Очень не понравилась судья. Как участник выставки хотелось бы получить за заплаченные мной деньги адекватную оценку пёсы. Взглянув на моего радостного маламута в стойке у нас состоялся следующий диалог.
Швец: "Хм... А вы положение о стандарте породы читали?"
я :"Читали"
Швец: "А вы в курсе,что поднятый хвост - дисквалификация?"
я : "
" (даю честное благородное слово - слышу первый раз и более того, до этого момента была уверена в обратном!).
Швец:"значит, вы невнимательно читали".
Из стандарта:
Хвост: Средне посаженный, продолжает линию спины от основания. Когда собака не работает, поднят над спиной. Хвост не касается кончиком спины и не закручивается на спину, не коротко опушенный, как лисий хвост. Хвост маламута хорошо опушен и производит впечатление развевающегося плюмажа.
сайт Гончаровых:
Хвост маламута — одна из отличительных видовых характеристик породы. Собака в ринге должна держать хвост над спиной. При движении хвост может быть отведен назад. Начало хвоста должно продолжать у своего основания линию спины и далее широко и свободно заворачиваться над спиной в виде «развевающегося опахала». Должен быть просвет между спиной и мехом у основания хвоста. Хватающий хвост (конец хвоста входит в непосредственный контакт со спиной, или обхватывает спину) или туго свернутый хвост не являются «развевающимся опахалом».
ГНАТЬ СУДЬЮ С РИНГА!!!!!!!!!!!!!