Полин, да понимаешь - обидно, вах
Гонок все-таки не прям так что мноооооооооооога.
А еще идиотские требования
У меня много лет в пролете Питер, в том числе из-за справок человеческих, т.к не пойду я по врачам за справкой - бесит. Нарисовать могу, но не буду, принципиально. У нас целая паралимпийская сборная есть, где явно не самые здоровые люди. На Айдитарод гонщики с раком и другими тяжелыми болячками участвуют. А тут 5 (!!!) - ПЯЯЯЯТЬ, блин километров, ну максимум 10 для паровозов и скиджа.
То же со страховкой. Ну вот на кой хрен она оргам? От чего их спасет? Если они не выполнят взятые на себя обязательства и народ, например, на трассе массово убиваться начнет, то страховки им (оргам) ваще не помогут - по статьям пойдут. А если гонщик по своей вине харакири себе устроит, то его по ОМС подштопают - у нас пока по конституции медицина бесплатная. Если гонщик третье лицо укатает, то оргов он все равно солидарно привлечет, как необеспечивших безопасность.
Мой мозг зависает от непонимания ПОЧЕМУ орги не могут просто вписать в положение пункт об ответственности гонщика за свое здоровье, имущество и пр. Ну не хотят в положение - пусть расписки берут, как за детей мы пишем.
Ну ладно, где минспорт - понятно - справки это их требования.
Но БН например? А ведь там и справки, и страховка, хотя к минспорту никаким боком.
И да, Полин, ты права, у меня тоже все чаще и чаще, читая отдельные анонсы гонок, возникает ощущение, что некоторые орги делают гонки для себя или минспорта, или еще кого-то, но не для гонщиков. И все чаще я сдерживаю себя, чтобы не написать "уберите, пжлст, про популяризацию".
А если почитать форум ФЕСР, то вообще начинаешь задумываться, "а едут ли лыжи".
У меня вот черный список судей уже есть