Расскажу сваю историю... када появился Лосик, то он был крайне хировый... в плане физики... ну то есть щенок двух месяцев был такой, как будта его эти два месяца держали в клетке... так вот... начинали мы бегать на велике... т.к. я человек... и даже пробежав пять км я не дам собаке нагрузки той что надо, преждле сам сдохну, я сел на велик... Лосю на поводок... и начали с трешки... два раза в день... утром и вечером... вопщем не суть... накатали мы с Лосей так примерно до 10 км... т.е. я ехал, она бежала сбоку... я держал скорость и смарел за ней, как она тянет... немного работал чтоб она бежала через немогу и был прогресс... када Лосе стало шесть месяцев... она стала в упряжку с большими собакакми и чутка поработала... потом опять наши тренировки... примерно в год пошла у нас шлейка... я долго пытался учить Лосю чоб та тянула... потом подсказали как... и получилось, она стала тянуть... суть была в том, что жена садилась на велик, я на второй и уезжал... Лося догоняла... потом стали пользоваца тем, что ей не хватает нгруза и она стала тянуть сама, никого не догоняя... по сути все расстояния, что мы бегали, нам пришлось идти заново... потому как на всю дистанцию тягловой силы не хватало...