Новостюшки, новостя от нас с Блошкой.
Прошлые выходные у нас были ооочень бурно - активные и победные. Нус...по порядочку начну
25.08 мы с моей девчулей, мохнатой приняли участие в супер - мега мероприятие, под названием дог трекинг. Для тех кто не знает что это, поясню в двух словах. Спортивный бег по пересеченной местности с преодолеванием препятствий ты и собака. На самом деле это действительно интересно, я бы сказала так, проверка, да и хорошая тренировка, ты и собака. Именно в первом нашем дог трекинге, когда мы с Вангером бежали наши первые 10км, я тогда четко осознала, что Вандюх у меня надежный и верный друг и напарник.
Трасса была как всегда 10 км, где то далеко за городом, в лесу. Для малышей, собаки до 8 мес и новичков то есть трасса тоже была в этот раз 2 км, что меня прям по радовало! Просто я когда увидала анонс от наших ребят, организаторов о дог трекинге, я прям хотела просится с Блошкой пройти трассу 10ку, конечно же не бегом, но просто быстрым шагом, уж ооочень мне хотелось поучаствовать. А тут раз и счастье привалило, есть еще одна трасса. Так что, у Бло не было шансов, а я не раздумывая заригалась.
Само мероприятие, как я и писала, проходило за городом, да еще и в тот день, когда у меня рабочая суббота. Вот бяда - печалька то....подумала я, но! я ж прям горела желанием принять участие и мы не ищем легких путей. Вообщем на работе я всех напрягла и сказала, я не знаю как и чего, но с работы я должна свалить прям в 9,30.
Начало мероприятия было назначено на 10,30, а я домой забежала в 9.45, а мне ехать далеко за город и при чем на такси. Просто мои все ж собачники ехали к началу и не вариант было кому то упасть на хвост, я не успела бы. Поэтому пришлось ехать на такси. Рюкзак и собак были у меня на фоксе уже, когда я забежала домой, по быстрому переоделась а ведь еще ж и такси заказать надо, вот тут меня мог был ждать сюрприз в виде долго поиска водителя, который бы повез меня, да еще и собаку. Но нам повезло, таски приехало быстро. Я когда заказывала такси, ориентир дала на близ лежащую деревню, но нам надо былов лес,не доезжая ее. Вы бы видели глаза таксиста, когда я ему сказала, что нам в лес, я покажу куда....
Довез он нас быстренько и мы с Блонькой успели даже до стартов. Участников было....ммм....по моему человек 20ть., на мини было нас 6ть. Блоня у меня конечно, когда приехала, блиииин....то ей покапать надо, то ей по скакать надо, то еще чет надо, кароче пока мы ждали наши старты, она мне все руки выдернула, нервы немного потрепала. Она ж не просто копает песок, землю, она ж еще ее и жрет, зараза такая.
Стартовали мы с Бло последние, нууу, мне было не принципиально, для меня, главное было, участие. Блонька молодец!!! Она меня и порадовала и удивила. Мы с ней сильно то по ездовому пока не тренились, так, слегка бег, учим повороты с первого дня прогулки, команды стоп, мимо, вперед. Она со старта пошла пошла просто супер и даже пыталась тянуть, мы бежали на шлейке, не переживайте, я опытный человек. Обошли почти сразу трех и тут поворот на лево. О оспади, собаки кто куда...я тоже крикнула Бло лево, хм, сработало. Мы повернули и тут горка, да такая блин...хорошая. Вообщем Бло у меня не сдрефила и пошла в гору и шла сама, вперед, я ее не тащила за собой. Гора покорена, супер!!! Дальше был еще подъем и на втором подъеме мы то всех и обошли. А еще пока бежали пришлось и перепрыгивать через деревья и лужи были, было весело и интересно. И вот финишная прямая. Я когда увидала финиш, я поднажала конечно, Блонька малехо тем сбавила, но в спину то дышит нам конкурент. Ох...вот тут у меня сыграл тааакой азарт, словами не передать. Вообщем у зайки моей не было даже шанса сдуться и ей пришлось бежать. Мы прибежали первые!!!! УРА!!!
Наше время 5:44. Я могу сказать одно, моя Блошка умничка! Без опыта, ориентируясь только на меня и на то, что я ей успела донести, прошла трассу без сучка и задоринки.Она не сбила никого, то есть не пристала ни кому. Был момент, когда она пыталась поиграться, но я ее одернула голосом и все было понятно. Посмотрим как будет дальше, но я безумно рада, что мы все таки,приняли участие в этом мероприятии. Так что, с дебютом нас.