всем привет, 18.11 стала владельцем щенка маламута (от не очень до добросовестного заводчика). Сука дата рождения 05.08.2018. рост 41-42 см вес 12,700. привезли мне мне значит щенка всего грязного и ароматом псины, ссанины и чем-то кислым на подобии рвотных масс детей. дали щенячку и вет паспорт со словами что нужна 2 прививка причем срочно. Ладно помыла, феном посушила. Пришла с мордой в ветку делать прививку. и начали всплывать следующие нюансы:
- в вет клинике говорят: 1. у вас нет дегемельтизации, прививка просрочена (13.10.2018 делали ей первую). ок, сделали нам дегемельтизацию, померили, взвесили, теперь через 7 дней первая прививка через 21 вторая.
- у щенка нет клейма ( заводчик объяснил это тем что прошлому помету сделали, а через месяц его не было видно (что?
татушка через месяц сошла? и чего же это моя уже 15 лет держится, непонятно), зачем мучить животинку? Ладно позвонила в организацию где выдавалась щенячка сказали без проблем поставим клеймо.
- надо делать документы. на просторах интернета нашла что нужен акт о вязке, с-во родителей, метрика, акт осмотра щенка. Вопрос- Это все мне должен предоставить заводчик, либо вся документация есть в клубе? я правильно понимаю? звонила в клуб сказали принести мои документы щенячку, написать заявление о вступлении в клуб, пройти выставку. (что за выставку?
? зачем??? это же явно не шоу собака, а просто доченька.). после чего выдадут родословную.
подскажите, пожалуйста, с какими подводными камнями мне еще предстоит столкнуться. на что еще следует обратить внимание?.
мне обязательно вступать с собой в этот клуб или я могу выбрать другой?