Полин, мы же понимаем, что у каждого свои грабли и тараканы
Я поддалась на рекламу Бравекто и жалею. Возможно мы попали в небольшой процент индивидуальной реакции, но факт остается фактом. Когда-то давным давно, усыпив безнадежного кота после полугодового лечения с операциями, дренажами и пр, я поставила крест на сушняке в качестве основного рациона. Когда начались проблемы с костями у первой собаки исключила еще и овсянку в качестве основного рациона. Ни о том, ни о другом не жалею.
Почему не барс
Веста на барсе лет наверное с 2х была, кстати его как раз посоветовала наша заводчица
. Никакой побочки не замечали, анализы сама знаешь, мы все время сдавали.
А самое главное - не было ни одного пирика даже на даче у свекра, где его собака уже с апреля хватала.
Мы до барса пробовали фронтлайн, адвантикс и еще что-то из современных на тот момент и недешевых, и снимали впившихся клещей в начале второй недели после обработки. Возможно брали подделку (по цене настоящих). На Барсе - в начале четвертой, барс форте в конце третьей. На Барсе много собак в районе и все без нареканий. По Симпарике и Нексгарду тоже все очень неоднозначно, как и по Бравекто (((. А поскольку препараты новые и очень условно апробированные (собственно сейчас и начинает формироваться статистика по ним), то теперь мне не очень хочется экспериментировать и я поищу или подожду что-нибудь действенное и проверенное.
Увы, поскольку все сейчас массово на Бравекто, то по другим препаратам свежей инфы пока немного нашла (((. Пойду спрошу в теме про клещей
Обжегшись на молоке начинаешь дуть на воду, но уж больно тяжело уходила Веста и повторения мы хотели бы избежать.