Спасибо за тёплый приём! Да-да, сейчас всё расскажу, просто вчера уже уходили на прогулку вечером и я не успела закончить вступительное слово
Малышку зовут Лючана (так назвали заводчики, там все были на "Л") Щекн-Итрч (это уже добавили мы из уважения и любви к Стругацким, ну и потому что описание голованов, на мой взгляд, очень точно описывает маламутов).
Лю родилась 10 июля 2017г., мама - Аскания, папа - Atanek Midnight Wataha z Doliny Raby. Это первый помёт у этой суки и у этих хозяев. Они у нас душевные, вот про них статья на белорусском ресурсе
https://people.onliner.by/2018/05/31/dubkov (статья, конечно, слабенькая и поверхностная, больше для общего представления). Пока я не увидела свою Лючи, я планировала брать щенка в другом питомнике, даже анкету заполнила, но потом случайно нарвалась в интернете на видео с моей крохой .... Ну и понеслось
24 сентября я везжа малышку домой.
Брала как собаку-компаньона по прогулкам и поездкам, как фотомодель. Занимаемся на положительном подкреплении, на игрушку не удалось, но развили в ней хорошего пищевика. Занимаемся с кинологом - нашей любимой Женей.
вот такая она сейчас - в 10 месяцев, но в будущем буду кидать фотографии в хронологическом разнобое (буду подписывать, чтобы не путать), у меня их много