Стараемся. В 3 месяца выполнял все команды (ко мне, сидеть, лежать, голос, дай лапу, кувырок, ждать, ищи). Теперь добавились (нет, нельзя, выплюнь, налево, направо, место). В теме про агрессию я уже писал (Тема очень важная, особенно для новичков как я. Хотелось бы больше конкретных примеров как вы решаете ту или иную проблему со своей собакой. Опыта нет. Первая собака (кобель 10 месяцев). Судя по прочитанному выше у нас среднестатистический маламут. К чужим взрослым и детям агрессии никогда нет проявлял. К другим собакам в первую очередь интерес познакомиться и поиграть. Иногда в компании с некоторыми кобелями постарше бывают случаи выяснения отношений. Пару раз были нападения на нашего бойцовых собак. Подбегали виляя хвостом, а потом неожиданно вцеплялись в морду или шею. Не трусливый ни разу, не взрывов салюта, не больших машин, не отбойных молотков не боится. Только когда сын (20 лет, его главный хозяин) произносит фразу "сейчас возьму на ручки" , хвостатая задница начинает прятаться. С членами семьи наглеж со всеми по разному. С детства кусучий за руки(любимая игра, но не до крови, жмякает). Крысится и огрызается, когда ругаешь и не даешь грызть мебель, подушку, вынимаешь клеща, репейник или забираешь из пасти стыренное. Не смотря на это отобрать можно, а за вкусняшку все продается. Каждый день что нибудь тырит и демонстративно приходит за выкупом. Не любит вытирать лапы после мытья, начинает крыситься и готов прихватить зубами, но если при первой морщинке на носу жестко сказать "нет" терпит это молча. Когда был маленький, во время еды рычал при приближении или касании, а уж сунуть руку в миску и речи не шло. Я решил эту проблему так. Стали кормить из миски держа ее в руках каждый раз. Теперь хоть добавляй хоть забирай, мир и тишина, а в конце еще и руку оближет. Так и живем, и с тараканами и с бананами и с послушанием и с "крысами". Изучаем ваш опыт, за это всем спасибо. Особое спасибо Миле.)