Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 115361 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #75 : 16 Май 2011, 11:33:23 »

ооо, то есть пирик не хватал после вакцинации?
нет, после лекарства месяц пофигизма ))) гуляем спокойно по лесам )

ойойой, я тоже так хочу)))))))))) у нас в Самаре даже есть эта штука в ветклинике! :-)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #76 : 16 Май 2011, 11:35:19 »
только так просто его колоть не нужно! все таки его дают когда уже пирик определили (

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #77 : 16 Май 2011, 11:39:37 »
Моих вытаскивали этим препаратом, но для печени гептрал нужен, и лучше внутримышечно.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #78 : 16 Май 2011, 11:41:52 »
только так просто его колоть не нужно! все таки его дают когда уже пирик определили (
позвонила в ветклинику - сказали, что препарат Имидосан не прошел регистрацию  :-\ и его нет в России вообще  ??? есть полный аналог рос. производства ПИРОСТОП.

Пиро-стоп

Опубликовано 8 Апрель 2011 |

Уважаемые коллеги, на днях мы имели несчастье воспользоваться новой отечественной формой имидокарба, препаратом для лечения пироплазмоза «Пиростоп». У собаки, которой пиро-стоп был введен в максимальной концентрации 0.5 мл. на 10 кг. через 2-е суток в крови снова были обнаружены бабезии. Все это время сохранялась лихорадка до 40.1.  Делайте выводы! Приносим извинения хозяйке собаки. Не все имидокарбы одинаково эффективны.
источник: http://vetl.ru/piro-stop/

:sorry:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #79 : 16 Май 2011, 11:44:30 »
Моих вытаскивали этим препаратом, но для печени гептрал нужен, и лучше внутримышечно.
ага.

нам как раз его и колят в паре с ним, 2 укола за раз делают.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #80 : 16 Май 2011, 11:46:03 »
позвонила в ветклинику - сказали, что препарат Имидосан не прошел регистрацию  :-\ и его нет в России вообще  ??? есть полный аналог рос. производства ПИРОСТОП.

так-с, нужно нашему врачу звонить (((

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #81 : 19 Май 2011, 12:53:50 »
ФОРТИКАРБ®

5% раствор для инъекций

Состав и форма выпуска

ФОРТИКАРБ® 5% раствор для инъекций – противобабезиозный препарат для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней собак.

ФОРТИКАРБ® 5% раствор для инъекций, содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 50 мг имидокарба в форме дипропионата, а в качестве вспомогательных веществ – поливинилпирролидон, бензиловый спирт, пропионовую кислоту и воду для инъекций.

ФОРТИКАРБ® 5% раствор для инъекций по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета.

Выпускают ФОРТИКАРБ® 5% раствор для инъекций расфасованным по 5,0; 10,0; 50,0 в форме стерильного прозрачного раствора светло-желтого цвета в стеклянных или пластиковых флаконах по 10 мл.

Фармакологические свойства

Препарат активен в отношении бабезий (Babesia bigemina, Babesia bovis, Babesia jakimovi и Babesia divergens), франсиелл (Francaiella colchica) и анаплазмз (Anaplasma marginale), вызывающих кровепаразитарные заболевания у крупного рогатого скота Babesia canis и Babesia gibsonii, а также Ehrlichia canis, паразитирующих у собак.

При парентеральном введении имидокарб быстро всасывается из места инъекции и проникает в большинство органов и тканей организма. Препарат практически не подвергается метаболизму в организме животного.

Показания к применению

собакам для лечения острого, хронического и субклинического (при обнаружении бабезий в крови) бабезиоза, а также его профилактики.

Режим дозирования

Собакам при бабезиозе вводят однократно внутримышечно или подкожно в доз 4мг/кг массы тела. В случае контрольного исследования крови через сутки после введения ФОРТИКАРБА® 5% раствора для инъекций и выявление в ней бабезий, препарат вводят повторно в вышеуказанной дозе. С профилактической целью, при нападении или угрозе нападения клещей-переносчиков кровепаразитарных болезней, ФОРТИКАРБ® вводят однократно внутримышечно или подкожно в дозе 4 мг/кг массы тела.Защитный эффект наблюдается в течение 15-30 дней.

Противопоказания

ФОРТИКАРБ® запрещается применять одновременно с хлорорганическими и фосфорорганическими препаратами, а также с ингибиторами холинэстеразы.

Особые указания

Препарат относится к умеренно опасным соединениям. В терапевтических дозах не обладает кумулятивным, эмбриотоксическим и мутагенным действием.

Условия и сроки хранения

Препарат хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С.

Срок годности при указанных условиях хранения – 3 года со дня изготовления.

ЦЕНА 320.00руб. фл.
Группа компаний ВИК
ООО «ВИК-ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ »
С уважением,
Ведущий ветеринарный врач
ООО «ВИК- здоровье животных»
Нарчук Юлия
www.vicgroup.ru
ООО «ВЕТМАРКЕТ»

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #82 : 03 Июнь 2011, 02:31:11 »
В общем выяснилось что Imizol является оригинальным препаратом. Он мало токсичен очень эффективен.
А вот все остальные препараты с имидокарбом не являются в полном смысле его аналогами.
Они являются изомерами. То есть вроде состав тотже но свойства отличаются и местами существенно.
А в конкретно нашем случае изомеры существенно токсичнее и, что самое грустное, менее эффективны а иногда как в случае с пиростопом не эффективны вообще...

Оффлайн Brennon

• Imuruk Land
  • Ветеран
  • Болезнь прогрессирует
  • Последнее посещение :
    18 Апрель 2017, 16:28:17
  • Моя собака: Харьковская Маламутобанда!
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #83 : 03 Июнь 2011, 02:53:51 »
Возможно кому-то будет интересно. Но я в этом году не снял еще ни одного клеща со своих собак(ни впившихся, ни ползающих) а с себя снимал.

Рецепт прост
1. Барс или Барьер на холку по графику(это скорей против блох)
2. Перед каждой прогулкой в лес собаки опшикиваются тщательно неостомозаном(раствор 1:500)

И все, клещей на собаках не было, и пироплазмоза тоже не было. Мест кишащих клещами не избегал никогда, мы бегаем везде несмотря ни на что.

Может конечно нам везет, но если принять во внимание то что везение длиться четвертый месяц(два раза в неделю бегаем), то я мы точно крепкие везунчики и надо этим пользоваться в других ситуациях ;).

P.S, Учитывая что в прошлом году снимал клещей с собак прямо у себя на участке(в лес ходить не обязательно) то еще планирую купить флакон Имизола на случай пироплазмоза, контакты уже нашел. Флакона большой, хватает примерно на 20-40 доз(в зависимости от тяжести состояния на момент укола), поэтому можно легко приобрести и разделить на нескольких людей.

Потом один укол и прощай пироплазмоз, на утро собака уже будет греметь миской.

Оффлайн Yli_to4ka

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2014, 00:06:52
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #84 : 17 Август 2011, 20:18:03 »
Добрый вечер. беда коснулась и моей Лавины. две недели назад подтвердили пироплазмоз. пролечили. но после лечения собака осталась вялая, сонная, апетит есть, но не такой зверский как обычно. но 3 дня назад начался понос. а сегодня вообще увидела странную вещь: она высовывает язык я начинает им трусить вверх-вниз, быстро и странно как-то. такого никогда небыло. Может ли пироплазмоз влиять на нервную систему и как это проверить? сегодня сдавали общий и биохимию - по анализам - все нормально

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #85 : 18 Август 2011, 01:25:20 »
Добрый вечер. беда коснулась и моей Лавины. две недели назад подтвердили пироплазмоз. пролечили. но после лечения собака осталась вялая, сонная, апетит есть, но не такой зверский как обычно. но 3 дня назад начался понос. а сегодня вообще увидела странную вещь: она высовывает язык я начинает им трусить вверх-вниз, быстро и странно как-то. такого никогда небыло. Может ли пироплазмоз влиять на нервную систему и как это проверить? сегодня сдавали общий и биохимию - по анализам - все нормально

Повреждения центральной нервной системы могут быть как и осложнениями при пироплазмозе, так и побочными действиями тех препаратов, которыми лечили (смотря что использовали). Вам лучше с хорошим врачом проконсультироваться.

Оффлайн Yli_to4ka

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #86 : 18 Август 2011, 16:14:56 »
самое обидное, что когда мы были у врача, я просила про этот язык, он видимо меня неправильно понял и сказал, что с ней все нормально, а продемонстрировать это во время приема врача не вышло.  самое странное, что этот симптом начался вот уже спустя 1,5 недели после лечения

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #87 : 18 Август 2011, 17:32:26 »
самое обидное, что когда мы были у врача, я просила про этот язык, он видимо меня неправильно понял и сказал, что с ней все нормально, а продемонстрировать это во время приема врача не вышло.  самое странное, что этот симптом начался вот уже спустя 1,5 недели после лечения
а напомните откуда вы, может кто из местных подскажет хорошего врача.

Оффлайн Yli_to4ka

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #88 : 19 Август 2011, 20:12:07 »
я из Киева. у моей Лавины отказывают почки. лечим всеми силами, я по 12 часов в ветклинике...сказали, что после Азидина реакция такая

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #89 : 19 Август 2011, 20:13:47 »
я из Киева. у моей Лавины отказывают почки. лечим всеми силами, я по 12 часов в ветклинике...сказали, что после Азидина реакция такая
:o
держим за вас кулачки! держитесь!