у заводчика их взяли так как у него из за долгов отняли земельный участок на котором его собаки живут,это не моя порода я занимаюсь другими собаками ,специализация моя, пастушьи собаки,от того мне они не нужны --первая причина ,собаки очень шумные ,а я живу в центре села и соседи уже на дыбы встают--вторая причина,и я не стремлюсь держать собак лишь бы каких и только лишь заработать на них,не в моих принципах,держу коз и домашнюю птицу а маламуты и подсобное хозяйство не совместимы особенно взрослые,к упряжки почти приучены,послушание хорошее ,но желательно в разные руки так как одна сестра другую угнетает,и что самое главное давайте в дебри значений слов не лезть всё можно применить в иносказательной форме и с долей юмора или иронии ,а быть серьёзными что даже себе в зеркало не улыбаться или наоборот ёрничать ,не та ситуация!Думать, решать ,радеть ---это глаголы ,проще будьте и почему задница до старости без морщин ,а потому что она не морщится,так что брови разведите и улыбайтесь ---КОЛЛЕГИ