Автор Тема: Голд оф Майя. Казнить нельзя помиловать.  (Прочитано 2989 раз)

Оффлайн LIS772

• Старожил
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2023, 14:17:55
  • Моя собака: AL"KOR STAR DONBASS и  FAMILY JEWEL STAR DONBASS
Голд оф Майя. Казнить нельзя помиловать.
« Ответ #30 : 20 Февраль 2020, 22:38:57 »
А я еще не понимаю тех людей в комментариях, которые пишут ей- держись, ты молодец, ты герой, они все просто тебе завидуют, это временные трудности, у тебя супер собаки и скоро попрет))что попрет то?

Оффлайн Sat-Electric

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Март 2020, 23:38:13
« Ответ #31 : 20 Февраль 2020, 22:41:01 »
Я не знаю, но...может зоошизу на нее наслать, есть же эти на голову отбитые, которые при любом предлоге готовы собак "спасать" и пристраивать?
Есть какие-либо реальные предложения?
Зоошизу нельзя натравливать, так как каждый резонансный повод (а резонанс они обеспечат при желании и в твоем питомнике) ударит по породному собаководству в целом. Проблема то глобальная, Майя не первая и не последняя. Из конкретных предложений - брать регулирование отрасли в свои руки. По конкретному САБЖу - воздержусь.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #32 : 20 Февраль 2020, 23:20:14 »
Не защищаю, просто вопросы

А там был кто-нибудь лично???
Своими глазами видел ужас-ужас? Неподобающее содержание, несчастных голодных больных собак и пр (типа как у рудакова)
Или все судят только по этой фотке и тому, что собак на участке десятки?

Имхо...
Фотка так себе (хз зачем ее надо было выкладывать, это, как пишут выше, к психиатру), но не все  в жизни гламурно и да, у женщин сук бывают кровотечения, иногда неожиданные и сильные. И иногда собаку можно не успеть довезти до врача (моего сеттера с заворотом уже через 40 мин не спасли).
У человека может быть и 50 собак счастливыми, если есть помощники\спонсоры. У моей свекрови до ее последнего дня жили более десятка кошек - сытые, довольные и счастливые. Свекрови уже  почти 3 года нет, кошек вроде 9 осталось - сытых и довольных, ибо есть специальный человек за ними присматривающий.

К врачу? Возможно. Как и некоторым из нас (как мне сказала медсестра психиатрической клиники - в метро "половина" - наши потенциальные пациенты).
Остановить и все отнять - маловероятно (Рудакова уже года три остановить\отнять не могут).

Остановить кого-то от покупки... Тоже как-то сомнительно   :-\ - Чем лучше авито или юла со щенками от чемпионов за 10 тыр?  такие же непонятно кем и с какими проблемами рожденные щенки  ???

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #33 : 21 Февраль 2020, 05:53:10 »
Не защищаю, просто вопросы

А там был кто-нибудь лично???
Своими глазами видел ужас-ужас? Неподобающее содержание, несчастных голодных больных собак и пр (типа как у рудакова)
Или все судят только по этой фотке и тому, что собак на участке десятки?

Имхо...
Фотка так себе (хз зачем ее надо было выкладывать, это, как пишут выше, к психиатру), но не все  в жизни гламурно и да, у женщин сук бывают кровотечения, иногда неожиданные и сильные. И иногда собаку можно не успеть довезти до врача (моего сеттера с заворотом уже через 40 мин не спасли).
У человека может быть и 50 собак счастливыми, если есть помощники\спонсоры. У моей свекрови до ее последнего дня жили более десятка кошек - сытые, довольные и счастливые. Свекрови уже  почти 3 года нет, кошек вроде 9 осталось - сытых и довольных, ибо есть специальный человек за ними присматривающий.

К врачу? Возможно. Как и некоторым из нас (как мне сказала медсестра психиатрической клиники - в метро "половина" - наши потенциальные пациенты).
Остановить и все отнять - маловероятно (Рудакова уже года три остановить\отнять не могут).

Остановить кого-то от покупки... Тоже как-то сомнительно   :-\ - Чем лучше авито или юла со щенками от чемпионов за 10 тыр?  такие же непонятно кем и с какими проблемами рожденные щенки  ???
+

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #34 : 21 Февраль 2020, 06:06:39 »
откоментирую только раз и больше к этому вопросу возвращаться не буду.
все страждущие и сочувствующие , у меня к вам пара вопросов:

1. если вы действительно видите повод для сочувствия ПОЧЕМУ вы еще не там???? оторвите жопы от мягких диванов, мойте ей щенков, сделайте красивые фото, помогите продать несколько щенков, сами себе прикупите пару собак. сделаете два добрых дела и материально поможете и нагрузку на человека уменьшите.
ТОлько будьте уверены, она нарожает их еще, и вытекающий второй

2. ВЫ хоть понимаете как контролировать такую толпу разнополых собак???????????
вы примерно понимаете сколько там сейчас собак достигших половой зрелости?????
да двух разнополых собак проглядеть легко, а тут несколько десятков.
вы хоть понимаете что это уже стихийное разведение и собак будет только больше

и не надо сводить все к тому что собаки сыты и т.д., вопросов много к оформление, уверенности в том кто родители и т.д.

и в заключении....
если , не приведи господь,  что-то случится .... такое количество собак просто не пристроить, маламут уже не диковинка, ими уже наелись.... ВЫ готовы разгребать такое количество собак??????

если вы считаете , что нет повода для беспокойства и все мы ткут злые, то тогда и берите ответственность на себя за последствия....

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #35 : 21 Февраль 2020, 06:30:03 »
и еще, предложение к сочувствующим
все кто не согласен с критикой в отношении Майи, давайте вы создадите Бригаду быстрого реагирования  ;D ;D
не под никами, а с Фамилиями, телефонами и электронками, что бы когда наступит конец света, а он точно наступит, мы знали кого вызывать разгребать весь это хаос.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #36 : 21 Февраль 2020, 06:49:37 »

1. если вы действительно видите повод для сочувствия ПОЧЕМУ вы еще не там???? оторвите жопы от мягких диванов, мойте ей щенков, сделайте красивые фото, помогите продать несколько щенков, сами себе прикупите пару собак. сделаете два добрых дела и материально поможете и нагрузку на человека уменьшите.

Знаешь, Танюх, есть такое понятие - ложная гуманность. Вот встретила ты дворняжку бездомную и вместо того , что бы взять ее себе домой и любить-ухаживать, ты просто ее подкармливаешь. Она к тебе привыкает. Ждёт тебя с кусочком. Потому к ней приходит другая. Ты и вторую прикармливаешь. У них есть теперь надежная кормовая база. . Они чпокаются. Рожают деточек. Деточки вырастают, образуя министаю. Министая принимает к себе новых. Часть подросших молодых отпачковывается образуя свою стаю. И уже они все не просто ждут тебя с кусочком , а угрожающе требуют жратвы. А потом жрут тебя и прохожих заодно.

Анюта, вот насколько я люблю тебя, когда мы едим шашлык с салатами и пьём наливочку, настолько же мне тебя хочется стукнуть на форуме  ;D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #37 : 21 Февраль 2020, 08:57:26 »
А что делать тем, кто не оправдывает и всё такое? У меня пёс из Голд оф Майя, я его люблю. Майю я не осуждаю, но и не поддерживаю, считаю, что ношу, исходя из того, что она пишет сама, взвалила уже непосильную, но по каким то причинам остановиться не может. Радостно улюлюкать и пускать слюни при виде очередного помёта я не стану, но и говорить "остановись" тоже, потому что - без толку. Финансово помогать смысла нет, для того, чтобы действительно помочь, у меня денег столько нет. Да и это обозначает дальнейшее увеличение поголовья с высокой долей вероятности.
Пока это не будет регулироваться на законодательном уровне, такие ситуации были, есть и будут.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #38 : 21 Февраль 2020, 09:05:51 »
Полин, я понимаю о чем говорит Анюта. Сама этим страдаю - попытаться объективно оценить факты. У кого угодно может заболеть или даже умереть собака, у кого угодно могут подраться или самопроизвольно повязаться собаки, у кого угодно могу закончиться деньги и т.д.
Но есть такая вещь, как совокупность. По совокупности все очень плохо.
Но выхода я не вижу.

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
« Ответ #39 : 21 Февраль 2020, 09:26:23 »
Выхода нет только из гроба... Думать что делать нужно, сразу конечно не сообразить варианты, но они точно есть!
Гораздо сложнее будет найти варианты в случае "конца света".

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #40 : 21 Февраль 2020, 09:49:15 »
Я не говорю, что его нет. Я его не вижу.

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2020, 19:39:06
« Ответ #41 : 21 Февраль 2020, 11:43:48 »
Когда собаки в таком количестве и в свободном выгуле контролировать мама-папа очень сложно. Предложи даже мы ей скинуться всем маламутским сообществом на стерилизацию ведь откажется, не считает это нужным. Попробовать решить через породник губа где актируют щенков, может его услышит хоть. Все те кто хоть, что-то пишет ей и пытается вразумить, что так уже перебор, все в бан. И дело даже в этой бедной собаке, что с кровотечением. Правильно написали от врачебной ошибки если я так понимаю она никто не застрахован. Но вот уже эти бесконтрольные на мой взгляд вязки перебор. Щенков никто не берет и они вырастают и снова вяжутся и ведь нет гарантии, что там нет сильно близкого инбридинг и не полезет потом ничего

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #42 : 21 Февраль 2020, 12:20:44 »
Я уже писала на фб , но Игорь удалил, про всякое у всех. И перечисляла даже что было у меня.
И согласна и нет.

Одно хотелось бы попросить.  Не писать про врачебные ошибки и наоборот. Ибо результаты патвскрытия нам не известны

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #43 : 21 Февраль 2020, 19:04:03 »
Но может просто игнорить,говорить всем и вся - НЕ ВЗДУМАЙТЕ,НЕ БЕРИТЕ - ТАМ СОБАК !!!
Когда исчезнут хоть какие-то продажи,может тогда что-то щёлкнет в воспалённом гноем мозге.
Конечно я понимаю,есть всяк разные авито итд,итп.
Но там нужна халява и продать можно если только за очень дёшево.

А было бы прекрасно,всем "армиям спасения" прекратить спасать,но это уже фантастика.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #44 : 21 Февраль 2020, 20:20:38 »
Анюта, вот насколько я люблю тебя, когда мы едим шашлык с салатами и пьём наливочку, настолько же мне тебя хочется стукнуть на форуме  ;D

Полин, я ж не зря написала, что не защищаю  ;) И в ложной гуманности я никогда не была замечена  :yes:
И не оправдываю - человек взрослый, дееспособный, а я не ее адвокат.
И даже не сочувствую, ибо каждый делец своего "счастья", а оно у всех разное. Помогать не буду по этой же причине (я очень избирательна в помощи).

Но я не склонна на 100% верить общей массе обсуждающих в инете, если среди них не было кого-то, кто видел все воочию. Все же слухи бывают сильно преувеличены. То что я реально слышала от людей - это ОБС. Вот Лена правильно меня поняла - просто хочу узнать РЕАЛЬНУЮ картину, ведь мне кажется еще не очень давно все было неплохо и Майиных собак начали хвалить.

Считаю бряцанье оружием бессмысленным, поскольку есть уже пример с Рудаковым. А в нашем маленьком сообществе вряд ли найдутся энтузиасты, которые положат годы на борьбу с ветряными мельницами (в отсутствие в россии нормативной базы и общей культуры в отношении животных). Я точно не положу.

Я конечно плюсуюсь к твоему посту и к посту Игоря про НЕ ВЗДУМАЙТЕ,НЕ БЕРИТЕ - ТАМ СОБАК !!!
Кошек\собак на улице не кормила и не буду, щенка от Маий брать никогда не собиралась и не планирую  :D.
Хотя в ЕС наши напарники из старого голд оф майя меня устраивали, а Кэпа ваще выше всяких похвал!