Автор Тема: Самокат, скутер.  (Прочитано 23241 раз)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Самокат, скутер.
« Ответ #60 : 11 Февраль 2011, 18:33:56 »
вот еще немного скутеров

http://www.steptrading.nl/dev/index.php?page=category&id=28

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2012, 08:30:55
Самокат, скутер.
« Ответ #61 : 12 Февраль 2011, 16:56:06 »
Ирин, привет. На "Белых Ночах 2010", видел скутер с одинакового размера колёсами, переднего и заднего. В чём фишка большего размера переднего колеса, не знаешь?

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #62 : 12 Февраль 2011, 17:06:43 »
Инна, привет!
Я сама недавно озадачилась по этому вопросу...

надо пользователей этих двух моделей спрашивать, т.к. я ж не успела свой опробывать, то сказать ничего не могу...

по моему, Вита, пробывала и кикбайк и финский, тот что у НАСИ.

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #63 : 12 Февраль 2011, 17:19:45 »
Инна, привет!
Я сама недавно озадачилась по этому вопросу...

надо пользователей этих двух моделей спрашивать, т.к. я ж не успела свой опробывать, то сказать ничего не могу...

по моему, Вита, пробывала и кикбайк и финский, тот что у НАСИ.
Спасибо, бум писать в Питер.

Оффлайн KopoBka away (:

• Старожил
  • RT Vector
  • Последнее посещение :
    09 Июль 2015, 22:38:17
  • Моя собака: Маламут по имени Дели
Самокат, скутер.
« Ответ #64 : 12 Февраль 2011, 17:27:38 »
А чего так далеко ходить?
Кикбайк на своем сайте давно описал преимущества своего творения =)

Пожалуйста:
Принципы и дизайн создания кикбайка

Большое переднее колесо и небольшое заднее – почему?
Кикбайк имеет уникальный стиль!
Большое переднее колесо помогает перемещаться по неровной поверхности – бетонному покрытию, гравийной дороге и др. Таким образом, кататься на кикбайке – легко и безопасно. Маленькое заднее колесо позволяет совершенно свободно работать ногами.

Почему такая узкая платформа для ног?
По опыту, узкая платформа для ног облегчает толчок. Вы никогда не разобьете свои щиколотки о край подножки. Кикбайк устроен с основной целью – чтобы толчковую ногу ничто не травмировало, и ей была предоставлена максимальная свобода.

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Самокат, скутер.
« Ответ #65 : 12 Февраль 2011, 18:10:10 »
по поводу разного размера колес: большое переднее и маленькое заднее еще уменьшает шанс переворота через руль :) где-то мы уже это обсуждали..

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #66 : 12 Февраль 2011, 21:29:49 »
А чего так далеко ходить?
Кикбайк на своем сайте давно описал преимущества своего творения =)

Пожалуйста:
Принципы и дизайн создания кикбайка

Большое переднее колесо и небольшое заднее – почему?
Кикбайк имеет уникальный стиль!
Большое переднее колесо помогает перемещаться по неровной поверхности – бетонному покрытию, гравийной дороге и др. Таким образом, кататься на кикбайке – легко и безопасно. Маленькое заднее колесо позволяет совершенно свободно работать ногами.

Почему такая узкая платформа для ног?
По опыту, узкая платформа для ног облегчает толчок. Вы никогда не разобьете свои щиколотки о край подножки. Кикбайк устроен с основной целью – чтобы толчковую ногу ничто не травмировало, и ей была предоставлена максимальная свобода.
а про высоту платформы, они ничего там не написали? ;)

Оффлайн zhano

• Петухова Инна
  • Старожил
  • Маламуты,Гренки и Сибы
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #67 : 12 Февраль 2011, 23:23:49 »
Во..., пока переписывался с Питером, здесь тоже информация появилась. В принципе я всё почти выяснил, дождусь ещё одного сообщения от опытного человечка и можно окончательно принимать решение. Вот только ещё вопрос:"Где деньги - Зин?". Эх не дешёвое это занятие ЕС.
Опять не под своим именем написал. Шеф ругаться будет. Ну всем понятно, что писал Андрей Носиков. 

Оффлайн KopoBka away (:

• Старожил
  • RT Vector
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #68 : 13 Февраль 2011, 07:49:18 »
Большое переднее колесо еще объясняется тем что оно более гладко будет идти по неровностям микрорельефа, а значит больший комфорт и управляемость.
На тема переворота через руль меня всегда улыбала =) боязнь переворота через руль, думаю говорит лишь о неопытности ездока. Думаю если несколько раз попробовать разогнаться и затормозить передним колесом, пусть даже с отрывом заднего, то у вас появится чувство двухколесного друга и вы будете уверенно седлать и бесстрашно бороздить просторы ездового спорта.
Кстати, на скутере тормозя только задним тормозом вы врятли скоро остановитесь из-за большой разгрузки заднего колеса оно будет срываться на юз. По этому думаю стоит чуть потренироваться и научиться дозировано пользоваться передним тормозом.

Высота платформы: сделав небольшой анализ представленной продукции и осмотра стоящего карта дома, уже давно сделал следующий вывод (он вполне логичен)
Для хороших асфальтированных дорог и скоростных скутеров идет низкий дорожный просвет, чем агрессивнее среда эксплуатации, тем выше дорожный просвет. (все как и в жизни)

Единственное мне интересен угол наклона рулевой колонки, ведь нужно подобрать его так чтобы колесо всегда стремилось в перед и одновременно распределялись правильные нагрузки на вилку для ее корректной работы.

Андрей, а вы будете сами делать? Какие материалы и размеры колес думаете применить? Тормоза?

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Самокат, скутер.
« Ответ #69 : 13 Февраль 2011, 12:38:36 »
Большое переднее колесо еще объясняется тем что оно более гладко будет идти по неровностям микрорельефа, а значит больший комфорт и управляемость.
На тема переворота через руль меня всегда улыбала =) боязнь переворота через руль, думаю говорит лишь о неопытности ездока. Думаю если несколько раз попробовать разогнаться и затормозить передним колесом, пусть даже с отрывом заднего, то у вас появится чувство двухколесного друга и вы будете уверенно седлать и бесстрашно бороздить просторы ездового спорта.
Кстати, на скутере тормозя только задним тормозом вы врятли скоро остановитесь из-за большой разгрузки заднего колеса оно будет срываться на юз. По этому думаю стоит чуть потренироваться и научиться дозировано пользоваться передним тормозом.

Высота платформы: сделав небольшой анализ представленной продукции и осмотра стоящего карта дома, уже давно сделал следующий вывод (он вполне логичен)
Для хороших асфальтированных дорог и скоростных скутеров идет низкий дорожный просвет, чем агрессивнее среда эксплуатации, тем выше дорожный просвет. (все как и в жизни)

Единственное мне интересен угол наклона рулевой колонки, ведь нужно подобрать его так чтобы колесо всегда стремилось в перед и одновременно распределялись правильные нагрузки на вилку для ее корректной работы.

Андрей, а вы будете сами делать? Какие материалы и размеры колес думаете применить? Тормоза?
Зачем изобретать "велосипед"? Есть хорошие мастера, которые изготавливают снаряжение для ЕС. А я занимаюсь собаками, тренирую, воспитываю и просто их люблю. Каждый должен заниматься своим делом. Кухарка управляющая государством - это не правильно.
Хочу задать вам вопрос: вы так подробно всё описали, значит у вас есть скутер и вы на своём опыте делаете подобные заключения?

Оффлайн KopoBka away (:

• Старожил
  • RT Vector
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #70 : 13 Февраль 2011, 19:00:39 »
Есть правда в ваших словах) но помимо своих непосредственных занятий иногда можно ради удовольствия и велосипед изобрести =)))

К сожалению самоката у меня нет. Он только в проекте и к сожалению проект этот затянулся...
Подробно описал так как есть можно сказать большой практический опыт в экстремальном велоспорте (дерт, стрит, триал) и там то частенько приходилось собирать велосипед с нуля учитывая много факторов.
Начиная свой "проект"  самоката изучил чуть теории, добавил свой опыт и сделал для себя некие выводы.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Самокат, скутер.
« Ответ #71 : 13 Февраль 2011, 21:02:32 »

Ну не знаю, я торможу только задним (после пары полетов дочки через руль).
Вполне хватает, т.е не только тормоза конечно, голос+тормоз.
Задний - дисковый (пока новый  :)). Юз был один раз, на грязи после глубокой лужи.
Правда моим оболтусам небольшого сопротивления сзади хватает, чтобы снизить темп вплоть до остановки  :), т.е я, нажимая на тормоз, подкрепляю команды "тише" и "стоять".

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #72 : 13 Февраль 2011, 21:40:26 »
Есть правда в ваших словах) но помимо своих непосредственных занятий иногда можно ради удовольствия и велосипед изобрести =)))

К сожалению самоката у меня нет. Он только в проекте и к сожалению проект этот затянулся...
Подробно описал так как есть можно сказать большой практический опыт в экстремальном велоспорте (дерт, стрит, триал) и там то частенько приходилось собирать велосипед с нуля учитывая много факторов.
Начиная свой "проект"  самоката изучил чуть теории, добавил свой опыт и сделал для себя некие выводы.
У меня конечно опыта в (дерт, стрит, триал) нет, но с маламутами в велосипеде с 2004 года. Было всякое и через руль, и головой вилки капусты вырубал, и связки плечевого сустава порваны. Поэтому, когда сам крутишь педали - это одно, а когда впереди две маламутосилы тянут - это уже другая "арифметика". Без теории - никуда, но практика вещь тоже не отъемлемая. 
Изобретать, мастерить - дело хорошее, но времени не хватает. Нет мастерю конечно по мере необходимости: вольеры, будки, прицеп для перевозки собак смастерил, да и так ремонтной базы хватает, нарты вот починил после гонки в Питере (можно опять в бой), вообщим всё по мелочам, но это тоже времени не мало требует. А ещё тренировки и занятия с собаками и кроликов надо покормить и убраться у них. Чёт я не туда пошёл, короче некогда мне "велосипеды" строить.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Самокат, скутер.
« Ответ #73 : 17 Апрель 2011, 12:58:53 »
Ирка, "Айсик", пожалиться я на тебя хочу. Подала пример так сказать заразительный. Представляешь, когда заказанный нами скутер уже доехал до Финляндии и в понедельник надо за него денюшку отправлять. Наш генеральный - И.Г. говорит - НЕТ. Пущай говорит Антон, как Ирина сезончик на велике без цепочки погоняет, тогда посмотрим. Усё, накрылся наш с Антоном скутер медным тазиком. А всё ты, с своим энтузазизмом.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Re: Самокат, скутер.
« Ответ #74 : 18 Апрель 2011, 10:44:09 »
Пущай говорит Антон, как Ирина сезончик на велике без цепочки погоняет, тогда посмотрим. Усё, накрылся наш с Антоном скутер медным тазиком. А всё ты, с своим энтузазизмом.

вот как вы Антона любите :)
халява ему - сиди, кури, толкаться не надо, педалировать не надо, а собачки - знай работают  :cheesy: