Есть хорошие новости - мы забрали Эву из клиники и больше туда не пойдем. По желтым листочкам видно, сколько жидкости в нас вливали, больше, чем крови в организме. У Эвы вся жидкость ушла в брюшную полость, поэтому врачи этой клиники посчитали, что переливание единственный выход, а главное, пытались убедить меня, что лечат по проверенной схеме, а моя Эва попала в % смертности. На самом деле этот % - это их личная статистика, некоторым собакам их схема помогает, и я это видела, некоторым нет. Но это уже не из-за того, что собака "тяжелая", а из-за того, что данная схема лечения ей вредит.
Отдельный вопрос - выкачивание денег из хозяев, которые очень хотят спасти свое животное. Вчера, когда мне предложили забрать Эву в стационар, а это у нас стоит от 5 до 10 тыс, я поняла, что идет развод на деньги. Ведь если бы было улучшение, то забирать её не надо туда, а идет только ухудшение, и сейчас они мне предложат реанимацию, которая стоит n-ное количество денег, и тупо будут зарабатывать на нашем горе. Вобщем то, они мне эту сумму озвучили, чтобы я готовилась тысяч на 50, как будто это такие реальные деньги, и они бы тоже выложили такую сумму (при их зарплате 40), при том, что всего я уже потратила 20 (+-) (в зоовете за ночь 9 и тут 10). Это я пишу для владельцев, которые столкнутся с пириком - сколько надо денег в Москве, чтобы вылечить пироплазмоз. Но это, конечно, для тех столько стоит, кто первый раз, или вообще не разбирается в тонкостях ветеринарного бизнеса, как я.
Для Москвы или тех, кто может сюда добраться - на первичный анализ по пирику езжайте в Шанс-Био, пишите Марии и Марине (Nord0212), записывайтесь к ним, и никуда больше не обращайтесь. У них есть и опыт, и свои маламуты, и лаборатия под боком, и они вам помогут искренне, чем смогут, да и анализы делаются у них очень быстро и УЗИ замечательное.
Мы просто когда приехали после 12 часов дороги, не подумали про них, я даже не знала, что они в Шанс био работают, поэтому не позвонили, а поехали в зоовет, где делают экспресс анализ. Там вообще всё изменилось, той клиники Зоовет больше нет, теперь это просто бизнес-площадка, с не очень адекватными врачами и ассистентами (может нам не повезло).
Насчет Эвы еще рано что-то говорить, мы будем лечить теперь по схеме Марии. Одно можно точно сказать, что таким количеством капельниц нам всё размыли, поэтому показатели только ухудшались. Как только вчера Эва провела день без капельниц, показатели стали улучшаться, и переливание однозначно не было нужно. Всё равно пока хотя бы 3 дня не стоит за нас радоваться, Эва еще очень тяжелая, еще рано радоваться, будем только надеяться на лучшее и верить в победу.
P.S. Да! И Спасибо огромное Маше за всю помощь, которую она нам оказала, и вышла вчера перед сутками в клинику, чтобы нас принять. Заранее не говорят спасибо, пока всё не наладится, но я говорю СПАСИБО за помощь.