Ну что ж... созрели мы для своей темы. Наконец всем расскажу правдивую историю серой хрени по имени Гаррисон.
Я всю жизнь мечтала о собаке... и, как можно увидеть в моей подписи, о собаке довольно конкретной. Но детская мечта сменилась пониманием того, что это все же невозможно.
Да и кошка у нас была, которая бы съела бедного щенка, ну и папа, конечно, был против. Вот и лежу я в свои 19 на диване, как мама загадочно так говорит, а знаешь, у друзей наших друзей,
которые живут загородом, повязались случайно маламут с кавказской овчаркой, представляешь?
- Даа... лениво и грустно говорю я. Классные псяки наверное будут.
- А соседи по даче у меня собачку им просили найти - не унималась мама.
Я проигнорировала авантюрную задумку моей мамы, которая мечтала о собаке дольше меня лет на 25. Но в ее голове уже засел коварный план - взять "собаку соседям".
7е мая, я прихожу вечером домой, только купив билет в Питер на 9-11 мая, и вижу... серый комок, вдумчиво сидящий около двери. - Его только что принесли! говорит мама
Я подлетела к нему потискать. Полуторамесячный песик поразил своим вдумчивым спокойствием. Было в нем что-то... потрясающий взгляд. Мама говорит, вот знаешь, когда бывает, знаешь -
это моя собака или кошка. Вот это не моя собака, не знаю.
- я знаю, это МОЯ собака, сказала я.
Он, в подтверждение моих слов с первого дня выбрал "место" - около моей кровати. До сих пор, если вовремя не отправишь на другое место, так и будет таскать все кости и игрушки туда.
Вдумчивость и трогательность серого комка улитучилась быстро. И следующие полтора месяца он только ел, гадил и кусался. Я все еще думала, что это собака, для соседей, папа нервно говорил - "Мы ведь его отдадим? не обманывайте меня!"
Мама периодически говорила, что он какой-то мелкий и совсем не похож ни на кавказа, ни на маламута. Я говорю, что будет похож на второго.
Последние дни карантина после последней прививки, папа говорит Гарри - "Если ты, морда, хоть раз нагадишь дома после первой гулянки - выкину нафиг!".
День окончания карантина, покупаю ошейник и поводок, одеваю собаке - он как будто всю жизнь в этом ходил, вышел на улицу. После этого гуляния в доме ни разу не было даже лужи.
Гуляем, растем как все обычные собаки, знакомимся с другими, гуляем в большой компании. Все обожают Гарри и говорят: "Да не отдадите вы его!". Я мотаю головой, тогда я была уверена на 200%, что у нас не может быть собаки.
Ходим с 4х месяцев на УГС. Параллельно узнаем, что соседи, которым нужна была собака, уже взяли себе ротвейлера. Мама говорит, что у нее есть еще друзья с загородным домом, куда она его сможет пристроить. Потом и они почему-то не могут...
Тем временем встречаю на выгуле женщину, у которой две собаки, которая долго восихищалась Гарри повторяя: "Ты посмотри на него, у него очень мудрый взгляд, как будто что-то знает. Береги его, он не просто собака, он у вас зачем-то."
Псу уже 6 месяцев и меня как обухом по голове ударило - он же НАШ. Никуда его никто и не собирается отдавать. Я психологически во много отгораживалась к большому привыканию, но поняла что теперь-то даже папа уже понятия не имеет, как его можно отдать.
Тогда у меня появилась собака.
И несмотря на какие-то проблемы, недопонимания, в нем оставалось что-то, что меня восхищало. Одно из этого - кошачий эгоизм с собачьей преданностью. Он никогда по-настоящему далеко не убегал, но так упивался свободой. Он всегда был рад моему обществу, но искренне
наслаждался только ветру в ушах и бесцельному бегу по полю. В такие времена, смотря на его светящуюся счастьем морду, я с грустью понимала, что он не для города. Что мы с ним не для города.
Папа в нем души не чает. Просто обожает его. Гордится, восхищается его умом, хвалится на работе))) Недавно буквально рассказал - когда Гарри было месяцев 5, он показал его фотки одному из клиентов по работе, богатому. Тот очень просил его продать Гарри)))) Но папа отказался
Ну а потом... потом стали жить-поживать и добра наживать. И так менялись и маламутЕли со временем.
Приобретаем вредные привычки в переходный возраст (бычок подобрал 3,5 мес)
грустим на даче, когда не гуляем(3,5 мес)
Счастливы, когда гуляем(4,5 мес)
Не любим купаться, но любим лежать в лужах
6,5 месяцев
исследуем место трапезы бобров)
солнечный пес
Потом стали посерьезнее
Вот так.
(Пс, когда планировали его отдать соседям, хотелось, чтобы он нас знал, да и просто нравилось мне возиться с собакой.Поэтому да, первые посты о нем были, когда его статус был неопределен
)