа к бабезиозу собак через 3 недели после повторной инъекции. Снижение клинического проявления бабезиоза у восприимчивых животных обеспечивается в течение 6 месяцев после первой вакцинации. Лечебными свойствами вакцина не обладает.

Показания

Назначают щенкам и взрослым собакам в целях специфической профилактики бабезиоза.

Дозы и способ применения
Перед иммунизацией флаконы растворителем необходимо подогреть до комнатной температуры в сжатой ладони в течение 1 – 2 минуты, после чего его набирают в одноразовый шприц и аккуратно по стенке вносят во флакон с сухой вакциной. Смесь оставляют на 3 – 5 минут до полного растворения содержимого, при необходимости допускается только легкое покручивание флакона. Вакцину вводят животным подкожно двукратно с интервалом в 3 – 6 недель, начиная с 6-месячного возраста. Ревакцинацию проводят по показаниям, в неблагополучной местности рекомендуется иммунизировать животных 2 раза в год с интервалом 6 месяцев (в зимний и летний период). Если у животного лабораторно установлено заболевание, в том числе при скрытой, латентной форме и носительства, то проводят соответствующее лечение, а затем, не ранее чем, через 2 месяца после выздоровления иммунизацию. Для развития защитного иммунного ответа не позднее, чем за месяц до активного паразитирования клещей животных прививают двукратно, а уже иммунизированным собакам вводят препарат повторно. Необходимо снизить вероятность контакта животного с клещами в период вакцинации и формирования иммунного ответа к бабезиям.


Побочные действия
В некоторых случаях после применения вакцины возможны незначительный подъем температуры и образование диффузной припухлости, узелкового образования на месте инъекции, которые, как правило, самопроизвольно исчезают в течение 4 суток, реже через 14 дней и не требуют лечения. В случаях, когда у животного появляются и не исчезают в течение 2 – 3 дней клинические признаки бабезиоза, субфебрильная температура, вялость, снижение аппетита, напряженная походка, необходимо обратиться к ветеринарному врачу для назначения симптоматической терапии, непродолжительного курса нестеройдных противовоспалительных средств. В редких случаях у привитых животных при контакте с инвазированными клещами, возможно появления симптомов бабезиоза.

Противопоказания
Не рекомендуется применять Нобивак Piro одновременно с другими вакцинами в течение 14 дней до и после иммунизации. Вакцинации не подлежат беременные и кормящие суки.

Особые указания
При проведении манипуляций с препаратом следует соблюдать правила асептики, не допускать контаминации вакцины. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки глаз, ее тотчас необходимо смыть большим количеством воды. По окончании обработки руки следует тщательно вымыть теплой водой с мылом. При случайном введении данной вакцины человеку, необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Условия хранения
С предосторожностью. В сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности — 57 месяцев. Растворитель можно хранить в течение 2 лет. Не допускать замораживания вакцины. Все неиспользованные флаконы с растворенной вакциной, а также с истекшим сроком годности, при наличии во флаконе механических примесей и потере герметичности подлежат обеззараживанию кипячением в течение 20 минут с последующей утилизацией.

Производитель
Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс (Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды.


Есть ещё Пиро-стоп http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2383&id=7200

Отзывов в интернете практически нет(
Все такие препараты садят печень(

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Прививка от пироплазмоза
« Ответ #6 : 18 Февраль 2013, 12:38:41 »
Лена, спасибо! Вот и я не нашла ничего внятного про Нобивак((( чо ж делать то :( Скоро весна - жду с ужасом, как вспомнила - так даже пополз по мне уже кто-то...ошейники используем каждое лето, но все равно цепляет, видимо придется еще и каплями травить... и самим травиться(((

Оффлайн Elena_K

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2939
  • Спасибо: +115/-19
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Прививка от пироплазмоза
« Ответ #7 : 18 Февраль 2013, 12:44:01 »
Ау,форумчане,кто ставил отзовитесь!)
На моей памяти вроде питомник жано ставил..могу ошибаться(Но их нет на форуме теперь(

У меня и так вообще бзик на счет безопасности собак, ещё и клещи...я ж спать спокойно не буду летом((( :crazy: