Автор Тема: Синдром мальабсорбции у собак  (Прочитано 10065 раз)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Синдром мальабсорбции у собак
« Ответ #45 : 18 Январь 2017, 07:36:11 »
Ян, панкреатин не воспринимается ВООБЩЕ! Пробовали, много что пробовали подходят только Креон и Эрмиталь.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #46 : 18 Январь 2017, 09:03:39 »
ОК. Поняла.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #47 : 18 Январь 2017, 21:51:27 »
Ян, панкреатин не воспринимается ВООБЩЕ! Пробовали, много что пробовали подходят только Креон и Эрмиталь.
У нас стул ну никаааааак не схватывается, ужас  :dash1: линекс, бифиформ, бифидумбактерин, максилак, бактисубтил- все мимо. Пробуем Forti Flora. Симболакт заказала, жду.
Мил, мы тут с ветом решили попробовать в качестве доп.источника белка рубец, сколько ты даешь в день? Я посмотрела его бжу, жирность (что нам оч важно) в 1.5 раза ниже, чем у нашего корма с пониженным содержанием жира.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #48 : 18 Январь 2017, 22:30:02 »
Лен, рубец очень хорошо у нас пошел. Мы на нем начали вес поднимать. На курице и индейке все было медленно. Я только жир с него срезала. Совсем. Но у нас рубец мытый, другого нет. Пока не начали переходить на корм давала в среднем 800 граммов мяса в день(это под расчет нормального веса Тамика, 50-52кг), из них 200-300 кура, остальное рубец. Ну и рис. Сейчас на корм почти перешли, но я добавляю рубец. Доп порцией. 300 грамм. Помимо нормы корма. Полет нормальный. Вес почти дотянули до нормы. И я его , в смысле рубец, перекручивать на мясорубке. Не знаю зачем, мне кажется он лучше усваивается так, но это мои личные причуды.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #49 : 18 Январь 2017, 22:31:33 »
Для схватывания стула очень хорошо за полчаса до еды по столовой ложке Энтеросгель. Можно чуток водой разбавить и шприцем в рот влить. Нам очень помогает.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
« Ответ #50 : 19 Январь 2017, 12:12:12 »
Лен, рубец очень хорошо у нас пошел. Мы на нем начали вес поднимать. На курице и индейке все было медленно. Я только жир с него срезала. Совсем. Но у нас рубец мытый, другого нет. Пока не начали переходить на корм давала в среднем 800 граммов мяса в день(это под расчет нормального веса Тамика, 50-52кг), из них 200-300 кура, остальное рубец. Ну и рис. Сейчас на корм почти перешли, но я добавляю рубец. Доп порцией. 300 грамм. Помимо нормы корма. Полет нормальный. Вес почти дотянули до нормы. И я его , в смысле рубец, перекручивать на мясорубке. Не знаю зачем, мне кажется он лучше усваивается так, но это мои личные причуды.

50-52? ну вы крепыши знатные  :D еще жальче наши 34,5 теперь выглядят  ;D
прокручивать надо, я в этом уверена.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #51 : 19 Январь 2017, 12:53:10 »
34,5! О боже! Поправляйтесь скорее!

Оффлайн Кира и Феда

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    27 Февраль 2017, 03:44:58
« Ответ #52 : 27 Февраль 2017, 03:44:58 »
Из пробиотиков попробуйте Pro-Fibre
http://www.protexin.com/products/pro-fibre/31
Этот пробиотик совмещен с клечаткой.
У друзей собака с аналогичной проблемой, стул удалось стабилизировать на нем.
В России не продается. Есть в Прибалтике

Оффлайн Kate_Fox

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    30 Декабрь 2018, 14:39:03
  • Моя собака: Маламут Джейк
« Ответ #53 : 23 Сентябрь 2018, 14:26:33 »
Добрый день! Увидела на сайте тему про нарушение всасывания. К сожалению, у моего питомца такая же проблема уже 2 года-периодически понос, хотя нарушение всасывания диагностировали недавно. сейчас нам прописали тилозин в порошке принимать. Я пока нигде не нашла,но я читала, что этот препарат также назначали в уколах. Подскажите, эффективен ли этот антибиотик? И вообще удалось победить эту напасть? Заранее спасибо за ответ

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
« Ответ #54 : 24 Сентябрь 2018, 09:50:28 »
Нам тилозин назначали- не помог. По-хорошему надо сделать анализ на чувствительность к антибиотикам, вопрос в том- нужны ли они вообще... Да, по анализам растут "плохие" бактерии, антибиотики, на мой взгляд, убивают хорошие бактерии, часть плохих.. но оставшаяся часть выживших плохих размножается на свободном от других бактерий месте с удвоенной скоростью и вот эту армию уже не берут последующие антибиотики... я уверена, что нужно делать упор на подселение новых пробиотиков. Бифиформы и линексы оказались не эффективны от слова совсем. Сейчас держу дома комплекс пробиотиков с iHerb с количеством 30 млрд бактерий на капсулу.

К вопросу о победе над этой напастью... а что у кого было из наших собак- мы ведь наверняка так и не узнали... Что инициировало этот комплекс бед... Моей собаки не стало. Уже не первый год возвращаюсь мыслями к нашему лечению и, прочитав очередную книгу о связи питания и здоровья, думаю, "а если бы"... Я уверена, что череда антибиотиков в нашем варианте была не оправдана. Я уверена, что схема питания требовала доработки, никакой компонент в тарелке собаки не был направлен на укрепление его иммунитета. Может я странно пишу, о питании мало кто думает, в основном- о лечении... Но вернувшись на 2 года назад я бы воспользовалась этими знаниями и попробовала применить и их. Вариантов по сути больше не было  :crazy:

Оффлайн Kate_Fox

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #55 : 24 Сентябрь 2018, 10:25:02 »
Вы меня очень расстроили... У меня тоже врачи толком не могут сказать, в чем причина, с чего началось такое расстройство.
Но я буду надеяться на лучшее, т.к. не представляю как смогу без моего самого лучшего друга

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
« Ответ #56 : 24 Сентябрь 2018, 10:46:47 »
Вы меня очень расстроили... У меня тоже врачи толком не могут сказать, в чем причина, с чего началось такое расстройство.
Но я буду надеяться на лучшее, т.к. не представляю как смогу без моего самого лучшего друга

Верить - это правильно! На каком питании ваша собака?

Оффлайн Kate_Fox

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #57 : 24 Сентябрь 2018, 11:16:34 »
Когда только начался понос (до постановки синдрома мальабсорбции) 1,5 года назад, были на натуралке, нам выписали флемоксин солютаб и он останавливал понос, но потом все повторялось, один раз даже диарея с кровью была, врач сказал ещё раз флемоксин солютаб пропить.
Но приступы все равно повторялись, пес очень исхудал и врач сказал, что сбалансированным натуральное питание не получится, поэтому с июня месяца перешли на сухой корм Purina Veterinary Diets HA (гипоаллергенный), посоветовали именно его, когда про этот синдром сказали.Но норму на его вес до сих пор не могу давать, только увеличиваю и понос...

Теперь вот прописали тилозин (фармазин) в порошке, у нас в городе нигде нет, заказала через интернет, жду очень, чтобы попробовать его. Сейчас опять у него понос и уже флемоксин солютаб не помогает, жалко на  него смотреть... И самое главное не знаю, чем теперь приступ остановить, смекта никогда не помогала, к антибиотику по ходу привыкание наступает.
 Делали общий анализ крови и биохимический, показатели в норме, но пес тает на глазах.
Жду тилозин

Оффлайн Kate_Fox

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #58 : 24 Сентябрь 2018, 13:28:35 »
Подскажите, про препарат Purina Veterinary Diets FortiFlora dog можете что-то сказать? Помогает улучшить работу кишечника или просто рекламный ход?

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #59 : 24 Сентябрь 2018, 13:45:09 »
Для купирования приступов острого поноса мы использовали но-шпу. Снимается спазм. Если понос льется рекой, как было в нашем случае, то ношпа как раз останавливала эту реку. Для формирования стула использовали Креон/эрмиталь и Энтеросгель. Все нормы описывала выше. Странно, что ваш врач до сих пор не прописал вам ферменты.
И на мой взгляд очень странный выбор антибиотика...