Добрый день. Отмечусь и в этом направлении (хочется выяснить что у меня за Мегги такая ) проблема вот в чем. Мегги уже 7 месяцев скоро, а на прогулке при виде ЛЮБОЙ собаки она тут же переворачивается на спину и лежит, пока та ее обнюхивает. Мне такое поведение не очень нравится, и хотелось бы развить в собе лидерские качества. Ложится практически везде, будь под ней лужа или снег... как вы думаете, это нормальное поведение? как мне реагировать на это? спасибо
пэ.сэ. Омка у Алины младше нас на 3 месяца, а себя так не ведет
Лия, мы тут с Мишей сейчас долго не могли успокоиться по поводу твоего постскриптума
Прости, пожалуйста, но Омка ложится перед ЛЮБОЙ большой по размеру собакой (особенно если это кобель)) ). И как нам сказали несколько хозяев, она во-первых показывает, что НЕ настроена враждебна - показывает живот - а во-вторых, действительно как бы говорит: "Ой, дядя, не трогай меня, пожалуйста, я еще маааленькая!!!" А через мгновение, когда "дядя", вняв мольбам величественно отходит в сторону, Омка вскакивает, подпрыгивает к нему и как будто говорит: "Дядя, а, дядя!! Ты куда? Давай поиграем!.. ой-ой-ой... не трогай меня, пожалуйста, я еще маааленькая!.."
Я это все буквально слышу)))) И сразу перевожу))