Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112228 раз)

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #255 : 25 Апрель 2012, 21:48:10 »
Только что вытащила из волос большого клеща.....большого, коричневого, ужас...
сижу,чешусь и думаю всякое нехорошее.... с прогулки прошло аж часов пять, обнаружила совершенно случайно и практически наверное перед самым укусом :o
с себя сняли или с собаки? (я сама после того как их вижу долго чухаюсь :-\)
У себя в волосах рядом с кожей головы обнаружила около часа назад....самое смешное, когда писала пост про средство обработки от клеща дачного участка :o Большой и очень подвижный.... вся сижу и чешусь

Оффлайн Helga

Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #256 : 25 Апрель 2012, 21:55:05 »
Только что вытащила из волос большого клеща.....большого, коричневого, ужас...
сижу,чешусь и думаю всякое нехорошее.... с прогулки прошло аж часов пять, обнаружила совершенно случайно и практически наверное перед самым укусом :o
с себя сняли или с собаки? (я сама после того как их вижу долго чухаюсь :-\)
У себя в волосах рядом с кожей головы обнаружила около часа назад....самое смешное, когда писала пост про средство обработки от клеща дачного участка :o Большой и очень подвижный.... вся сижу и чешусь
кошмар...больших я тоже не встречала(ттт)

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #257 : 25 Апрель 2012, 22:24:10 »
Хорошая штука, но купить проблематично (Франция).

CARBESIA
http://www.ipvet.com/upload/produit/document/CARBESIA.pdf

Краткая характеристика лекарственного средства
1.Название ветеринарных препаратов

CARBESIA

2.Качественный и количественный состав
Imidocarb ...............   85 мг
(Как дипропионата)   

Вспомогательные вещества QS 1 мл

3.Лекарственная форма
Раствор для инъекций.

4.Клинические данные

4.1.   Целевые виды
Крупный рогатый скот и собаки.

4.2.   Показания к применению, с указанием целевых видов
крупного рогатого скота:
- Лечение и профилактика бабезиоз, анаплазмоз и смешанных инфекций.

Собаки: - Лечение и профилактика бабезиоз.

4.3.   Минусы
не известны.

4.4.   Специальные предупреждения для каждой из целевых видов
imidocarb является мощным ингибитором холинэстеразы. Дозировка зависит от вида и назначения. В любом случае, она должна быть с учетом веса животного.

4.5.   Специальные меры предосторожности при использовании
Специальные меры предосторожности при использовании животных
не следует вводить внутривенно.
в высоких дозах может быть болезненным и вызывает защитную реакцию у животных.

II)   Особые меры предосторожности
профилактика не должна превышать 4 до 6 недель.
Лечение: 2.125 мг imidocarb на кг массы тела соответствует 0,25 мл на 10 кг массы тела. Однократной инъекции, как правило, достаточно.

4.10.   Передозировка (симптомы, чрезвычайные меры, антидоты), если необходимо увидеть в разделе "Побочные реакции (частота и серьезность)".

4.11.   Задержка
Крупный рогатый скот:
Мясо и субпродукты: 213 дней.
Молоко: 6 дней.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #258 : 26 Апрель 2012, 07:27:47 »
Отчитаюсь. Опробовали капли и спрей Rolf Club. Вроде работают. Клещи на собаках были. Много. Но все дохли и до шкурки не добрался (ТТТ) ни один.  Ниже приведу описания того, что пользовали.

Rolf Club - Спрей от клещей и блох для собак 200 мл

Инсектоакарицидный  спрей на основе уникальной двухкомпонентной формулы (фипронил, пирипроксифен) защищает Вашего питомца от и иксодовых клещей, блох, вшей, власоедов на  всех стадиях их развития, в том числе личинки и яйца.  Препарат может быть использован в период беременности и лактации животного. Подходит для обработки помещения, где содержится животное.

Защита от клещей 1 месяц. Защита от блох 3 месяца. Уничтожает личинки и яйца блох до 2 месяцев.

Действующее вещество: фипронил 0,4 % мг, пирипроксифен 0,2%

Дозировка: 1-2 мл на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. Одно нажатие на распылитель обеспечивает дозу 1 мл.

Способ применения: Аккуратно обработайте весь шерстный покров животного, включая области живота, шеи и конечности, распыляя препарат против роста шерсти с расстояния 15-20 см. Морду и уши животного обработайте тканью, смоченной препаратом. Повторную обработку животного проводят не чаще 1 раза в 3 месяца против насекомых и не чаще 1 раза в месяц против клещей.

Внимание! Во избежание повторного заражения обработайте подстилку и помещение, в котором содержится животное.

Меры предосторожности: Не используйте препарат для щенков младше 4-недельного возраста, а так же для больных и выздоравливающих животных. Избегайте попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. При попадании - смойте струей воды. По окончании работы лицо и руки вымойте теплой водой с мылом. В течение 12 часов после обработки ограничьте контакт с животным.

Условия хранения: Хранить в темном сухом месте, недоступном для детей и домашних животных, при температуре от 0 до + 30ºС. Запрещается использовать пустые флаконы для пищевых целей.

Rolf Club - Капли от клещей и блох для собак весом 40-60 кг

Высокоэффективные капли на основе действующего вещества ФИПРОНИЛ оберегают Вашего питомца от клещей (обезвреживают паразита еще до момента укуса животного), блох, вшей и власоедов, а чтобы избавиться от ушных клещей (отодектоза) достаточно всего 1-2 капли в каждое ухо. Капли, не попадая в кровь, аккумулируются в сальных железах, обеспечивая продолжительное действие. Безопасность капель RolfClub подтверждена в ходе исследований препарата на стадии разработки отсутствием негативных эффектов при многократном превышении рекомендуемой дозы. Обработанное животное можно мыть и купать без потери эффективности препарата.

Защита от клещей до 1 месяца, Защита от блох до 2 месяцев

Действующее вещество: фипронил 250 мг, перметрин 40 мг

1. Общие сведения

1.1 Лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для борьбы с лохами, вшами, власоедами, саркоптоидными и иксодовыми клещами и профилактики болезней, которые они вызывают у собак.

1.2 В состав препарата входят фипронил и перметрин, а также вспомогательные вещества.

2. Фармакологические свойства

2.1 Препарат обладает выраженной инсектоакарицидной активностью в отношении личиночных и половозрелых фаз развития блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках.

2.2 Перметрин оказывает действие на  натриевые каналы мембран нервных клеток эктопаразитов, нарушая их функционирование, приводит к нарушению передачи нервного импульса в ЦНС. Фипронил блокирует ГАМК-зависимые рецепторы паразитов, нарушает передачу нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

2.3 Препарат по степени воздействия на организм  относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), при нанесении на кожу в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и резорбтивно- токсического действия. При попадании в глаза вызывает раздражение. Препарат токсичен для рыб и пчел.

3. Способ и порядок применения

3.1 Препарат назначают взрослым собакам и щенкам не моложе 2- месячного возраста с лечебной и профилактической целью при энтомозах, саркоптозе  и поражении иксодовыми клещами.

3.2 Препарат применяют животным путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу.

3.3 Держа пипетку вертикально, отломите верхний конец пипетки.

3.4 Раздвинув шерсть, препарат наносят на кожу животного в места, не доступные для слизывания - в области шеи у основания черепа или между лопатками  в одном - двух местах. Следите за тем, чтобы препарат не оставался внутри пипетки.

3.5 C лечебной целью при саркоптозе собак препарат применяют 2-4 раза с интервалом в 7-10 дней; в целях профилактики возможной инвазии - 1 раз в месяц. Лечение рекомендуется проводить комплексно с применением этиотропных, патогенетических и симптоматических лекарственных средств.

3.6 При отодектозе (ушной чесотке) в предварительно очищенные ушные раковины закапывают по 1-3 капли препарата. Через 3-5 дней процедуру повторяют до исчезновения клинических признаков.

4. Меры предосторожности

4.1 Не используйте капли для щенков младше 8-недельного возраста, а так же для больных и выздоравливающих животных. При весе животного менее 0,5 кг предварительно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.

4.2 При работе c препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #259 : 26 Апрель 2012, 08:15:22 »
Аня, а по цене как эти препараты? И где их можно купить?

Оффлайн Михаил Медведев

• Пользователь
  • **
  • маламутский фотограф)
  • Последнее посещение :
    04 Февраль 2023, 21:56:17
  • Моя собака: Велха Северное Сияние, Байрак Азскас Юнона, Визард, Сияние Аляски Акатава Дочь Севера, Сияние Аляски Арктик Вульф
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #260 : 26 Апрель 2012, 08:18:22 »
Я своих второй год рольфклубом каплями обрабатываю! Правда раз в 3 недели, а не раз в месяц! И в дополнение когда гулять идем спреем барс который форте поливаемся

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #261 : 26 Апрель 2012, 18:26:30 »
Аня, а по цене как эти препараты? И где их можно купить?
В районе 200 рублей. +/- У нас в зоомагазинах продаются.

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #262 : 26 Апрель 2012, 19:06:33 »
А у нас такого нету(((( и цена весьма приемлемая....

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #263 : 26 Апрель 2012, 20:47:40 »
По итогам сезона еще отпишусь. Пока нравится.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #264 : 27 Апрель 2012, 20:34:42 »
Вот что хотел написать. Сегодня сосед подходил с своей собачкой дворовой, Мышка зовут, ей лет уже так шесть-семь будет. Смотрю у неё ухо замасленное, говорю: Сань чё такое? Да говорит клещи зажрали, кучу сняли, да маслом полили. Вот и всё лечение и обработка, и прививки. Собачка живее всех живых и вот весь " хрен ей по деревне".

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #265 : 27 Апрель 2012, 21:16:40 »
У меня отец в деревне живет, так он там вапще насчет клещей не парится что на собаке что на кошке. Там от клещей осматривать некогда особо, у животинок уже иммунитет свой собственный выработался))) А мы тут над каждой мошкой на собаках трясемся)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #266 : 27 Апрель 2012, 22:20:31 »
слушаю и чаруюсь, вот бы всем так...

Оффлайн АЙСИ

• Наталья
  • Пользователь
  • **
  • МАЛАМУТ АЙСИ
  • Последнее посещение :
    06 Февраль 2014, 11:01:30
  • Моя собака: Мои Герда и Айси
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #267 : 27 Апрель 2012, 23:17:54 »
У нас вот 24 апреля заболела Герда(хаски) нахватали клещей у нас же на участке. заметила что вялая,темпиратура 40.8 не ест .Поехали к ветеринару ,анализ нестала она делать сказала что и так всё ясно сделала нам укол-фортикарб и капельницу Рингер.и купили капельницу наследущий день что бы еще прокапать.ттт через 2 дня оживела.Так как я неопасалась за Айси (маламут) сегодня повезли тоже туда Так же без анализа сделали укол и капельницы2 завтра еще покапать надо По признакам  и моча была как крепкий чай  у герды А обрабатывались БАРС и ДАНА-капли,
 :'(

Оффлайн pantera

• Постоялец
  • мы такие разные, но все таки мы вместе...
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2015, 22:49:11
  • Моя собака: Лунный Ветер
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #268 : 27 Апрель 2012, 23:22:25 »
у дворняг ага иммунитет еще тот. у тети тоже пес болел, они вообще не сразу сообразили что от клеща и привезли его даже не сразу после начала симптомов. те 1-2 дня прошло. ничего, подняли.Вет им так и сказал - повезло что дворняга, породистый бы уже окочурился.

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #269 : 27 Апрель 2012, 23:32:09 »
А мы для себя я считаю нашли решение проблемы с пироплазмозом.
Для предотвращения укусов обрабатываем собак неостомозаном концентрация 1:500.
Клещи по собакам даже не лазят. В прошлом году не снимали ни одного, хотя лазили везде и всегда, тренировки отменять не хотелось.
В этом году все было ок пока не перестали обрабатываться, сидели дома и думали что все ок. Тут нас клещи и заловили.

Для лечения используем другое средство - Imizol, производитель Intervet, привезенный из польши.
Средство очень мягко и плавно убивает бабезий, риска отказа почек нет, на печень действует в разы меньше чем обычные средства.
Собака через два дня после начала лечения уже нормально ела и через три дня после начала лечения выиграла класс на выставке.

То есть неостомозан не позволяет лазить клещам по собаке, а на случай прокола в холодильнике стоит Imizol.
Неостомозан продается практически в любой ветаптеке, а с Имизолом если нужно могу помочь.