У нас нет мерного стакана на Про пак,я меряю акановским,думаю,большой разницы нет.
Разница на полный стакан на разных кормах бывает до 150 гр., это треть нормы на взрослую собаку, особенно если стандартный сухой корм почти без влаги сравнивать и со средней жирностью и например более жирный как Акана или полувлажный как Натика, я дома новый корм первый раз по кухонным весам порцию примерно отмеряю, еще разница сильно зависит от размера гранул для крупных пород они у всех производителей разные - некоторые большие и пустоватые - легкие, а некоторые средние, их больше в стакан влезет и набитые - тяжелые. Так что лучше все-таки под конкретный корм взвесить и сделать метку на стакане, как выше предложили.
У нас очень сильно зависит аппетит и объем талии от места жительства и мотивации - дома мы ниче не жрем - видно все-таки жарковато ему в квартире, хоть и все нараспашку, да и конкуренции нету, не интересно, иногда за день четверть нормы и то хорошо, даже если гуляем по 2 часа за прогулку и активно, после тренировок бывает до 3/4 нормы - праздник, правда когда стали убирать через 10 мин простоя миски в холодильник стал лучше есть, но у меня подозрение, что это не от дисциплины, а от того, что он думает, что из холодильника еда круче, чем из мешка. За городом весь день на улице и тогда мы жрем не только из своих мисок, но стремимся быстро доесть свое и отжать у других.
Когда сдавали Задора в гостиницу наш корм кончился и у поставщика его не было, кормили 1st Choise, как и остальных собак там, в общем все нормально, не было покраснений шерсти на локтях и между пальцев, но над хвостом назревала болячка, у нас была такая под попой от арден грандж из белой рыбы, сейчас проходит и чето сильно обжелтели зубы, сейчас помидорим каждый день и бычий корень трескаем для очистки.
Если собака газует долго, то лучше поискать что-то другое. У нас Задор в детстве травил нас газами от Еканубы, я выбегала из комнаты после очередного выхлопа, я жалею что мы раньше не сменили корм, после замены как отрезало.