Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112217 раз)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #615 : 22 Май 2013, 21:19:32 »
мы сдавали сразу, как сняли клеща-летим в больничку. приехали с прогулки на природе-сдаем тест.
у нас пирик проходит без симптомов, поэтому сдаем все лето тесты :sorry:
судя по теме, многие врачи совсем совесть потеряли :(

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #616 : 22 Май 2013, 21:33:11 »
Или совесть или мозг:( Как их учат непонятно......такое чувство что анализы считаются че то позорным..смотрят как на дуру когда просишь анализ сделать.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #617 : 22 Май 2013, 22:04:15 »
Ксения и Эвушка,боритесь за жизнь!выкарабкаетесь,долго,сложно,но выкарабкаетесь!!
Ксень, держитесь!
Ксения,держитесь!Пусть Эвочка выздоравливает и радует вас еще много много лет!За нее столько народу переживает-пусть постарается побыстрее встать на ноги!
Ксения, желаю вам скорейшего выздоровления!!!! Эвочке...
Спасибо за поддержку)), мы стараемся как можем...
какие у эвы новости?переживаем...
Пока всё стабильно тяжело. Лейкоциты уменьшились на 100 тыс. (их было 127 тыс.), эритроциты появились (спасибо переливанию), другие показатели улучшились, а вот почки пока сдаются, креатинин со 190 поднялся до 400. В день набирается по пакету от использованных упаковок лекарств, шприцов и т.д. Боремся. Эва очень устала, стала рычать на капельницу, не хочет лежать ровно, специально лапку поджимает и делает хитрые глаза (на зло уже просто всё делает), хотя сама еле ходит. Я сначала рычание приняла за то, что она оклемалась (она у нас вредина), но нет, она просто  уже от всего этого устала. Завтра контрольный анализ, будет видно, куда мы дальше "идём"...

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2015, 14:09:25
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Жардан
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #618 : 22 Май 2013, 22:08:59 »
Ксения,дай бог,чтоб анализ показал положительный результат!вы молодцы!у вас сильная девчонка.все будет хорошо.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • И мягок снег и быстр бег, и рядом с нами человек.
  • Последнее посещение :
    25 Октябрь 2014, 19:23:01
  • Моя собака: Альшаин Тикаани (Аттика)
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #619 : 22 Май 2013, 22:37:39 »
Маламутка, спасибо, записала себе телефон. Мы уже тоже решили, что больше туда не пойдем(( Просто всегда думаешь, что случится с кем-нибудь, а не с тобой. А когда случается, то перестаешь нормально соображать, сразу паника...вот и побежали в ближайшую, через дом, клинику. Еще страха нагоняет ситуация, когда стоишь и видишь как собаки просто лежат и встать не могут, заносят на руках, у других  лапы подгибаются...жуть. Думаешь чтобы вкололи что-нибудь, чтобы помогло!
Кстати нам получше, темп упала до 38,8. Съела корм, который утром не стала кушать. Глазюки стали опять хитрые) Так что мы будем колоть поливитамины и пить Карсил.  Поливитамы называются - ЗАО НПП "ФАРМВИТ", Поливитам10мл, комплекс витаминов и аминокислот (розовая жидкость).
На счет биохимии завтра узнаю.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #620 : 22 Май 2013, 22:42:16 »
мы сдавали сразу, как сняли клеща-летим в больничку. приехали с прогулки на природе-сдаем тест.

Света, к сожалению у меня в данный момент нет средств каждый день делать анализы на пироплазмоз. Живем мы практически в лесу и снимаем их через день(( Просто сейчас я поняла, что если начались какие-нибудь вялые симптомы, то тогда лучше сдать анализ, перед тем, как колоть , у и конечно что колоть.

Оффлайн geneveva

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Январь 2014, 00:32:41
  • Моя собака: Кайрат
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #621 : 22 Май 2013, 22:43:55 »
скорее не совесть, а просто не знают до сих пор как корректно лечить.

В случае Анты ничего критичного не вижу, возможно просто лаборатории у них нет поблизости. Поэтому и были приняты такие решения.
Схема лечения совсем простенькая, только-только с самым необходимыми и дешевыми средствами, которые можно без труда достать в любой аптеке для людей.
Я бы заменила средство для печени на что-то по серьезней все таки, ну может еще и капельницу хотя бы на денек или пару дней для снятия интоксикации.
Но все равно без биохимии и клиники сложно говорить о том, по каким органам и насколько сильно пришелся удар, сколько эритроцитов разрушено, насколько сильно пострадала печень, почки и прочее, есть ли какие воспаления, в общем надо все смотреть в комплексе.

Ну и собака, хозяин свою собаку знает и чувствует как никто другой, если собаке плохо или что-то не так, то хозяин первым это замечает, как бы врачи не говорили, что все в порядке и беспокоиться не стоит.

В первый раз мне собаку чуть не угробил врач в Москве, причем сделав все необходимые анализы. Не помню ФИО врача, помню что клиника находится на Зои Космедемьянской.
Обратились на второй день после укуса клеща - бабезий было 1-2 на 1000 эритроцитов.
Причиной обращения послужило то, что сняли за день до первых симптомов клещей, отказ от еды утром следующего дня, и грустное\невеселое настроение, температура по верхней границе нормы.
После подтвержденного пирика прокапал нам где-то около двух литров капельницы, укол от пирика, еще какие-то препараты, эмицидин среди них был точно (на него сразу пошла аллергия, но даже обратив внимания врача на то, что собаке после этого препарата стало хуже, он сказал, что это реакция на укол от пироплазмоза), после всех манипуляций температура еще выросла и уже когда мы приехали домой доросла до 40. Мы позвонили врачу, он сказал, что надо ждать и ничего тут не поможет, кроме организма самой собаки. Я мерила температуру каждые три минуты, и поняв где то через пол часа, что температура и не собирается снижатся, а только растет как на дрожжах поехала по другим клиникам.
Поездка по другим клиникам увенчалась успехом в ту ночь (а обратились мы утром часов в 6-7 впервую), только на четвертой клинике на Сельскохозяйственной ул. Нам посчастливилось попасть к Анне Юрьевне (фамилиии к сожалению не помню, и она вроде не работает там уже). Врач ужаснулась схеме написанной на половинчатом клочке бумаге, выдранном из тетради или какого то блокнота и сначала не поверила, что так оформил документы врач (подумала, что писали мы сами со слов кого-то), сама созвонилась с персоналом той клиники, заставила поднять записи этого дня и продиктовать те манипуляции, которые делал горе-врач и сколько и каких препаратов вводил.
Далее она нам скорректировала лечение, сделала и назначила кое-какие дополнительные уколы, какие-то лекарства сняла.
По приезду домой собаке стало гораздо лучше, температура начала падать, нос становился все более влажным.
Мы успешно у нее долечились, сдавали еще несколько раз анализы: повторно на пироплазмоз (отрицательно), биохимию и клинику сдавали, пока все показатели не пришли в норму.
По ее схеме восстанавливались, в том числе появились проблемы с пищевой аллергией, перевариванием корма, пошла аллергия на курицу, все что она помогла выявить путем сдачи дополнительных анализов.

Второй раз пирик мы схватили через год после первого (год назад). Обратились в ту же клинику, но нашего врача там уже не работало. Впрочем девочки хоть и не очень грамотные, молодые написали вполне себе схемку для лечения, на основании анализов. (после первого врача сама стала стараться читать анализы путем изучения литературы, перепроверять схемы лечения, лекарства и пр.).
Причиной обращения послужило то, что было начало августа и должен был начаться второй пик активности клещей вот-вот (мы первые обратились за второй пик в клинику), клещей мы не снимали, просто собака стала подозрительно послушной на утренней прогулке с мужем (муж ничего не подозревая даже порадовался такому событию), отказ от еды утром (но может жарко), и температура в пределах нормы, но все же выше его обычной температуры (а температуру я замеряю впервую очередь наученная горьким опытом, поэтому знаю что его обычная температура не бывает выше 38,3) - 38,7, ну и еще его немного пронесло на прогулке.
Врачи же стали открещиваться от пирика - мол нету никаких симптомов пирика, но по моей настоятельной просьбе на клинику и биохимию анализы взяли.
За час, который мы гуляли в сквере возле клиники, мы уже и сами засомневались и думали, что обратились зря, может мужу показалось, да может и сожрал чего кобл - т.к. покакал тут же "красиво", опять перестал слушаться и стал играть в палочки и прыгать как козел на поводке. В общем мы уже думали, что "пронесло", и даже были в этом несколько уверены, ведь врачи тоже говорили, что это от жары да и так, признаков пирика нет. Насколько же было наше удивление, когда через час пирик подтвердился...
Опять укол, опять капельницы, витамины и препараты. Опять бабезий 1-2 на 1000 эритроцитов. Впрочем почти вылечились.
Почему почти: в конце лечения я стала замечать, что собака стала подкашливать (но вдруг опять моя мнимость?). Врачи послушали дыхание - "ну да, тяжеловато, бывает легкая форма пневмонии после лечения пирика, которая сама пройдет". Анализы были впорядке.
Через пару недель кашель стал немного больше, плюс добавился понос - опять в эту же клинику, сдали биохимию и клинику - незначительно увеличены лейкоциты. Прописали Котозал.
Больше с врачами этой клиники решила не бодаться. Пошли опять искать то, что бы нас устроило.
Попали мы в клинику у м. Биберево во дворах (не помню как называется, но при ней тоже есть лаборатория шанс-био).
В принципе там согласились с тем, что у нас есть некое воспаление, которое лечить надо, и лечить не просто катозалом, а антибиотиком. Дело уже двигалось к концу сентября.
Ну вроде пропили мы курс антибиотиков назначенных. пересдали анализы, лейкоциты несколько снизились, но оставались выше нормы, плюс добавились эозонофилы на 1-2 еденицы выше нормы. Стали предполагать врачи глистную инвазию. На вопрос как такое могло случится, если глистогонимся раз в 3 месяца каниквантелом - сказали что могло попасть брак препарата, плюс слабая иммунка после пирика. Проглистогонились по новой раньше сроки Мибельмаксом.
Эозонофилы вроде на 1 единицу снизились, но оставались выше нормы на одну еденицу. Сказали, что может дифилярии - сдали анализ и на это, не нашли, потом сдавали на лямблии - тоже не нашли.
Время уже подошло к концу первой недели октября и у собаки начался понос по новой (после начала приема антибиотиков он прошел в первые же дни). Я опять к этим же врачам в Биберево - они разводят руками. Я к врачам на сельскохозяйственную - тоже самое. Предположили, что понос начался от лекарств. Ладно, думаю, пождем. Температура нормальная, аппетит хороший, настроение веселое.
К концу второй недели октября начал чихать, к концу октября-ноябрю появились какие-то выделения из носа сероватого цвета без запаха.
Я эти выделения собрала на ватную палочку и положила в файлик, бегом опять по кругу по всем врачам.
Они почему то наковырять на смыв не могут из носа - выделений нет, считают меня параноиком и ненормальной, но я не сдаюсь, хотя уже и начинаю верить в это.
Все врачи разводят руками, назначая при мне консилиумы из специалистов клиники.
И вот где-то во второй половине октября с хаски-форума мне советуют обратится в белый клык в строгино. И вот чудо (к сожалению ФИО сейчас не скажу врача) нам наконец-то попался специалист...
Сделал узи сердца - все чисто. Собрал анализы крови биохимию и клинику - все так и есть, как и было. Получается собрать смыв со слизистой носа и разглядеть, что все таки небольшие выделения есть. Соглашается что лечить надо, но определить болезнь уже сложно, из-за того, что было некорректное лечение и анализы могут быть смазанными, да и анализов надо сдавать кучу, а лечение таких болезней одно - антибиотиком.
Сказала, что вся причина в том, что нам рассчитали неправильно дозу первого антибиотика на вес собаки - мало, что и было обусловлено вроде как наступлением сначала улучшения, а потом по новой и с еще большей силой состояние усугубилось.
И о чудо, после пройденного второго курса антибиотика и витаминов у собаки все прошло и нормализовалось...
Время уже было конец ноября.
Показатели пришли в норму. Собака перестала кашлять, чихать и дристать, чем и по сей день (Тьфу-тьфу) нас и радует.

Так мы и лечились с начала августа по конец ноября - всего-навсего без хвостика 4 месяца.

Второй случай так же мне показал и доказал, что никто лучше меня мою собаку знать не может, и не надо верить тем врачам, которые не хотят, боятся и не признаются в том, что они чего то не умеют, не знают, не могут, а врут, что все хорошо и нормально - вопреки анализам.
Если Вас не устраивает ответ первого врача ищите второго, не устраивает второй - ищите третьего и т.д., если Вы заинтересованы в здоровье своей собаки. Не спешите соглашаться со всеми доводами и схемами врачей, попробуйте изучить вопрос самостоятельно. Задавайте как можно больше вопросов по поводу анализов, лекарств и прочего... Собаки то не люди, за людей то не всегда врач отвечает, что уж говорить про животных...
Обычно если врач грамотный, то он дает грамотные ответы и советы, если чего-то не знает или не может - советует обратиться к другому специалисту, в том числе и рекомендует специалиста, к которому следует обратиться и т.п.

Оффлайн Маламутка

• Пользователь
  • **
  • Барнюша
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2015, 14:09:25
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Жардан
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #622 : 22 Май 2013, 22:47:09 »
не болейте,Анти).а тетка врач мне нравится-сестра со своим кобелем у нее лечится,меня бесплатно консультировала,когда Барнюха хромал.четырехлапой передай,чтоб мамку не пугала больше)))

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #623 : 22 Май 2013, 22:48:53 »
ТТТ...ну собаки, ну выздоравливайте уже!!!!

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #624 : 22 Май 2013, 23:03:04 »
geneveva,  сколько всего :o  если честно,я  даже и понимать все это не хочу, у меня голова сейчас таким забита, что разбираться в этих анализах для меня как дубинкой по голове. Я поэтому  и надеюсь на наших врачей, это ведь их работа, ведь лечат же собак и люди идут к ним. Вроде надеешься на них, но с каждым разом разочарование и только.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #625 : 22 Май 2013, 23:08:14 »
Света, к сожалению у меня в данный момент нет средств каждый день делать анализы на пироплазмоз. Живем мы практически в лесу и снимаем их через день(( Просто сейчас я поняла, что если начались какие-нибудь вялые симптомы, то тогда лучше сдать анализ, перед тем, как колоть , у и конечно что колоть.
БлохНет купите и обрабатывайте каждую неделю собаку. нашего только это средство спасает, остальные пропускают клещей :sorry:

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #626 : 22 Май 2013, 23:15:51 »
БлохНет купите и обрабатывайте каждую неделю собаку. нашего только это средство спасает, остальные пропускают клещей :sorry:

Спасибо большое!  За помощь, за понимание!
Ух, хочу назад на север...там этой мерзости нет.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #627 : 22 Май 2013, 23:24:05 »
Я поэтому  и надеюсь на наших врачей, это ведь их работа, ведь лечат же собак и люди идут к ним. Вроде надеешься на них, но с каждым разом разочарование и только.
О, не одна я такая, значит, наивная!  ;) Не стОит надеяться, врач врачу рознь. Мы сейчас лечим не пироплазмоз, а последствия неправильного лечения от него...
Конечно, когда мы идем к врачу (не важно, в поликлинику или ветклинику), мы, конечно же, думаем, что идем туда, где знают что делать. К сожалению, это не так.
И иногда удаленность врача играет роль в выборе клиники. Я знала, куда мне надо обратиться (к Юлии Юрьевне), но она находится на другом конце Москвы, а это не хухры мухры, это пол-МКАДА-а проехать, поэтому пошли в ближайшую к дому... И вот результат. Теперь мы ездим к Маше почти туда же, в другой конец, но хотя бы не по МКАДу, а по ТТК, а это уже ближе, особенно учитывая знаменитые московские пробки)), правда - по ночам, днём проблемно по пробкам с "тяжелой" собакой.

Многие собачники обращаются к "своему" врачу, у нас такого не было, потому что как-то так случилось, что не надо было... Но вообще-то теперь я понимаю важность этого вопроса, заранее надо знать куда звонить и ехать в случае чего...
Очень хочется приходить куда-то и верить в свои права и в компетентность сотрудников, но мы не в Америке живем...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #628 : 23 Май 2013, 10:35:46 »
Ксень, все так, конечно...но  как же не верить то   :wacko3:  Если всегда сомневаться в  правильности назначенного лечения, можно  потерять время на сомнения и упустить шансы на выздоровление.     

Врачи ведь не Боги, они могут и должны прилагать все усилия, но давать гарантии за  чей то организм они к сожалению не могут. :pardon: Одна и так же болезнь в разных  организмах и условиях может  развиваться совершенно по разному. Все предусмотреть нельзя  :(   

Как то так получилось, что для меня нормальный врач, это  который  радужных прогнозов не дает, а осторожничает  и  отслеживает состояние  пациента.  может это  как раз от опыта  и зависит :-\....типа  чем опытней врач, тем меньше  обещаний дает...   вместо этого  лечит и наблюдает за течением болезни.

в общем это всегда нервы  - к какому врачу бежать  :crazy:  наверное правильный ответ - к тому, кто специализируется именно на этом заболевании и у кого богаче практика в плане опыта. :-\

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #629 : 23 Май 2013, 10:48:20 »
одно я знаю  точно на  100% - к врачу без опыта работы, практиканту или  интерну я точно не пойду  :pardon:   ну нафиг...