Тема конечно не новая…
Но вот я как-то раньше с этим не сталкивалась.
Сразу оговорюсь, тема НЕ СКАНДАЛЬНАЯ. Переходить на личности я не собираюсь, так же как и говорить о конкретных недостатках конкретных собак. Я считаю, что я не в праве этого делать, так как не являюсь экспертом породы Аляскинский Маламут и не считаю, что я супер отлично разбираюсь в породе.
Просто хочется обсудить…
Так получилось, что больше общаться на форумах, чаще выставлять свою собаку и больше общаться с владельцами маламутов я начала совсем недавно, до этого времени была больше читателем. И теперь я столкнулась с крайне неприятной для меня тенденцией, хотя нет… наверное (Слава Богу) это все-таки, не тенденция, а разовые всплески.
Так вот о чем это я… в последнее время до меня начали доходить скажем так, слухи о том, какая у меня собака. А если быть точнее о недостатках моей собаки. Может быть я конечно сейчас кого-то очень огорчу, но все недостатки своей собаки (впрочем как и достоинства) я знаю, думаю как и большинство адекватных хозяев собак. И великих амбиций, что мой мальчишка самый лучший в породе я не испытываю, но, наверное как и все владельцы, считаю, что для меня моя собака самая любимая и самая лучшая во всех отношениях. Но это не говорит о том, что он самый лучший в породе.
Я не понимаю зачем это нужно… Люди таким образом пытаются самоутвердиться? Или это амбиции? Для чего все это? Или как в той самой поговорке: «У соседа корова сдохла - пустячек, а приятно.» И ладно бы, если бы говорили только правду, так еще и приписывают то, чего нет.
Может быть стОит быть честнее и благороднее что-ли… Ну скажи ты мне в лицо, никакой обиды, раздражения и быть не может, если это будет конструктивная критика. Но нет… так же не интересно, надо за спиной, да еще и приукрасить все.
Мы же все владельцы одной породы собак. Так может быть надо быть как-то сплоченнее. И направлять всю свою излишне скопившуюся энергию на улучшение породы, на диалоги в уважительной форме и даже на споры о каких-то аспектах, но без оскорблений и сплетен за спиной.
Я думаю, что все понимают, что идеальных собак не бывает. К тому же все люди разные и кому-то нравиться один тип, кому-то другой. И в этом нет ничего странного и страшного.
Так зачем же так неистово хвалить своих собак, при этом с таким же рвением ….(долго подбирала слово)… оскорблять других. Времена нынче и так безпозитивные в большей части, так зачем же еще негатива-то создавать.