Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112253 раз)

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #435 : 15 Октябрь 2012, 01:36:22 »
Цепляем всё: поносим по малейшему поводу, конъюктивит, десны воспаляются, если клещ кусает, то появляется целая рана, устает быстро, старая травма лапы иногда вылазит.... Вообщем, всё время что-то происходит.
А если серьезно заболевает (может пиометра бы нас и пронесла), то до полубезсознательного состояния.

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #436 : 03 Апрель 2013, 21:42:37 »
Люди! зашел у нас разговор за лечение и восстановление после пирика, а конкретнее про вино красное. Одни ветврачи его назначают для скорого восстановления составляющих крови, а кое где в инете пишут, что даже при первой доврачебной помощи животному надо давать вино. А другие веты против,т.к. печень и так под ударом, а тут еще и алкоголь.
Как же быть? пить или не пить?

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #437 : 03 Апрель 2013, 23:13:47 »
??Вино? Зачем????

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #438 : 04 Апрель 2013, 07:27:09 »
??Вино? Зачем????
ну я не углублялась зачем именно, но нам назначали, и не раз, разные врачи

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #439 : 04 Апрель 2013, 11:49:18 »
Вообще вино используется в медицине, но это такой "бабушкин метод", медицина давно вперед шагнула, такого активного действия для организма, переболевшим столь сложным заболеванием оно не столь нужно. Для эффектиыности вино обычно настаивают на разных травах, тогда можно говорить о фитотпрапии, а в чистом виде оно при данном заболевании не первого выбора "препарат".

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #440 : 05 Апрель 2013, 13:31:16 »
Вет врач дебил))))) причом полный дебил.... алкоголь еще никого не лечил, тем более тех у кого печень и почки и так опущены болезнью... идиот короче вет врач...

если кормите натуралкой, то кровь поднимают такие крупы как гречка например, такие отвары и жмаки как клюква, отвары шиповника и боярышника... красная, чем краснее, тем лучше с побольше кровью говядина.... всяко доп витаминки типа гамавита... всяко подкорм типа цамакса... куча препаратов есть, что поднимают гемоглобин... виноградик с изюмом подымут глюкозу....

если кормите сушкой, то фик его знает... капец сабаке (шутка.... да в ней намек  :P )

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #441 : 05 Апрель 2013, 13:45:53 »
я слышала про красное  сухое вино...но  я бы не стала давать.

Я  после пирика давала гематоген. по 2 дольки в день..

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #442 : 05 Апрель 2013, 13:48:34 »
Почему сразу дебил, просто сторонник одного из очень распространенных народных методов. Мой вет. сказал, что алкоголь категорически нельзя, хотя он гомеопатию любит, но разница, видимо, присутствует. А от сухого корма моя собака сама сразу отказывается при первых же признаках недомогания.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #443 : 05 Апрель 2013, 14:04:49 »
Ну почему он дебил я не знаю... таким мама породила... этож не преобретенное заболевание)))

Пазырьте на типо здоровую францию, где кагбэ винцо для пользы пьют... так то да... но ток цироз там как распространен... а собака после пирика с убитой печенью и почками, после дозы супер таксичных препаратов получает алкоголь 12 градусов, не имея при этом человеческих ферментов для его расщепления... зашибись правда? Умный после этого врач? По мне так дебил дебилом... это из серии мне мол спину свело... а мнеб посоветывали чтоб меня в поясницу кобра укусила... ну мол змеиный яд греет и абизбаливает))) примерно таже логика и с вином)))))))))))))))))))) врач может и не дебил только в случае если собака работает на подводной лодке или на реакторе... да и то... она не человек, алкоголь иначе работает и больше бьет арганизм... вопщим дебил и есть))))))))))))))))  :smile198:

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #444 : 05 Апрель 2013, 14:12:38 »
ну вообще-то речь идет о 5 кубиках крас. вина в сутки в течение 5 дней, не о поллитре речь)))

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #445 : 05 Апрель 2013, 14:21:10 »
ну вообще-то речь идет о 5 кубиках крас. вина в сутки в течение 5 дней, не о поллитре речь)))

да сразу лучше собаке по башке лопатой дать и все))) чтоб не мучалась))))))))))))) нет грю ферментов ращепления алкаголя... тем более что северная... им ваще противопоказано даже накапать)))) говорят привыккают и начинают потом тайком пить  :smile198:

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #446 : 05 Апрель 2013, 14:25:44 »
реально привыкают, на 3 день уже просить начинают :yes:

ну а что насчет гематогена? он же сладкий и все дела... тоже нельзя?

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #447 : 05 Апрель 2013, 14:36:41 »
Для каждого случая непосредственно свое средство для стимуляции гемопоэза. При данном заболевании на разных стадиях, у различных животных картина прилично отличается. Кому-то косвенных стимуляторов хватит в виде гематогена, гамавита, кому-то посильнее в виде гемобаланса, кому-то непоследственно гормоны эритропоэза необходимы в виде эпокрина,  эритростима, рекормона и пр. (ну, допустим) А кому-то уже гемотрансфузия единственный выход. Все исходится из конкретной ситуации, конкретного животного, конкретной картины крови и состояния. А препаратов и вариантов множество. Соответственно дозировка и длительность курса варируется.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #448 : 05 Апрель 2013, 14:56:07 »
реально привыкают, на 3 день уже просить начинают :yes:

ну а что насчет гематогена? он же сладкий и все дела... тоже нельзя?
почему нельзя... как ребенку дозировку можно, но лучше есть капельки в пищу и прочие разные добавки... без сладкого... гематоген то раньше тоже жидкий и не сладкий был... просто так его лучше жрут дети))) препаратов как писано выше множество и конретно для собак есть))))

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #449 : 05 Апрель 2013, 17:12:40 »
Шмель, Вы правы. Его иногда назначают. Он просто не для всех типов анемий, он больше показан при железодифецитной анемии, способствует всасыванию Fe в кишечнике, повышает содержание Hb в крови, увеличивает содержание ферритина в плазме. Но с этим справляется и гамавит, и гемобаланс, тот же феррум лек. Причем он противопаказан при нарушении углеводного обмена, а у хасок, маламутов, самоедов (про гренок данных не нашла) в отличие от других пород собак приемущественнен белково-жировой обмен, нежели белково-углеводный.