Повычеркивала, потому как несогласна.
Хоть какая-то ответственность должна на всецело на владельце остаться
А "заводчик не объяснил" - это не аргумент - ищущий да обрящет (это я про то как уберечься от пирика, воспитать собачку и пр). Да и заводчики бывают разные - может ли объяснить владелец нескольких клеточных собак как научить собак дружить. И вообще заводчик может быть владелец первой и единственной собаки, разводчик "для здоровья" с образованием в 3 класса и чему он научит например меня
а про пирик, если по теории 2 вероятностей (виновато разведение или случай), то опять же почему кто-то чем-то не болеет? Видимо есть иммунитет. Или ты думаешь это необъяснимое чудо выпадающее отдельному бобику в собачью лотерею?
Ну не получается у меня исключить иммунную систему/генетику в случае с пириком. Есть у не болеющих собак что-то исключительное. Вопрос как оно наследуется. Или это нечто регрессирует в зависимости от комбинации генов потомков/условий окружающей среды и пр (плохо не знать даже элементарную биологию и не мочь выразить мысль)
Жаль веты не собирают по собакам полный анамнез, как у людей, и не проводят соответствующих исследований. Наверняка можно было выявить хоть какие-то причинно-следственные связи типа "у шарика проблемы с синхрофазатронами при поедании парфе из печени волжской акулы поэтому он в группе риска по пирику".