Лин Воробьева
вчера в 19:52
Siberian Soul Kennel: Соревнования сегодня прошли очень весело, можно смело сказать " в режиме онлайн-обучения": к такому я точно была не готова. НО: учиться я люблю.
Традиционный мороз -20 это уже привычное дело. Сегодня в пару к Юхе поставила Розу (Rosalie Triumphant Beauty). Эх, так и не могу найти ему "идеальную пару"))) Все шло по времени, я и собаки были готовы. Юха от нетерпения пританцовывал на месте, прыгал, лез обниматься и рвался вперед.
Начали плохо)))) На сноуборде направления мы знаем безукоризненно, в нартах начинаем тупить и считать, что мы самые умные. В первый поворот вошли с боем (наши ментальные разборки с Юхой о том, куда же надо бежать). Развернувшись куда надо и начав набирать скорость, заехали на подъем. С подъема резкий и страшный спуск, где в определенный момент я поняла, что лечу уже не в нартах, а куда-то вдаль от нарт, через нарты, в космос))) Закаленная адскими падениями со сноуборда, я даже не заметила, как мы уже продолжили прохождение трассы.
Роза. не привыкшая бегать впереди, дважды после этого ныряла под потяг и путалась. в результате нас обогнали двое и после еще догнал парень на хасях. Остальной путь был вверх вниз вверх вниз, без особой возможности разогнаться по равнине. Настоящая силовая тренировка. Оставшиеся спуски проходили уже на тормозе, иначе легкие нарты грозились перескакать собак и опять подвергнуть меня воздушным маневрам.
Как оказалось многие лыжники до старта нарт вообще сбивались с дистанции и уходили не туда. У нас, надеюсь, трасса вышла вся "правильная", следили за знаками и мыслили логически. Роза отработала на "оч хор": в целом инициативно, но по возможностям. Юха, не считая двух путаниц с поворотами (о чем его ждет серьезный разговор))) работал как всегда активно, но один в поле не воин. Повторить забег он был не прочь.
Результаты по времени очень средние, следующие соревнования уже побежим в четверке.
Очень рада за Пашу (Siberian Soul Kennel, юниоры нарта 4 собаки 10км, по факту около 8,8км). Из трех юниоров он пробежал самый первый. В его команде в очередной раз были "бешеный" Джеф (Siberian Soul Orchid), его мать Хася (Erzulie Freda Bis Of My Life), Маквин (Happy Husky Makvin) и его отец Брабус (Happy Husky Brabus).
Вернулась домой, а у нас прямо за окном фейерверк)))
Спасибо организаторам за сложную трассу, появился стимул подойти к подготовке систематизированнее!) Спасибо фотографу Сергею Троско за очень красивую фотографию!
https://pp.vk.me/c637430/v637430227/2aca2/o5fSo3-KsIo.jpg