Автор Тема: Веселая девчонка по имени Блонди  (Прочитано 33871 раз)

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Веселая девчонка по имени Блонди
« Ответ #150 : 30 Август 2018, 20:52:30 »
Ой, как же мы гордимся такой доченькой!!! И вами вообще, девочки! Ведь только благодаря таким активным хозяевам "цветочек" раскрывается!  ::) :good: :good:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
« Ответ #151 : 31 Август 2018, 00:45:19 »
Ой, как же мы гордимся такой доченькой!!! И вами вообще, девочки! Ведь только благодаря таким активным хозяевам "цветочек" раскрывается!  ::) :good: :good:

Спасибо Соф  :-[ ::)

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #152 : 31 Август 2018, 11:00:42 »
Девчонки, какие вы молодцы! Спортсменки и красавицы!  :) :clapping:

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #153 : 31 Август 2018, 14:52:04 »
Девчонки, какие вы молодцы! Спортсменки и красавицы!  :) :clapping:

Ой Олечка  :-[ спасииибо  ::)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #154 : 24 Сентябрь 2018, 04:41:05 »
Давненько я не писала ничего про свою Блошку.
У Блоньки все просто супер! Растет, взрослеет (слава те оспади  :wacko3:), худеет, а то хозйка все думает что она хуууденькая. Сейчас у меня есть весы и норму еды даю ей строго по весу. Событий пока никаких. Вот если соберемся 6.10 в Бердск на соревки, то будет что расскзать. Пока нужно решить проблему с работой, у меня просто рабочий день  :( А так хочется Блоньку свозить на крупные соревнования, пока просто посмотреть.
Фотографий тоже нет у нас, есть с телефона. Сейчас покажу. Еще тут в субботу у нас приобритенице. Наш генеральный спонсор, моя сестра, купила нам дождевик - комбез на улицу гулять. Ой и смешнючая же Бло в нем. Вчера вечером мы его одели на прогулку. Если бы не вкусняшка в кармане, она бы его на пол пути сняла бы, но бонус в кармане моем сделал свое дело.  А так, она пыталась его снять, при чем так своеобразно, кусала его в районе своей груди и пыталсь тянуть его, но у нее ны вышло. За то мне, какая красота!!! Пришла с прогулки, комбез сняла, собакетлапы протерла и все. У нас сейчас самая настоящая осень, с дождями, грязью и все что из этого вытекает, бррр.....

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #155 : 24 Сентябрь 2018, 04:50:30 »
Ну вот собственно моя звездочка

А это с добрым утром. Она не спит со мной на диване, но когда я утром встаю, она иногда забирается на мой диван и начинает там нежится.

А это из серии, дело было вечером, делать было нечего .

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #156 : 24 Сентябрь 2018, 05:00:43 »
А еще я тут приняла участие в написании книги. Автор с меня правда так, себе. Я как Милка писать не умею, но сестре понравилось. Я здесь покажу рассказ, но тот который я написала, не отредактированный. Книга будет называться "По ту сторону поводка." В книге будут собраны разные истории от разных хозяев собак, но в основном там будут наши ездовые.  Это уже второе мое участи в написании истории в книгу, первая история была про Вандюху.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #157 : 24 Сентябрь 2018, 05:35:49 »
Ой, круто! Жду рассказов! Если надо будет, помогу с корректурой на общественных началах =)
Кстати, о комбезе для Бумера тоже подумываю. Только, вряд ли он это одобрит =)

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #158 : 24 Сентябрь 2018, 10:48:04 »
Ой, круто! Жду рассказов! Если надо будет, помогу с корректурой на общественных началах =)
Кстати, о комбезе для Бумера тоже подумываю. Только, вряд ли он это одобрит =)
Текст уже отредактировали, я хочу именно исходник показать. Только онтакой длиненький  :D

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #159 : 24 Сентябрь 2018, 10:50:18 »
Ну что, рассказ...строго не судите, я автор тот еще. Есть текст отредактированный, там ошибок нет, Там ковычки и все как надо, здесь есть ошибки, нет ковычек....
Поехали.....

По ту сторону поводка .
Собака – это…
Собака - это здорово! Я думаю, каждый придумают свою формулировка к этому слогану. Но вы не думайте, что все действительно здорово и прекрасно. Есть в этой авантюре, а иначе и не назвать и отрицательные стороны. Не буду вас пугать, просто скажу, все, что вы хотите видеть в своей собаке, вы можете сделать сами, своими руками. Хотите, ваш питомец будет вам тапочки носить, хотите, не будет, а хотите, да хоть лезгинку будет танцевать, главное ваша фантазия и терпение.
А хотите, я вам открою страшную тайну??!! Собачники, это очень страшные люди, я бы даже назвала их сектантами. Все собачники повернуты на своих собаках! И если вы вдруг приняли четкое решение, завести себе мохнатого питомца, я вас поздравляю!!!Вы теперь тоже сектант! Да ну, скажете вы, я не буду фанатиком….Будете, еще как будете… уж поверьте мне, как человеку с опытом. Ну что, добро пожаловать в мир собачников!
Меня зовут Лариса. И да, я собачник!!! Со стажем. Сколько себя помню, а я уже достаточно взрослый человек, у меня всегда были собаки. Маленькие и не очень, породистые и беспородные.  Моя последняя страсть, а точнее сказать, моя страстная любовь – аляскинский маламут. Когда то давно я увидала безумно красивую собаку и пропала на всегда.
Мою собаку зовут Аманк Енисей Гламур Леди, это по документам. А домашняя кличка Блонди, Блонда, можно Бло, Блоша, Блошка, временами Блондинка. Есть еще прозвище коза – коза, хулиганка, зайка, террористка. Бло появилась в моем доме неожиданно, а точнее, свалилась как снег на голову. Не было бы счастья, да несчастье помогло.  Это уже второй мой маламут, с первой собакой случилось несчастье. Без собаки жизнь скучна, подумала моя сестра и тут же мне подарила щенка. Вот так в мое доме и появилась озорная и хулиганистая девчонка Блонди.
Нда…я конечно отвыкла от детей, точнее от щенков а тут все как в первый раз! Скажу честно, я растерялась. Вот кто бы мог подумать, что я, человек с опытом и растерялась. Опыт то у меня в воспитании  есть, но с кобелем, а тут девочка. Вот ведь правда девочки, это девочки, со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #160 : 24 Сентябрь 2018, 10:50:54 »
Шалости начались почти сразу же. Пару дней ребенок осваивался а потом освоился и тут все началось. Все у кого есть собаки прошли через этот путь, а это все что можно съесть, сгрызть и не только. Мои вечно погрызенные и все в синяках руки, страшное зрелище. У кого то этот процесс проходит быстро, а кого то он затягивается. У нас он немного под затянулся, просто моя Блонька еще щенок и мы стараемся изо всех сил.  Немного притирания к друг другу, изучения друг друга и наша с ней жизнь начала по тихонько налаживаться. Но есть и плюс, туалетные дела всегда делались на пеленку и даже на улице. Правда бывали иногда казусы, главное под ноги смотреть, а то пируэты на линолеуме вам обеспечены, когда ты поскользнувшись на луже, пытаешься хоть как то выровняться, чтобы не грохнуться на пол. 
Утро собачника, оно у всех разное и как пишет интерент, начинается не с кофе. Да, я вам точно могу сказать, не с кофе. Моя звездочка мохнатая любит с утра поспать. Супер! Подумала я, можно с утра поспать по дольше. Но реальность она другая. Я привыкла вставать рано утром и даже в выходной. Так что у нас утро такое. Я встаю, бужу Бло, не она меня, я ее и мы идем гулять.
Утренние прогулки у нас проходят всегда в обычном темпе. Собачьи дела делам, что то нюхаем, что то изучаем, куда то лезем не туда. Но еще не одна утренняя прогулка не прошла у нас без палок. Палки! Это прям какая то страсть, нет, наверное это безумная любовь к палкам. И чем она больше, тем лучше! Вот ведь пыхтит, упирается, тяжело, но тащит. У подъезда, где мы живем, уже целая коллекция палок, большие, маленькие, огромные и очень огромные. А еще моя маленькая шкода любит по утрам бегать. При чем ей не важно, готова хозяйка, тоесть я, или нет к этому бегу, мы бежим. Мы же все-таки северно - ездовые собаки и любим бегать и тянуть. Так что утро у нас очень активное.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #161 : 24 Сентябрь 2018, 10:51:20 »
Еда, вот тут проблем у нас нет. Моя собака любит покушать. И это просто отлично! Не надо голову ломать и переживать, когда ваша собака отвернула морду от миски. Мы едим все!
День дома, когда меня нет, у Блонди проходит тоже по разному. Иногда скучно а иногда так весело, что размеры этого веселья выходят за все рамки! Но она же еще щенок и мы работаем над этим.  Я не буду рассказывать страшные истории ее веселья, пусть это будет маленькая интрига.
А еще моя Блонда очень любит играть с игрушками. От моей первой собаки осталось большое количество игрушек. Эти игрушки лежат в большом таком контейнере и он такой удобный, что собака подходит, берет из него игрушку ту которая ей нравится и играет с ней.  Моя первая собака, Вангер, был мальчишка аккуратный и играл тоже с игрушками аккуратно, а Блонда девчонка ураган. В первые дни пребывания эти игрушки были раскиданы и растасканы по всей квартире. А спустя месяцев пять, контейнер очень сильно опустел, т.к большая часть игрушек была сгрызана полностью. Вот так и прицепилось прозвище к ней террористка.
Есть еще одна черта у моей собаки, свойственная почти многим маламутам. Воровство. Да, моя Блоня самая настоящая воришка.  Вот как раз история у меня есть. Однажды папа с дачи привез целое ведро свежих огурцов. Он зашел и поставил ведро на пол, на кухне. Мы с Блоней тоже были в этот момент на кухне. Я занималась делами, а Бло крутилась под ногами и совала свой любопытный нос (а он у нее именно такой) везде и всюду и даже туда, куда не следовало бы его совать. Мы с папой о чем то говорили и я ненадолго упустила собаку из вида. Этого было вполне достаточно. Краем глаза я вижу, как моя шкодина мохнатая подходит к ведру с огурцами и тут же бежит в комнату. Ага….я за ней. Захожу в комнату и вижу следующую картину. Блоня лежит в центре комнаты и ест, зажав лапами огурец, который она стащила из ведра. Стоял такой хруст и такое чавканье на всю комнату и так ей было вкусно, что я ее не стала даже ругать. Что, мне огурца что ли жалко для собаки, да пусть ест.
Будние дни у нас проходят не очень активно, а вот в выходные мы, если конечно есть, ездим на тренировку. Тренировка. Очень отличное и очень полезное занятие. Мы же все - таки северно – ездовые собаки и как не крути а природа берет свое. Да и надо как то занять собаку, голову чем то загрузить.  Бло у меня еще правда щенок и ей еще многого нельзя, но мы все равно ездим на тренировки, пусть потихоньку привыкает. Для собак это просто счастье. Сначала мы с ней бегаем вдвоем а потом все отпускают собак в свободный полет и тут и начинается все самое интересное для собак. Игры, игрище!!! Моя девчонка так наносится, на бесится, что когда мы приезжаем домой, то собаку как будто выключают. Она валится прям на пороге и засыпает. Вот тут начинается счастье для собачника. Тишина, спокойствие и в квартире ничего не будет съедено, погромлено, Весь оставшийся день ее не видно и не слышно. Кстати, на заметку тем, кто хочет себе собаку. Собака дома не шалит и ничего не громит тогда, когда она получила нагрузку (игра, игра с такими же щеками, долгая, активная прогулка).

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #162 : 24 Сентябрь 2018, 10:51:53 »
Есть даже чем нам похвастать. Хоть мы еще и маленькие, но уже приняли участие в одном очень масштабном и отличном мероприятии. Дог трекинг. Для непосвященных. Это забег по пересечённой местности с преодолением препятствий. Бег с собакой. Мероприятие проходило далеко загородом, в лесу. Как уж мы туда с Блондой добирались, это конечно целая история, но добрались. Для взрослых собак трасса была 10км, для новичков и собак до 8 мес трасса 2км. Вот 2 км то мы и бежали. В ездовом спорте мы делаем только, только первые шаги и принимали участие для того, чтобы просто принять участие, попробовать себя. Результат меня удивил и порадовал. Было 6 участников в нашем забеге и мы стартовали последние, а на финиш прибежали первые. Адреналин получили и я и собака!!! Я 100 лет не бегала, а тут прям супер спортсмен. И собака меня порадовала. Она справилась с заданием на пятерку с плюсом. Трассу прошла без сучка и задоринки. Значит у меня растет самый настоящий ездовой пес!!!
Вот и закончились наши истории, их пока очень мало. Вместе мы пока не так долго живем, но я могу сказать, что Блонди ждет очень интересна и насыщенная на события жизнь. Так что, историй будет еще много при много.
Вы еще не передумали заводить собаку??! Если нет, то это здорово! Я вас уверяю, пройдя все испытания и трудности детского и подросткового возраста, вы обретете себе самого настоящего и преданного друга. И у вас все время будет в голове мысль – как же я раньше жил без собаки.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #163 : 24 Сентябрь 2018, 10:52:57 »
Ну вот как то так  :-[

Первый рассказ, про Вангера уже опубликовали в книги, книгу издали. Он получился у мен завершающий. Там надо было писать от лица собаки, а так как на момент написания Вангера уже не было, я написала в третьем лице. Рассказ получился очень трогательный и аж дл слез. Здесь не буду его писать, чтобы не расстраивать лишний раз никого. Там я просто описала нашу с Вангером жизнь. У меня на страничке ВК есть рассказ, так что, если кому интересно, велком на страничку для прочтения.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #164 : 24 Сентябрь 2018, 12:24:29 »
 :good: :good: :good:
Молодец!