Доброго дня всем.
Меня зовут Ольга.
С детства я мечтала о породистой собаке (а так же о кошке и попугае...
). А мама на все мои прошения - купи, пожалуйста - отвечала мне - вот вырастешь, заработаешь, и купишь! А так вон у тебя есть отличный двор-терьер и кошка, которая гуляет сама по себе...
И вот я выросла. И даже вышла замуж. За такого-же "увлеченного" как я сама
Первым в доме появился аквариум с рыбками. Следом ещё один. Со змеёй
Потом появился ребенок
Когда чадо научилось говорить, аквариумы уже сами собой куда-то рассосались (ремонт, переезд, по раздавали свое живое добро). Но как то скучно без животных, и вот как только более менее улеглась строительная пыль в первой комнате, в доме появилась золотая клетка. А в клетке кто? "Титька"! Как говорил тогда наш сын. "Титька" не простая, а вполне себе попугай, белая нимфа (корелла) в желтым хохолком и красными щеками. Покупали мальчика Кешу, оказалось что Кеша вовсе не ОН, а ОНА. Ну да ладно
Вот она, наша Кеша:
Следом за клеткой в доме появился лоток. Кошачий. Сначала на 1 кота, а потом и кошка добавилась.
Кошками их сложно назвать, ибо это кони. Мейн-куны. Мейн-КОНИ
Федор:
И Маня:
Но нам все было мало, и решили мы таки завести собаку.
Дом частный, собаки нет, коты дворовые шастают. Да и охранник же нужен!
Давай я штудировать интернет, в поисках - а кого же мы сможем полюбить?
Всяческие немцы, кавказцы, московские сторожевые и алабаи отпали сразу. Выбор стал между хаской, маламутом и самоедом.
Тут то мы и поняли, что охранную "опцию" придется опустить, или заменить на пугающую
Я собрала в кучу все доводы и фото собакенов, и стала очаровывать мужа.
При первом взгляде на хасю, с серыми глазами, муж вытаращил свои голубые и изрек - НЕТ!
Осталось 2 конкурента - мэлы и самоеды.
Дело осталось за малым - найди достойных представителей породы в нашем городе, чтобы все как положено - документы, прививки, клейма, клуб, и пост-продажная поддержка
Решено было покупку собакена приурочить к дню рождения сына - 20 мая. Но поиски-то начались незамедлительно, потому что, как говорит моя мама - загорелось у Аленки в одном месте.
Было найдено 3 объявления - 2 маламутских и 1 самоедское. Написано всем троим. Откликнулся 1.
Через 2 часа уже перезвонил хозяин. Приятный по общению папа Дима, который сообщил, что имеется у него 9 прекрасных маламутиков, которые просто ОЧЕНЬ сильно хотят найти свою семью.
Не откладывая это дело в дальний ящик, посмотрели в интеретах инфу про заводчика, и поехали посмотреть на щенков (горит же, в месте заветном-то!). По приезду на рынок птичий, на коем стояло фигалион машин с собакенами всех пород, мы бегом побежали, не смотря ни на кого, к Диме, и на месте были очарованы белыми, толстолапыми, толстопопыми и толстомордыми медвежатами, с ушами домиком
Все 9, как выяснилось, в делику не влезли, поэтому выбирали из 4-х. Ну взяли, конечно, того кто был самый большой, и отважно бурчал на нашего папу. Папа сразу расплылся в умилении, и сказал - ЭТОГО берем! В-опчем повязали на него ленту, оставили задаток, и через неделю он был уже дома.
Наш повелитель Асгарда, который именем отца, и отца моего отца, Один Всеотец
грызет все тапки, ест тряпки, кошачьи каки, веники, и все что не спрятано, или плохо лежит
И мы теперь живем в зоопарке, в прямом смысле этого слова. Но любим мы этот зоопарк безмерно, и никому его не отдадим
Будем рады дружить с обитателями форума и маламутоводами больших и малых