Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112218 раз)

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2015, 14:09:25
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Жардан
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #600 : 19 Май 2013, 10:01:25 »
Ксения и Эвушка,боритесь за жизнь!выкарабкаетесь,долго,сложно,но выкарабкаетесь!!

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #601 : 19 Май 2013, 11:16:16 »
Ксень, держитесь!

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #602 : 19 Май 2013, 17:22:16 »
И мысли в слух: мне не понятно зачем обрабатывать собаку, если ни один препарат не дает гарантии (и у меня есть полное ощущение, что из нас просто выкачивают деньги). Т.е., если местность заражена больными клещами, то все равно пробьет, даже, если препарат работает, клещ успевает укусить...

Имхо: обрабатывать НЕОБХОДИМО!!!!
У моего свекра на участке и везде вокруг бабезиозные клещи. В прошлом году, как только сошел снег, его необработанная собака схватила пирик. Все оставшееся до осени время ее обрабатывали - больше пирика не было.
Необработанный дворик, живущий у него на  участке и  не дающийся обрабатываться  (тяжелое помоечное детство), сейчас выкарабкивается из пирика, обработанная собака свекра здорова (ттт).
Обе собаки не меховые (гладкошерстные). Дворянин живет на улице, вторая собака в доме. Гуляют вместе.
Т.е для обработанной собаки риск получить пирик меньше.

Ольга, мои соболезнования...

Оффлайн Ольга Жажина

Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #603 : 19 Май 2013, 17:23:36 »
Спасибо всем большое!Юрма долго тяжело болела..Теперь ей точно не больно и хорошо.
Ксения,держитесь!Пусть Эвочка выздоравливает и радует вас еще много много лет!За нее столько народу переживает-пусть постарается побыстрее встать на ноги!

Оффлайн Helga

Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #604 : 22 Май 2013, 09:17:59 »
Оля, прими мои соболезнования(...Юрмочке рая собачьего

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #605 : 22 Май 2013, 13:31:24 »
Юрмы больше нет...

Оль, очень жаль, слов нет(((((((((((((((((((

Оффлайн Ольга Жажина

Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #606 : 22 Май 2013, 13:33:08 »
Девочки спасибо..

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #607 : 22 Май 2013, 13:38:26 »
Оля, сочувствую....

Нам пока тоже особо нечему радоваться. Эве сегодня ночью делали переливание крови. Спасибо кавказской овчарке Лачину и его хозяйке за то, что они делают доброе дело и сдают кровь, надеюсь она нам поможет выбраться... Спасибо Маше за всё, что она для нас делает. Наша (моя) жизнь сейчас полностью подчинена Эве, я не работаю, не учусь, я круглосуточно нахожусь с ней и делаю всё, что от меня зависит. Надеемся на лучшее.

Ксения, желаю вам скорейшего выздоровления!!!! Эвочке...

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #608 : 22 Май 2013, 18:50:47 »
какие у эвы новости?переживаем...

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #609 : 22 Май 2013, 20:12:52 »
подскажите пожалуйста!!!
Начну по порядку, вчера собака была вялая, сегодня утром отказалась от еды, так же вялая, темп.39,5. В понедельник и сегодня сняли клещей и до этого через день, два. Пошли в клинику.  Там вкололи Амоксицелин, Верибен и Поливитамины. Назначили колоть дальше поливитамины (6 дней), Метронидазол (1 таб./2 р. в день) и Аллохол (1таб.2 р. день). Анализ крови на пироплазмоз не делали, кстати глаза и моча были в норме. И еще наблюдать. Темп держится (укол сделали в 13.00).
Вместо Аллохола купили Карсил, вопрос какую дозировку давать в день и сколько дней подряд? Вес собаки 27-28 кг. И еще, как думаете, Метронидозол давать? Просто еще нагрузка на печень. Что делать????

Оффлайн geneveva

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Январь 2014, 00:32:41
  • Моя собака: Кайрат
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #610 : 22 Май 2013, 20:31:00 »
подскажите пожалуйста!!!
Начну по порядку, вчера собака была вялая, сегодня утром отказалась от еды, так же вялая, темп.39,5. В понедельник и сегодня сняли клещей и до этого через день, два. Пошли в клинику.  Там вкололи Амоксицелин, Верибен и Поливитамины. Назначили колоть дальше поливитамины (6 дней), Метронидазол (1 таб./2 р. в день) и Аллохол (1таб.2 р. день). Анализ крови на пироплазмоз не делали, кстати глаза и моча были в норме. И еще наблюдать. Темп держится (укол сделали в 13.00).
Вместо Аллохола купили Карсил, вопрос какую дозировку давать в день и сколько дней подряд? Вес собаки 27-28 кг. И еще, как думаете, Метронидозол давать? Просто еще нагрузка на печень. Что делать????

ну анализ на пироплазмоз видимо уже поздно сдавать, а вот поискать более грамотных врачей и сдать биохимию и клинику крови - надо.
по схеме лечения я не сильна - ветеринары подскажут, и то я думаю они будут подсказывать все таки исходя из данных биохимии и клиники крови.
напишите для ветеринаров какие витамины и поливитамины назначены конкретно, т.к. это тоже является частью схемы лечения.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #611 : 22 Май 2013, 20:33:21 »
мда  уж...это какой город? (мне так, для себя...понять, где такое волшебство)..спасибо

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #612 : 22 Май 2013, 20:36:38 »
блин,и Атти...вот вам номер нашего воронежского врача-он у них на сайте указан для экстренных консультаций. 2908326 таисия викторовна,клиника Добрый кот.хороший доктор.думаю,не надо стесняться для звонка

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #613 : 22 Май 2013, 21:01:45 »
Пошли в клинику.  Там вкололи Амоксицелин, Верибен и Поливитамины. Назначили колоть дальше поливитамины (6 дней), Метронидазол (1 таб./2 р. в день) и Аллохол (1таб.2 р. день). Анализ крови на пироплазмоз не делали
:o как вы дали им колоть не пойми что и от чего? в черту их! ищите других врачей! тест на пирик делается очень быстро, не нужно ждать сутки!

люди, НИКОГДА не давайте на шару лекарства собакам! только по результатам анализа крови, мочи.

...я в шоке...

Оффлайн geneveva

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Январь 2014, 00:32:41
  • Моя собака: Кайрат
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #614 : 22 Май 2013, 21:10:43 »
Пошли в клинику.  Там вкололи Амоксицелин, Верибен и Поливитамины. Назначили колоть дальше поливитамины (6 дней), Метронидазол (1 таб./2 р. в день) и Аллохол (1таб.2 р. день). Анализ крови на пироплазмоз не делали
:o как вы дали им колоть не пойми что и от чего? в черту их! ищите других врачей! тест на пирик делается очень быстро, не нужно ждать сутки!

люди, НИКОГДА не давайте на шару лекарства собакам! только по результатам анализа крови, мочи.

...я в шоке...
Вы правы, если есть возможность сдать в течении нескольких часов анализ на пироплазмоз, но вот если бы разговор шел о сутках, я бы сама решилась на укол от пирика своей собаке, если бы были все (как и здесь) симптомы на лицо:
снимали клещей, повышенная температура, отказ от еды, вялость, ну еще бы проверила слизистые, и полюбому рвала бы когти в близ лежащую лабораторию за биохимией и клиникой и к хорошему врачу за корректировкой схемы лечения и наблюдением.