Автор Тема: Налог на домашних животных в России.  (Прочитано 1425 раз)

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
Ура! Наконец-таки мы обеспечим наших "слуг народа" приличной зарплатой (в несколько сот МРОТ). А то они исхудали, бедненькие. :angel:
Вот своему другану Аркашке Роттенбергу его потери в бизнесе наш многоуважаемый президент компенсирует. Из собственного кармана?
Вот у меня собака и 4 кошки. Часто мелькают цифры 15 тыс. р. в год за собаку и 5 за кошку.
35 тысяч? Эй вы там, наверху, рехнулись, что ли? >:D
Слава Богу нет мышей, крыс, клопов и тараканов, а то сумма эта могла бы многократно вырасти.
Вообще закон весьма странен. Окацца мы должны выгуливать наших питомцев на специально оборудованных площадках. Ближайшая площадка от меня в часе ходьбы. Размер её где-то 5х10 м. Для мелких пород может и покатит.
Туда на такси добираться по 3 раза в сутки? Да ещё по записи.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Налог на домашних животных в России.
« Ответ #1 : 11 Январь 2019, 13:21:20 »
Шта?....

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #2 : 11 Январь 2019, 14:40:35 »
Шта?....
Готовьте ваши денеШки, вот шта! :D

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #3 : 11 Январь 2019, 18:01:04 »
Стырено...
Стырено с фб, ржала , аки конь, в машине, муж обещал выкинуть)))) Но мне все же хотелось бы услышать ответы на эти злободневные вопросы!!
Узнала, что собираются вводить налог на домашних животных, в том числе на рыб, хомяков и т. д. Плюс запретить негуманную и необоснованную эвтаназию. Так вот у меня вопросы:
1) считаются ли тараканы, вши и клопы домашними? Как понять что их можно ГУМАННО убивать и чем? Гуманно ли тапком? Нужно ли каждого вести к ветеринару и получать разрешение на убийство? Есть ли патент на убийство насекомых?
2) если на даче живут « приходящие» коты, то нужно ли платить полный налог или можно делить его с соседом у которого эти коты тоже тусуются? Не назначат ли алименты за мартовские похождения кота? И нужно ли согласие кота на кастрацию? Как правильно заверить его отказ или согласие?
3) сейчас еще налог на похороны собираются вводить. Какой налог с каждого таракана и мухи уплачивать?
4) что делать, если на моей даче без моего ведома и желания поселились: змея/ еж/ ворона? Какой налог за них?
5) какими органами будут проводиться подсчеты моих животных? И нужно ли им компенсировать вакцину, если моя собака их покусает?
6) имею ли я право иметь дома венерину мухоловку? Какой штраф мне припишут за негуманное употребление ей мух?
7)если у меня вши и я решу утопиться, какое наказание ждет моих родственников?
8 ) как перевести собаку на питание космической энергией, чтобы не платить налог на истребление коров?
9) нужно ли платить за непреднамеренное убийство комара ночью? Или это считается самообороной?
10) как разделить с соседями налог на котов живущих в подвале нашего дома? И считаются ли они общедомовым имуществом?
11) у меня умерла рыбка, как доказать мою непричастность?
12) у меня собака-инвалид. положена ли ей пенсия, а мне снижение налога на ее содержание? считается ли кастрированная собака/кот инвалидом (по потере конечности).
13) как поделить с мужем налог на мандавошек, которых я совсем не хотела иметь в качестве животных своего дома?
14)полагается ли снижение налога, если у меня больше 3 котов? и полагаются ли мне льготы, бесплатный проезд и
другие ништяки?
15)главный вопрос: давно у нас стали в депутаты набирать из психушки?

Жаль, автора не знаю....

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #4 : 12 Январь 2019, 09:22:01 »
Шта?....
Готовьте ваши денеШки, вот шта! :D
Пруф на официальный документ предъявите, пжлст, а не ссылку на чьи-то домыслы.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #5 : 12 Январь 2019, 09:28:12 »
Всё, что я нашла по этому поводу, это то, что пока налог на животных - законопроект, который находится на стадии обсуждения.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #6 : 12 Январь 2019, 13:24:00 »
Всё, что я нашла по этому поводу, это то, что пока налог на животных - законопроект, который находится на стадии обсуждения.
Посмотрим, что наши "слуги народа" решат. С их зарплатами эти дополнительные налоги не страшны. Вполне вероятно, что они себя освободят от их выплаты.
Кстати о чипировании. Чипировать надо всех домашних животных? В том числе мышей, крыс, клопов, тараканов, мух и комаров? Что скажет господин Чубаис? Готовы ли наночипы для клопов?
Кроме шуток, у нас на подъездах уже развесили объявления, что каждый владелец домашних жтвотных ОБЯЗАН привести своих питомцев на регистрацию, вакцинацию от бешенства и чипирование.
Насчёт вакцинации. Крайне не советую бесплатную российскую вакцину от бешенства. Очень жёсткая и при не правильном хранении сильно деградирует и убивает иммунитет. Она убила мою первую собаку. Предыдущую собу - Плюшу и Киру я прививаю Нобиваком. Ни малейших проблем.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #7 : 12 Январь 2019, 14:54:52 »
 _

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #8 : 12 Январь 2019, 18:12:53 »
Уж не знаю как бесплатная вакцина российская там деградирует и влияет на иммунитет , если она разбадяживается и херачится пятерым и более 😂😂😂😂 бюджетные бабки осваиваются недоходя в полном объёме до адресата :))))))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #9 : 13 Январь 2019, 05:51:46 »
В конце 80-х, начале 90-х прививала собак отечественной вакциной. Не болели от слова "совсем". Бешенства в гарнизоне не было в принципе, чума была. Собаки не болели.
Кроме шуток, у нас на подъездах уже развесили объявления, что каждый владелец домашних жтвотных ОБЯЗАН привести своих питомцев на регистрацию, вакцинацию от бешенства и чипирование.
На наших парадных такого нет. В этих ваших объявлениях должна быть ссылка на нормативный документ, на основании которого владелец обязан привести животное. Это, как минимум. Иначе, это - филькина грамота и скорей всего инициатива представителей каких-нибудь местных домоуправлений.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #10 : 14 Январь 2019, 11:02:29 »
На наших парадных такого нет.
На нашем тоже нет. Как увидел, так и сорвал.  :D
Я во дворе своего дома поснимал кучу табличек "Выгул собак запрещён". Благо гуляем по ночам. Понатыкали везде. На заборах, на деревьях. Не трогаю только те, что у детских площадок.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #11 : 14 Январь 2019, 11:06:00 »
Уж не знаю как бесплатная вакцина российская там деградирует и влияет на иммунитет , если она разбадяживается и херачится пятерым и более 😂😂😂😂 бюджетные бабки осваиваются недоходя в полном объёме до адресата :))))))
Любая вакцина от бешенства если размораживается в процессе хранения, становится опасной.
Российская сама по себе очень "жёсткая" - роняет иммунитет. А если её хранили с нарушениями или просто сильно просрочена, то это уже настоящий яд.
Бесплатные прививки - "бесплатное" отношение к домашним животным. Что не успели продать, то  дают бесплатно населению.
Я давно хожу в одну и ту же ветеринарку, там Киру знают, узнают. Помнят Плюшу.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #12 : 14 Январь 2019, 11:19:33 »

Кроме чипирования, которое и сейчас не является обязательным, остальные обязанности для собак были, мне кажется, всегда. По крайней мере и эта и предыдущая мои собаки (т.е с 1995 г) регистрировались на СББЖ и прививались. Про кошек не знаю.
Старые НА искать ломает, а действующий по мск тут https://www.mos.ru/dgkh/function/informatciia-dlia-zhitelei/pravila-soderzhaniya-sobak-i-koshek/

Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #13 : 14 Январь 2019, 16:48:43 »
Кроме чипирования, которое и сейчас не является обязательным, остальные обязанности для собак были, мне кажется, всегда. По крайней мере и эта и предыдущая мои собаки (т.е с 1995 г) регистрировались на СББЖ и прививались.
Ну это Вы такая исполнительная гражданка, вообще впервые слышу, что кто-то регистрирует своих собак.
Законы для того и создаются, чтобы их нарушать.:D

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #14 : 16 Январь 2019, 13:42:48 »
Ну это Вы такая исполнительная гражданка, вообще впервые слышу, что кто-то регистрирует своих собак.
Законы для того и создаются, чтобы их нарушать.:D

Не знаю регистрируют ли частные клиники, но обращение в государственные СББЖ (за прививками, формами Ф1 и Ф4 и пр)  и получение там вет. паспорта автоматически влечет регистрацию, при этом, если вы не поинтересуетесь, вам об этом никто не скажет  ;).

Я лично прививки своим собакам исторически делала только в СББЖ, т.к в этом случае ни одна собака сволочь не придерется к их легитимности, да и справку Ф1 раньше давали только госы.

И зачем нарушать то, что  сообразуется с твоими принципами/убеждениями/образом жизни и пр и что исполнить просто  ??? ??? ???