4-го января пошли гулять и встретились с кобелем, с которым у Тиля состоялась грандиозная драка в несколько заходов. После последнего боя из левой ноздри у него пошла кровь, сначала подумала, что поранился, помимо крови собачка наша сразу загрустила, но я списала это на психологию, типа его же побили чуть ли не в первый раз.
Приехали с прогулки домой, он покушал и лег спать, периодически вставал и вел себя как обычно, но был не весел. На следующий день пришлось поездить по делам, собака была вялая, аппетит хороший, но хвост поднимался только на улице, вместо привычного ора при виде знакомых - только слабое виляние хвостом, самое пугающее это то, что он не тянул на улице.
Сегодня ездили в клинику, описали симптомы, а нам: ой, ну мы даже не знаем, что вам предложить... ну давайте кровь возьмем на общий анализ.
Общий анализ показал немного повышенные лейкоциты, если надо могу сфоткать бумажку с показателями, если кто-то сможет прочитать, остальное якобы в норме. Температура 38,6, биохимия будет готова только завтра. Все, на этом их помощь закончилась.
Радует, что сегодня собака уже гораздо активнее и веселее. Заезжали по дороге из вет-ки к моим родителям, так Тиль наорался на радостях за два прошедшие дня) аппетит по прежнему оч хороший, водичку пьет, деревья метит, какахи в норме. Голову дает гладить как обычно, уши тоже, прокусов на теле нет...кровь из носа больше не идет и запекшейся внутри вроде бы тоже уже нет.
Я лично чисто интуитивно подумала, что у него могло быть сотрясение, но, видимо, не серьезное, раз так быстро полегчало... В общем, может кто-то знает, что это может в принципе быть и что нам делать? Клиники искать получше бессмысленно, потому что сейчас в нашем регионе примерно одинаковый перечень услуг в ветеринарках всех, некоторые вообще биохимию даже не делают из-за отсутствия реагентов. Мы вот тоже сделали не развернутую, потому что ее у нас в принципе никто не делает, нет возможности
Понимаю,что проблема не решаемая дистанционно, поэтому скажите хотя бы, что все хорошо будет для моего успокоения, а то я за эти пару дней переневничала, как никогда
а возможно кто-то сталкивался с подобным или знает, на что похожи симптомы наши.